Второе высшее

Я вам как главбух торговой сети скажу-никому нафиг ваше второе высшее не сдалось.
Хотите работать с налогами-ищите работу миксованную. То есть ваш сегодняшний функционал плюс некая нагрузка по налогам.
Сразу на налоги вас не возьмут-нужен промежуточный опыт.

Аноним 661: 22

опыта в 22 нет, потому смотрят в диплом.
Вам правильно пишут, в вашем случае будут смотреть опыт в первую очередь.
И абсолютно правильно пишет Калинка, смотрите каких знаний не хватает, чтобы претендовать на более оплачиваемые вакансии, эти знания и ищите где получить. Просто вторая вышка ничего не дат.

Аноним 659,
Тоже не хочу вас обидеть, но я написала, что сестра пошла по целевому, то есть у неё контракт с Угмк, а по поводу того, что смотрят дипломы, знаю по её рассказам, так как она общается с коллегами.

Аноним 661: В Угмк точно посмотрят

так у Вас уже есть базовое высшее экономическое образование. Плюс бухгалтерский опыт. И на этот опыт мясо можно до бесконечности наращивать. ПБУ то или это, углубление в НДС, углубление в зарплату, работа с такой или этакой программой...
Вам конкретики не хватает, а не дипломов. У меня знакомая бух в строительстве, она всю жизнь в этом строительстве, и каждый год раз или два обязательно курсы - а что поменялось? А как это обсудить? А как это на практике покрутить? А что об этом думает Минфин? А как мы это в 1С реализуем? А если это малое предприятие? А если ИП? И т.п. А базовый диплом. однако, у нее вообще стройфак :)))

Имхо, образование надо, профильное, но не обязательно высшее. На участок налогов сразу после учебы не возьмут, нужно будет под присмотром кого-то этим заниматься.
И кто вам сказал, что синх не котируется?

Татьяна Вакалюк,
Блин, мне не хватает теории. Причём и в макро и микро и международной. Поэтому ещё второе высшее хочу

Аноним 661: Блин, мне не хватает теории. Причём и в макро и микро

ой, ну если Вы пойдете в заочную магу, то больше теории у Вас не появится.

Аноним 661: знаю по её рассказам

Я это и так знаю. И написала Вам - смотрят, но во вторую очередь. В первую очередь, смотрят на опыт и знания! Если вам не 22 года и тогда только по диплому можно судить. Они не возьмут себе на работу на должность ведущего специалиста человека с дипломом Синха, но опытом поломойки. Если только не протекция родственников.

Мандаринка,
Я уж не помню..кто-то сказал, что некоторые работодатели пишут в описании вакансии НЕ СИНХ

Татьяна Вакалюк,
Очно-заочную в синх, позвоню, узнаю

Chouchou,
А как вы очное совмещаете с работой? Может все-таки заочное?

Автор, все таки, вы хотите:

Аноним 661: Зарплату 70-80.

ИЛИ

Аноним 661: второе высшее хочу

? А то мы тут разоряемся..

Аноним 661: пришла я на собеседование в серьёзную организацию, там ведь смотрят дипломы.

Зачем им ваши дипломы с нулевым опытом по ним? С хорошим опытом берут и без дипломов

Аноним 661: Я уж не помню..кто-то сказал, что некоторые работодатели пишут в описании вакансии НЕ СИНХ

по какой специальности-то? Кто-то....некоторые... Верю вот, что спрашивают, а кто Вам конкретный курс читал? Но это и раньше спрашивали.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, про РГППУ можете что-то сказать? Наверно не очень котируемый

Аноним 661: про РГППУ можете что-то сказать?

вы знаете, я помню, как именно у вас в вузе появлялась эта специальность :) имхо, дело правда не в дипломе. Хотите быть бухгалтером высокого класса? будьте им, но только не в форме второго высшего. Все это практика, практика и практика. С бухгалтерами не о дипломах собеседуются, а о навыках. Вы же правильно говорите - Вы видите товародвижение, а налоги, допустим. не знаете. Ну так надо выучить, наверное :) а там и отчетность выучите, и т.п.

Татьяна Вакалюк,
Как???)))

Аноним 661: некоторые работодатели пишут в описании вакансии НЕ СИНХ

Я закончила этот институт 15 лет назад, те же байки ходили. По факту, сколько собеседований я проходила, нигде не было претензий к моему диплому.

Аноним 661: Как???)))

ну так сказать, это было еще относительно не очень давно :)))

Татьяна Вакалюк,
У нас налогообложения практически не было.. так как преподаватель замуж выходила, а та, которая её замещала, прочитала 1 лекцию и досвидос

Аноним 661: У нас налогообложения практически не было.. так как преподаватель замуж выходила, а та, которая её замещала, прочитала 1 лекцию и досвидос

а так абсолютно везде может быть. Неудачный курс, неудачное расписание, болеющий преподаватель, ну и т.п. Нет в жизни совершенства, к сожалению, ни в одном вузе Вы его не найдете. Но добивать конкретные знания уже можно, все в Ваших руках.

Татьяна Вакалюк,
А если курсы, что выбрать Синх или Потенциал?

Аноним 661: А если курсы, что выбрать Синх или Потенциал?

ну я говорю, вот понимая, что "экономический" диплом есть, я бы донаращивать прикладные знания пошла не в вуз. А к практикам. И так еще, чтобы группа была из практиков, чтобы можно было покрутить и обсудить в группе, от этого пользы может быть много больше, чем от вещания с кафедры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы