3 раз на больничном

За пол года на новой работе. Первый раз - корона, второй- у ребёнка обструкция, третий- у меня бронхит острый, итп сейчас. Такое чувство вины, начальство естественно не любит больничные. Забить или ещё какие варианты ? Как думаете?

Госслужба?

Аноним 726,
Так вроде в дет саду это обычное дело ,-больничные

Аноним 726: Забить

Всё мы люди и от болезней не застрахован никто. Тем более вы с серьёзными диагнозами на больничном были.

Я вообще с октября по декабрь отработала только месяц на новой работе. Т к у ребенка с холодами постоянные ларингиты. В январе ушла на сессию, в феврале стали все болеть короной с положительными тестами. Более менее вышла с марта.
Ничего, забила. Это жизнь и никуда не денешься...

Аноним 726: Спасибо. Да,чувство вины сильное (

С сентября вышла с декрета, работала толком в общей сложности 3 месяца примерно (больничные, учёба), щас вот опять месяц буду на учёбе, а что делать. Думайте о себе, вы ж не на диване пузом к верху бездельничаете.

Аноним 206: щас вот опять месяц буду на учёбе, а что делать.

Может думать не только о себе?
У нас девочка устроилась, не сказала, что учится. В итоге то учеба у нее, вторая мед сестра одна кровь берет месяц. Сейчас уже третий месяц сессия, практика, еще что то.
Я за всю жизнь на больничном два раза была с ковидом. И таких болеющих тоже терпеть не могу, знаю единицы, у кого то одно, то другое, то сама, то дети, и с ними больше некому сидеть. У сестры двое детей, как то справляется, почти без больничных, работает в школе.

Аноним 396,
Вы молодец, берите свой пирожок и радуйтесь, что у вас крепкое здоровье. И примите как факт, что остальные могут болеть и будут лечиться, не спрашивая при этом вашего мнения.

Кальман,
Ну тогда и работу выбирать, где от твоего отсутствия ничего не меняется. Есть те у кого чисто на психологическом уровне болячки начинаются, тк работать не хотят. А когда человек например воспитатель один, то и родителям это не нравится и дети страдают от смены.

Аноним 396: Я за всю жизнь на больничном два раза была с ковидом. И таких болеющих тоже терпеть не могу, знаю единицы, у кого то одно, то другое, то сама, то дети, и с ними больше некому сидеть. У сестры двое детей, как то справляется, почти без больничных, работает в школе.

И что вам за это дадут? Ничего!
У меня знакомая так тоже думала, в итоге после очередного ОРВИ на работе слегла, осложнения на ноги. Год лежала, а сейчас я даже не знаю что с ней, детьми полностью заниматся бабушка, мне неудобно спрашивать.
В первую очередь о себе надо думать и о своем здоровье. Вы у себя одна и не нужны будете своей работе если что то с вами случиться, найдут здорового и всё

Аноним 572: тогда и работу выбирать, где от твоего отсутствия ничего не меняется

Где такие щедрые работодатели водятся, которые исправно платят зарплату человеку, от отсутствия которого на работе ничего не меняется?

Аноним 572: Ну тогда и работу выбирать, где от твоего отсутствия ничего не меняется

идеалистка)

На самом деле всем пофиг, и на вашу отвественность и на ваши редкие больничные, и на то, что вас бесит, что другие ходят туда чаще , чем вы. Независимо от того, насколько вы хорошая и здоровая сейчас

\~ПуШок\~: если что то с вами случиться, найдут

другого и все.

Аноним 572: когда человек например воспитатель один, то и родителям это не нравится и дети страдают от смены.

Воспитатели по нормам работать должны полдня и у любого работодателя должен быть штат с учётом того, что работник может уйти в отпуск, на больничный, отпроситься, уволиться, чтобы было кем прикрыть

Аноним 396: за всю жизнь на больничном два раза была с ковидом. И таких болеющих тоже терпеть не могу, знаю единицы, у кого то одно, то другое, то сама, то дети, и с ними больше некому сидеть. У сестры двое детей, как то справляется, почти без больничных, работает в школе.

Просто дети с соплями и кашлем ходят в садик, а взрослые с температурой на работу. И вот вам радость, что на работе и в садике всех перезаражают, за то без больничных

Аноним 396,
Возьмите с полки пирожок.И сестре тоже дайте.

Ух какие тут злюки собрались.
Автор написала, что болела и теперь переживает.
Аноним 396,
Написала, что у неё всё хорошо.
Два разных человека.

А вы, накинулись.
Тьфу, невоспитанные.

У меня на работе бух, дочка постоянно с ангинами герпесами на больничные почти не ходит, бабушек дополна.
Но мне очень хочется ее послать на хороший больничный, потому как ребёнка очень жалко. 4 года. Вся залеченная.

Ситуаций море, каждому своё

Аноним 396: Может думать не только о себе? да щас, ага, кто обо мне подумает, кроме меня. Вообще не парит, двое мелких детей, вечно болеющих, а учеба- дак это у меня новый сертификат, и повышение квалификации (врач).

Аноним 572: Ну тогда и работу выбирать, где от твоего отсутствия ничего не меняется.

Шикарно припечатали
А если по независящим от тебя обстоятельствам длительный больничный?
Я, вот, с короной просидела 3 недели, потом осложнение и операция и + ещё 3,5 недели на больничном. Увольняться сразу?

Я тоже в саду работаю и прекрасно понимаю автора. Чем только я не болела за время работы, самое грустное буквально в этом месяце - две гнойных ангины практически подряд, вот так мой иммунитет упал из-за работы с постоянно больными детьми. Если вокруг минимум человек 5 кашляют/чихают, естественно ты рано или поздно заболеешь. Родители не думают о других отдавая деток в таком состоянии, а педагоги должны думать/переживать как без них? У меня знакомая умерла от сепсиса из-за ангины много лет назад, помня это, я на ногах такие болезни переносить не буду, жить хочется.

Аноним 664,
Да много таких вакансий, когда вашу работу раскидывают на 10 человек и всем пофиг на вас, но и больничные либо не оплачивают, либо считают по минималке. Сама так работала на сделке, всем было плевать вышла или нет, тк помимо меня еще нормально людей работало.

Аноним 206: С сентября вышла с декрета, работала толком в общей сложности 3 месяца примерно (больничные, учёба), щас вот опять месяц буду на учёбе

Аноним 206: да щас, ага, кто обо мне подумает, кроме меня. Вообще не парит, двое мелких детей, вечно болеющих, а учеба- дак это у меня новый сертификат, и повышение квалификации (врач).

Работник, вы, конечно, аховый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы