Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто и кем работает в декрете и хорошо зарабатывает?

Скоро в декрет, на основном месте работы нормально зарабатываю, но выходить туда после отпуска по БиР не вариант. Срочно думаю, как и куда перепрофилироваться с возможностью работы из дома. Расскажите свои варианты? Вдруг на что-то натолкнет мысль?

Ой, автор. Вот не знаю. Может это от ребёнка зависит. Я тоже думала, что буду работать, второе высшее получать в декрете. Ахах) на деле как. Удаётся только базовые вещи какие-то делать, и то не всегда. Может кто-то сейчас расскажет, как это возможно, работать в декрете. Как там, там в этом декрете скучно, и как хочется самореализации всяческой.

Аноним 408: Как там, там в этом декрете скучно, и как хочется самореализации всяческой.

Без помощников кто готов сидеть с ребенком в отсутствии матери, нереально. По крайней мере у меня так.

Я. Учитель английского языка.
Работала очно с рождения ребенка, дочь спала на лоджии по 3 часа.
Работаю онлайн с пандемии, ребенку было около года.
Сейчас ребенку почти три, все это время по 4-5 занятия в день.
Единственное, начала болтать конечно. Отвлекаю планшетом. Или в сон занимаюсь. Ну и старшие конечно помогают.
В школу не вернулась бы, если бы не победила в конкурсе на Земского Учителя
Сейчас переезжаем в маленький город, на 5 лет отрабатывать миллион. Но мне даже зп не интересна, я всегда смогу заработать онлайн!

Аноним 408: Как там, там в этом декрете скучно, и как хочется самореализации всяческой.

Аноним 408: Может это от ребёнка зависит.

Очень зависит. Я с первой и фотографии обучилась и курсы повышения квалификации прошла по первому образованию, причем ездила прям с ней на лекции, она отлично спала под монотонный голос лектора и вообще чем только не занималась. Мне реально было скучно в декрете.
А вот во втором декрете,мама дорогая, я спать не успевала

)))))))) я работала в декретах, дома на удаленке. Сейчас вспоминаю и думаю - лучше б детьми занималась полноценно это время)))))) Как вспомню - я на кресле, ребенок на груди висит, я его одной рукой держу, другой печатаю))) Дурдом! Они у меня болели по кругу, не спали лет до 3 вообще, я болела с ними вместе каждый месяц.. Или по скайпу совещание, я камеру и микрофон отключу, а сама бегаю с тазиком и горшком за ребенком с кишечкой))))) и вечно этот цирк с конями - как малышей занять на 8 (!!!!) часов, чтобы мама поработала, при том, что дома я с ними одна. Они же отвлекают, внимания требуют, то гулять, то кушать, то в туалет.. Но это мои такие беспокойные были. Короче, автор, либо помощников берите, либо расстаньтесь пока с мыслью этой шальной о работе в декрете и вкушайте счастье материнства)) Это можно, но непросто и становишься просто мигерой))

Аноним 824,
С января конкурс. Доки подаёшь и рассматривают. У кого круче доки- победитель. В Крым в прошлом году, в Партенит я не прошла, было 14 кандидатов. Сейчас прошла. Подпишу договор со школой- и выплатят миллион до конца года

Только свою сферу рассматривайте, где вам видимо не просто так платили. В чужой сфере с о начинать получится или нет вопрос. Девочки знакомые делали бантики, из мыла цветы делали в декрете, 40-50 тыс, когда раскрутили страницы в вк, иг. Я работала по своему профилю, с ноутом в роддоме, со схватками на телефоне. С рождения няня и бабушки, тяжело очень. Выдохлась быстро, но с подводной лодки деваться было уже некуда. Хорошие деньги это максимальная вовлечённость. Ребёнок также. Разрываешься.

Я маркетолог. Работала в декрете на 0.5 ставки удалённо. Это мне мой работодатель предложил. Меня хватило до 1 года ребенка, пока было хотя бы 2 сна (помощников нет). Мне кажется, сейчас не совсем благоприятное время в целом на рынке труда, вряд ли удастся найти хорошее место в новой профессии, конкуренция большая, а декретница с грудничком без опыта вряд ли будет кому-то интересна. Тут только если с текущим работодателем получится договориться, как мне кажется. Либо, если работа нужна из-за нехватки денег, выполнять какую-то очень примитивную и не очень хорошо оплачиваемую работу, но о саморазвитии и интересе тут не может быть речи.

Аноним 647: Спустя пять лет только вуз закончить смогла

мамочкадеток: Сейчас переезжаем в маленький город, на 5 лет отрабатывать миллион.

И зп копеечная и квартиру снимать. И миллион сейчас ни о чем,к сожалению. За пять ни рабства

Зефир в шоколаде: причем ездила прям с ней на лекции,

Только на юмаме такое читаю. В жизни все вокруг адекватные,никто с младенцами на уроки не приходят

Сметчик. И раьота, и халтура

Долорес Клейборн: Только на юмаме такое читаю. В жизни все вокруг адекватные,никто с младенцами на уроки не приходят

Это точно. Не представляю лектора с младенцем, хоть спит он, не серьезно. Как работодатели, студенты на такое смотрят, я бы против была. Одноклассница преподавала, сцеживалась, младенца маме оставляла, но очень спокойный малыш был

Аноним 458,
Ребенок щас спит,через минуту не спит. Бред собачий.

В декрете надо с ребенком заниматься, материнством наслаждаться. Быстро время летит. А не работать. Если есть конечно возможность. У меня ее нет. Работаю с тремя детьми с 9 до 16, помощник менеджера по продажам. Это очень очень трудно. Когда еще двое в садике куда не шло. Но когда все дома,🤦
Зарабатываю не знаю много или мало. По нынешним меркам наверное очень мало.

Долорес Клейборн: И зп копеечная и квартиру снимать.

В деревнях при каких-то условиях существенно больше платят, один одноклассник ездил после института, был доволен заработком. По программе опять же, там другие условия может и жильё предоставляется.

Аноним 458,
На югах не предоставляется обычно

Долорес Клейборн: На югах не предоставляется обычно

Ну пусть. Я не поняла куда данный автор выиграла гранд. Если выплатят миллион, будет здорово, на улице учителя тоже может перевернуться камаз с апельсинами) только рассказ про то, как легко работать на руках с ребёнком немного смазывает картину. И начинаешь сомневаться во всей истории))

С первым было не вариант работать, читать, телек смотреть и все остальное делать. меня года через 4 отпускать начало после этого декрета.

Со вторым, теоретически все можно было делать, но первая пошла в школу ))))
Пока туда-сюда сбегаешь, день прошел.

Надо понимать в чем вы специалист. А так, ну например один из моих источников дохода - страхование, ну каждому доступно, только клиентов надо активно искать, через платформы специальные никакой отчетности и поездок к клиенту или в офис, все удаленно.

мамочкадеток,
1000000/60 месяцев=16000 в чем смысл?

У меня заработок до декрета был маленький, не вариант было выходить. Начала с рисования банеров и вёрстки статей для сайтов, но это все копейки, побольше, чем в офисе, но не сотни тысяч. Потом уже со вторым ребёнком стала программистом. Нормально зарабатывала и зарабатываю, сидя дома, больше мужа.

Автор наивная такая ну попробуйте. Тут или ребенок, или работа.
Работала с 6 месяцев ребенка на фрилансе.Но в свободном графике. Копирайтила, в основном. Чтоб хорошо зарабатывать, нужен опыт и чтобы все налажено было, вся работа. С нуля - это миф и сетевой маркетинг только они такое обещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы