Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто и кем работает в декрете и хорошо зарабатывает?

Аноним 975: 1000000/60 месяцев=16000 в чем смысл

Это разовая выплата, зп тоже повышенную платят, жильё. При гранде шоколадные условия часто

Аноним 408: Я тоже думала, что буду работать, второе высшее получать в декрете. Ахах)

Я планировала писать кандидатскую диссертацию прям даже представляла, как я сижу такая красивая пишу/печатаю, а ребёнок внизу ползает спокойно себе)))

Аноним 408: Может это от ребёнка зависит.

Это зависит от вашей необходимости в получении денег ))
Если не особо над, то ребенок и не особо даст зарабатывать.
Если надо-надо-жрать_нечего - то ребенок совсем не помешает зарабатывать )

Мне надо было, я развелась в первый месяц после рождения ребенка, плюс еще двое было старших. С ребенком на титьке писала контрольные на заказ. Притом, мне заказывали со словами: Вы знаете, я учусь, а у меня ребеночек родился, мне совсем некогда писать... Я улыбалась и говорила: "конечно-конечно, я понимаю (у самой трое)))

Аноним 458,
И я пять копеек напишу. Занималась дочь у такого репетитора в онлайне: то на ляльку отвлекалась, то на детей старших. У меня после 2 занятий дочь сказала категорично нет, она только детьми своими занимается. Тоже английский.

Долорес Клейборн,
Ну во первых, с жильем тут как раз все прекрасно. Мы переезжаем не на юга, а на Южный Урал, к свекрови, у которой тут много квартир. Сейчас она в однушке над нами, а мы- в трёшка
Во вторых, мне важно вложить этот миллион в жилье, чтобы вложить два МК, у меня третий ребенок 19 г р , т е по сути у меня 2 млн. Через ипотеку. За эти деньги я куплю двушку тут. И это красивый, горный городок, почти курортный, это в любом случае будет хорошим вложением.

Аноним 458,
А я не говорила, что с грудничков было легко. Но я работала, тем не менее.

мамочкадеток: о сути у меня 2 млн.

1,750 если точнее. 1 млн за ЗУ + 600 маткап + 150 областной

Аноним 386,
У меня такое бывает иногда, не часто. Потому и цена за занятие ниже рыночной. От 350 -400 за урок, и это при моем 17 летнем опыте.
И тем не менее, за счёт групповых занятий у меня все равно получается хороший доход.
Знаете, опыт не пропьешь, как ни посмотри.

Долорес Клейборн,
Нет. Ещё если заключаю ипотечный договор до июля 23 года, гос во платит ещё один МК капитал, т е 450К

Долорес Клейборн,
И тема не об этом

Работала удаленно по основному месту с рождения. Но работа почти не была привязана ко времени и спасибо начальству первые месяцы меня мало нагружали. И все рввно это ни разу не легко, ребенок капец неспокойный, спал мало и редко, а работала я только в его сны. После 6 месяцев еще хуже стало когда время сна сильно уменьшилось. Когда в офис надо было, бабушка сидела с сыном, но это не часто, остальное время 24/7 ребенок со мной. Легче стало когда в 2 года в частный садик отдала. Недосып ужасный, мне "повезло" и спать по ночам мое чудо начало только после 3х лет
Но у меня и вариантов не было, я одна с ребенком, зарабатывать надо, да и в работе моей нельзя на несколько лет выпадать.
Если бы был выбор, я бы тоже работала, но немножко для разнообразия, потому что "наслаждаться" материнством 24 часа в сутки это не мое, я бы свихнулась от такой радости.

Вообще лично мой декрет прошел как одно мгновение.
Родила в июне 19 года
С сентября работала очно, пока ребенок спал на лоджии- дочке 3-6 месяцев.
Параллельно отдала основную массу своих учеников коллегам,помогала им в процессе, курировала. За пассивный доход, разумеется.

Весной 20 года перевела всех онлайн, за неделю обучила и коллег, и учеников. - дочке 9-11месяцев.
Тогда очень сильно поддержал Кембриджский центр вебинара и, опытом, советами.

В конце 20 года прошла курсы повышения квалификации от УрФУ и Worldskills и получила диплом онлайн преподавателя.- ребенку 1,5 года.

С зимы 21 года развивала блог в инсте, оттуда тоже клиенты стали приходить- ребенку почти 2 года.

Лето 21 года- запустила свой курс по обучению учителей онлайн преподаванию. Освоила разные программы по запуску вебинаров, записи, обработки видео. - ребенку 2 года
Осень 21 года- пошла на переподготовку в Институт современного образования на учителя русского и лит ры. - обучение полугодовое. Ребенку 2,5 года

Зима 21 года- по своей инициативе прошла аттестацию на 1 категорию, подтвердила ее- ребенку 2,5.

Зимой увлеклась программой Канва и начала делать свои дидактические материалы.

Когда все делала- ночами, да. Сплю с дочкой днём.
Ну и на 40 мин, если занятие, всегда могу увлечь ребенка. И старшие, им 10 и 12 лет- они помогают.

После 24 февраля нет вдохновения или энергии ни на что..Хотя есть планы на лето. И курсы, и волонтерство. Жизнь кипит,как всегда....

Аноним 719: Потом уже со вторым ребёнком стала программистом

Где учились?

Аноним 458: с ноутом в роддоме, со схватками на телефоне

Вот это вообще зря

Аноним 975: 1000000/60 месяцев=16000 в чем смысл

Смысл в том, наверное, что ещё и зарплату платят, а мульон как беспроцентный невозвращаемый кредит, если 5 лет отработать на селе.
По теме. Работаю с 1.5лет Ребенкиных бухгалтером на удаленке. Пока было 2 дневных сна, более-менее. Сейчас 1 сон, и часа 2,не больше, в вечном цейтноте каком-то, плюс постоянный невроз, чтобы что-то не упустить, не забыть сдать отчёт, проверить там, сям, узнать, что тут, отписаться в ГосОрган, ну и двое прекрасных деток , каждый вечер домашка ( началке), ну и лялИчка, которая то пальцы лаком нападёт, то пластилину поест... Работаю только из-за денег, не нуждалась бы- на фиг бы сдалась мне эта работа, хоть в офисе, хоть дома

Главбух в одном лице, 7 фирм. Работала удаленно

Аноним 732: Вот это вообще зря

С чего вы взяли.

Аноним 408,
Аноним 311,
Milena29,
Девушки, у меня нет илюзий, что это легко и тд. Но зарабатывать на еду и ребенка как-то надо.
Если вам повезло, что вас кто-то содержал в декрете, это не значит, что у всех так. Для меня это вынужденная мера.
Естественно, я понимаю, что в идеале и сама так хотела бы - заниматься в декрете только ребенком и больше ни о чем не думать

Тоже вынуждена искать работу в связи с острой финансовой необходимостью. Пока до сентября время есть, а когда сыну исполнится 1,5 года, я должна буду начать зарабатывать. Сейчас пошла на курсы по госпрограмме. Занятия начнутся в июне. Посмотрим, как ребёнок даст мне заниматься. Отрепетирую удаленный формат, так сказать. На будущее на подмогу придут бабушка с дедом, там вообще выход в офис возможен. Сейчас ещё проблема в том, что на основном месте работы сокращения. Ещё и сфера такая - маркетинг. Многое уже подзабыла за полтора года, короче, чувствую себя некомпетентной клушей. Сегодня листала удаленные вакансии на хх. Мошенники сплошные или продажи по телефону. С орущим ребёнком это не вариант. Вдруг у кого есть предложения, буду рада (в личку)

Аноним 975:
1000000/60 месяцев=16000 в чем смысл?

Так плюсом зп и служебное жилье . И халтурить будет по скайпу. И свою квартиру в екб сдаст

Аноним 552,
В гринвей,там и вложений не требуется

Репетитор. 2 урока в день, около 50000 в месяц. Один урок пока ребенок спит, второй урок когда муж приходит с работы.
С февраля отдала в частный сад, кайф, 3 часа работы, остальное время на себя и старшего ребенка.

Аноним 458: младенца маме оставляла

Мне некому оставлять. Только вечером мужу. Мои дети везде со мной

Долорес Клейборн: В жизни все вокруг адекватные,никто с младенцами на уроки не приходят

Адекватнее, наверное, закрыть ребенка дома и съездить на лекцию? Или на соседку его повешать?Или сидеть в декрете нос свой никуда не высовывать?
Мой родной институт, моя кафедра на которой я защитилась, спит в автолюльке ребенок, никому не мешает.
Сегодня к косметологу и потом на массаж еду тоже с ребенком младшим, уже не младенец, но дома одну не оставлю. Будет сидеть меня ждать.

Аноним 552: Если вам повезло, что вас кто-то содержал в декрете, это не значит, что у всех так. Для меня это вынужденная мера.
Естественно, я понимаю, что в идеале и сама так хотела бы - заниматься в декрете только ребенком и больше ни о чем не думать

ну да, я тоже работала дома с 6 мес ребенка, пч муж содержал, ага работа есть, только ищите все же фриланс (со свободным графиком), пч с мелким ребенком почти невозможно работать 8ч полноценных. Работы сейчас достаточно, но понимайте, что придется обучаться и много. Тем более, не знаем Вашу сферу. Я в декрете да, работала, потом в 3 года ребенка вышла на полноценную работу, а в 5 лет полностью ушла дома работать. И не хочу больше в найм. Тоже помощников нет, а школа впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы