3 раз на больничном

MariО,
Должно, но как то нет желающих туда идти работать, поэтому работают на 2 ставки и изначально знают, что заменить их не кому. Тут либо такие двуличные, либо как. То кричат, что детей оставили на нянечку, не следят, учителя на замену разные, то ой часто болеет, ну ладно надо думать о себе. Уже надо 1 точку зрения иметь. Да я понимаю таких как автор, когда здоровье свое подкачало, но тех кто просто по первому чиху ребенка или просто сама зачихала берут больничные, тут я поддерживать не буду. Есть разница одни проболелись, выздоровили и дальше работают, а есть, кто просто любит брать больничные и отдыхать от работы.

Аноним 327: Работник, вы, конечно, аховый

А самое интересное на мое место за почти три года декрета желающих не нашлось, так что болею себе спокойно каждые 2 недели, куда деваться, да учусь по 4 месяца

Аноним 206: А самое интересное на мое место за почти три года декрета желающих не нашлось, так что болею себе спокойно каждые 2 недели, куда деваться, да учусь по 4 месяца

Ну, наверное, и работа не сильно важная, и оплата соответствующая?

Аноним 176: Если вокруг минимум человек 5 кашляют/чихают, естественно ты рано или поздно заболеешь

Вот можно тогда у вас спросить как так сказать у человека который в теме: почему вы не высаживаете таких детей? болеет пусть забирают домой лечится. А то такие интересные, им некогда лечить своё дитя, а оставшейся половине группы которая заразится видимо есть когда посидеть. Я вам не в претензию, просто чисто по человечески интересно. Может быть у воспитателей на это причины есть, не высаживать больных. Автору советую не испытывать по поводу больничных угрызений совести. В жизни всякое бывает.

У вас то , какие варианты? Это ваше руководсиво пусть думает: забить или не забить.

Аноним 327: , наверное, и работа не сильно важная, и оплата соответствующая?

В точку- участковый терапевт. Вы, автор будьте более самодостаточны, и научитесь не зависеть от общественного мнения, всем никогда не угодишь. Я порой на 2 дня выйду и опять уйду, ну что поделать, все официально, больничный со 100% оплатой, лечись на здоровье.

Аноним 726: в д/с

Забить. Я сама в д/с только устроилась, и на больничном. Наверное, в садике нет незаменимых людей. Лечитсь, автор, и выходите на работу. У нас в садике тоже периодически сотрудники болеют, заведующая молодец, умеет обязанности перераспределить так, что все хорошо в итоге.

Аноним 206: участковый терапевт. Я порой на 2 дня выйду и опять уйду, ну что поделать, все официально, больничный со 100% оплатой, лечись на здоровье.

Мде, "повезло" же вашему участку Ну, есть такие люди: что угодно - лечиться, учиться, личные дела решать -лишь бы не работать). И есть еще категория людей: чем меньше они "работают", тем меньше от них вреда

Аноним 206: Я порой на 2 дня выйду и опять уйду,

это потому, что работа в тесном контакте с болеющими людьми, даже не на расстоянии вытянутой руки.
Мне, кажется, что на такой работе только с мега иммунитетом можно продержаться, но все равно периодически заболеешь

Аноним 327: есть такие люди: что угодно - лечиться, учиться, личные дела решать -лишь бы не работать).

это ее прямые обязанности - заботится о своем здоровье, не приходить больной на работу и повышать квалификацию

анонимно: это ее прямые обязанности - заботится о своем здоровье, не приходить больной на работу и повышать квалификацию

А я еще добавить хочу - минусящие, идите поработать в садик или поликлинику. Может быть, мнение свое поменяете. Это я так, из личного опыта. Пока в д/с работать не пошла и не увидела изнутри, тоже много умничала.

Аноним 327: есть такие люди: что угодно - лечиться, учиться, личные дела решать

Вы правы, моя семья у меня в приоритете, именно поэтому, пока дети мелкие, работаю на участке, когда будет поспокойнее с болячками, конечно буду искать работу повыше. И кстати, в частном центре, где я тоже работаю, тоже спокойно относятся к моим бесконечным больничным, например на завтра с утра полная запись, я звоню вечером и говорю, что не выйду. Это жизнь, не нравится, я ни за кого не держусь, уволюсь без проблем, пока даже намека не было.

Больничные бесят
Автору пожелаю выйти на работу и не болеть. Кому то обидно нести двойную нагрузку за Вас.
В моем отделе работает девочка, она уже раз 6 была с начала года на больничном.
То она болеет, то ребёнок, то одновременно обе. И "четакого". Вот это вообще не понимаю.

Сегодня так: Больничные бесят
Автору пожелаю выйти на работу и не болеть. Кому то обидно нести двойную нагрузку за Вас.
В моем отделе работает девочка, она уже раз 6 была с начала года на больничном.
То она болеет, то ребёнок, то одновременно обе. И "четакого". Вот это вообще не понимаю.

Давно работает? Это редкоболеющим непонять как можно так часто болеть Я отроду не болела. Может раз в 3 года и то чисто насморк. А ребенок в сад пошел и начался ад. Так и я с ним начала болеть, хорошо хоть в лёгкой форме. Причем ему уже 7-ой год, а ходит по прежнему максимум неделю. Потом 2 недели дома. Кашель в ларингит уходит, весь прошлый год ангины. Я и из сада забирала на пол года - болеть меньше не стал. И сад меняла. Но я на работу даже не суюсь, как выкручиваются другие без бабодедов не знаю.

Прекрасный пол: Но я на работу даже не суюсь, как выкручиваются другие без бабодедов не знаю.

Ну вот эта мадам не желает прибегать к помощи бабадеды. И вообще это видимо "клиника в моем понимании". На каждые сопли брать больничный.
Другой сотрудник. У них нет бабыдеды. Все сами. Они миксуют свои выходные, на больничный ходят по очереди. В итоге, как то вырастили ребёнка, в этом году в первый класс. При этом больничный не чаще 1-2 раз в год.

Вообще бы не парилась, они ещё отыграются

Автор, Вы у себя и ребёнка одна, случись что, замену на работе Вам найдут, а ребенку новую маму-нет. Надо выздоравливать и любить себя. А мнения других на этот счет не слушать.
Если Вам на совесть давят, то это лишь от бессилия настроить работу.

Сегодня так: То она болеет, то ребёнок, то одновременно обе. И "четакого". Вот это вообще не понимаю.

У каждого свои приоритеты? Я не могу выйти в офис и всех заражать, нас там 10 человек в одной комнате и ко мне часто приходят с вопросами, в том числе из других помещений. ТТТ я ещё ни разу не была на больничном в этом году. Но пока ребенок маленький был тоже ходила прилично....

Таша: Надо выздоравливать и любить себя.

Так конечно, а коллеги пока потрудятся за двоих. Ладно если раз-другой, а то некоторые как выше отписавшийся тЭрапевт, чаще «болеют», чем работают. А врачи с других участков за неё вкалывают. Не любят себя, наверное.

Аноним 27: коллеги пока потрудятся за двоих.

Больная коллега на работе заразит здоровых.
У нас в этом году весь педсостав с ковидом разом заболел, больная дитячка пришла, мама ее тож болела, но ей надо было подвиг совершать. В итоге коллеги кто как мог, некоторые 2 месяца с осложнениями. Руководство может и само на участок встать

Болеешь, сиди дома, а то заболел и лечиться сам, и еще на работе к совести взывают , а высадить больного , родители с утра справку несут,что здоров. С подписью врача.

Таша: Больная коллега на работе заразит здоровых

Я ведь не про ковид или там ветрянку, которые нечасто бывают. А про таких, как дама-терапевт, которые то лечатся, то учатся. Руководство оно не резиновое, одно дело разово, а другое на постоянной основе за такую болезную работать. Как и коллегам, которые тоже хотят иногда отдыхать, а не пахать за такую незамутненную.

Аноним 27: дама-терапевт, которые то лечатся, то учатся.

Так работа учиться обязывает. Вот вы как не из этой сферы

Аноним 327: Мде, "повезло" же вашему участку Ну, есть такие люди: что угодно - лечиться, учиться, личные дела решать -лишь бы не работать).

Угу. И таких сразу видно. А работают за них их коллеги, на которых их работу навешивают. Коллегам их не повезло сильно.

Розовая Фея,
Отвечу, высаживаю постоянно, но у кого-то справка и "остаточный" кашель, кто-то утром капает називином нос, и сопли начинают течь не сразу и утром по виду огурчик, у кого-то "аденоиды". Иногда сами дети случайно сообщают- у меня горлышко болит и вчера болело, но мама побрызгала. Бывало и с температурой под нурофеном приводили (видимо в рассчете на авось прокатит, соответственно ребёнок полдня в группе бегает, потом темп вверх летит). Если нет темп, не всегда можно понять степень болезни... Есть например ребёнок, я её реально ни разу без насморка не видела, по справке -аллергия, как по факту -не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы