Помогите сделать выбор

Итак, надо определиться срочно с местом работы. Я не могу. Хотела бы послушать мнения.
1). Текущая работа: удаленность от дома (50-60мин), функционал немного скучноватый и не мой, руководитель отличный, не особо грузит, работаю спокойно. По необходимости могу отпроситься и укатить в отпуск резко. Пока тут работаю на 0.75 ставки, с сентября планирую на полную. Зп будет 65 (сейчас пока пропорционально отработанному времени)
2). Новая работа: близость к дому (5 мин на машине), функционал знакомый, то чем я занималась ранее несколько лет, работа более интенсивная и напряженная, даже нервная. Руководителя пока не знаю, но точно задачи будет «сделать срочно, вчера». Просто так никуда не вырваться, даже обеды у них не по времени, а сбегал поел, когда свободен и снова работать. Зп 60.
Самое плохое в 1 варианте- нелюбимый функционал, хорошее- свобода, спокойствие
Самое плохое в 2 варианте- жесткий график, не отпроситься просто так, хорошее-функционал и близость к дому

Результаты опроса

Вариант 1
81.3%
Вариант 2
8%
Искать третий вариант работы
10.7%
Проголосовало: 112

Для меня важнее спокойствие. А вот это вот

Аноним 553: сделать срочно, вчера

Убивает напрочь все желание работать

анонимчик: Для меня важнее спокойствие.

согласна. Пока моложе была, нравился бешеный ритм, сейчас нет.

Ответила 3 вариант.

Ответила 2, близость к дому и любимый функционал перевешивает.

Для меня важнее зп.
Если у вас на 1 работе с сентября зп будет 65тр, то на новую точно не имеет смысл выходить.
Уходить только на повышение зп.
Пообщалась бы с работой 2 на предмет " да, я готова у вас работать, но за зп в 75-80тр. "

Но в идеале конечно - 3 вариант, близость к дому, функционал и чтобы условия труда хорошие)) но выбирая 2, можно освежить навыки и потом найти третий вариант.
Вы ещё напишите, сколько вам лет, и собираетесь ли профессионально развиваться. Это тоже важный критерий

Аноним 433,
И от того и от другого.
Удаленность 50-60 мин это максимум с пробками. Утром за 25-30 доезжаю, обратно дольше. Могу на метро, мин 40 получается

Тебе кажется,
Мне 36 лет, на старом месте полностью новый функционал и это тоже как плюс для развития. Для понимания- тут я тоже работаю недавно.
На новом месте тоже есть развитие, тк функционал хоть и мне известный, но тут у меня в подчинении один человек еще

Зависит от того что вам нужнее. Мне вот например важно что можно договориться, отпроситься по делам возможно даже на несколько дней. И не важно зп потому что главный критерий другой. Конечно я бы выбрала этот вариант. А если вам это не так часто нужно, смысл опираться на чужое мнение. Смотрите из своих жизненных принципов.

Тебе кажется,
3 вариант призрачный, найти хорошее место со всеми плюшками и еще в шаговой доступности очень и очень сложно. Имея сейчас 2 вариант это просто повезло, нет работы хорошей на районе. Не, есть еще вариант в 5мин езды от дома- функционал мой, спокойствие и вообще минимум запарок там, больничные и отпуска без сохранения когда надо, даже в декрет на собеседовании отправляли))) график с 8:30 до 17. Идеально бы, но зп 30 тр

Аноним 964,
Дело в том, что это мне очень важно тоже. Из-за ребёнка. И если б не было этой необходимости, я б выбрала 2 вариант. А этим меня 1 вариант и держит

Аноним 553: Мне 36 лет, на старом месте полностью новый функционал и это тоже как плюс для развития. Для понимания- тут я тоже работаю недавно.
На новом месте тоже есть развитие, тк функционал хоть и мне известный, но тут у меня в подчинении один человек еще

Ну вам годков то не мало, чтобы заниматься для развития новым и скучным.
Сейчас самый пик развития может быть, в декрет уже не пойдёте, а ещё молодая. И ближайшие пять лет как раз можно сделать шаг. Так что вам решить надо, в какую сторону, что лучше получается, от чего душа поёт, где больше перспектив.
Ну я бы на скучной работе года не протянула, меня в сон клонит. Мне надо, чтобы интересно и захватывающе) но вот все разные, кому-то надо четкие инструкции и цикличную работу, медитация в течении дня, где думать не надо.

Тебе кажется,
Так вот и сложно решить. Не нравится мне текущий функционал, не мое, хотя поле непаханое, много нового узнать надо, поучиться. Но как меня выручает возможность пойти на пару дней в отпуск, либо поработать на удаленке. Это невероятно удобно и мне очень актуально пока ребенок мелкий, с кучей выступлений и поездок по РФ
Если бы не это, я б не думала и ушла на вторую работу у дома и пахала, как я привыкла. Но понимаю что буду там работать и на очередной концерт вырываться не смогу, а ребенку очень важна моя поддержка. И мне это очень нравится, кайфую даже в поездке на поезде в Волгоград))))

Аноним 553: Но понимаю что буду там работать и на очередной концерт вырываться не смогу, а ребенку очень важна моя поддержка. И мне это очень нравится, кайфую даже в поездке на поезде в Волгоград))))

Тогда выбирать вам, мини-отпуски или профессиональное развитие. Поддержку ребёнку организовать можно удаленно, поэтому вины ребёнка в вашем выборе быть не может.
Вам надо написать, где вы можете оказаться через пять лет в профессиональном плане на той и другой работе, прямо сценарий пропишите. Понимая, что ребёнок подрастёт и с 12-13 лет будет предпочитать тусоваться без вас.

Аноним 553: Для понимания- тут я тоже работаю недавно. зачем тогда устраивались, если функционал не устраивает?
Вы сами не знаете что хотите
Аноним 553: Новая работа: близость к дому (5 мин на машине), функционал знакомый, то чем я занималась ранее несколько лет, но зарплата меньше и не отпроситься, а хотите туда, потому как уже знакомая работа, а на нынешней скучно, потому что учиться нужно новому
Аноним 553: хотя поле непаханое,

Вариант 2. 2 часа жизни на дорогу это большой минус. Там есть возможность увеличения зп?

Аноним 797: зачем тогда устраивались, если функционал не устраивает?

Функционал изначально предполагали немного другой, в ходе работы приоритеты изменились. Да и душу грело- спокойствие и возможность работать, как удобно мне.

Аноним 797: Вы сами не знаете что хотите

Это да. Немного потеряна, иначе бы тему не создала.

Аноним 797: скучно, потому что учиться нужно новому

Так наоборот, что учиться это как раз плюс, что-то новое изучать плюс, минус что в целом функционал скучный

Аноним 186,
Увеличение не предвидится, пока точно.
Про 2 часа на дорогу согласна, но в совокупности со свободой нивелируется это. И 2 часа это в худшем раскладе, обычно максимум 1.10-1.30

Тебе кажется: поэтому вины ребёнка в вашем выборе быть не может.

Вины? Мне самой это такой кайф приносит, ребенку тоже польза. Это заменяет мне отпуска и моря. Потому как в каждом городе помимо поддержки нашей группы, я хожу по музеям, концертам, ресторанам. Прекрасно время проводим, это такая невероятная отдушина, которой лишаться не хочется совсем

Я за первый вариант. Важно психологическое спокойствие. А изюминку и интерес можно найти в любой работе при желании, чтоб не скучать. Пробуйте новые идеи! Всё получится!

Тут выбор зависит от вашего положения. Муж, дети? Что важнее дома, спокойная мама или очень важна каждая минута.
У меня вечер расписан по минутам и мне на себя плевать уже давно. Дома ждут дети, один с проблемами по здоровью и в обучении. Поэтому работаю рядом с домом (работа напряжённая, отпуск с боем и .и.п.)

\~ПуШок\~,
Муж есть, деть один. Раньше на старой работе больше в работе была, чем дома, но сейчас наоборот и это очень комфортно и потерять это боюсь

Аноним 553: Функционал изначально предполагали немного другой, в ходе работы приоритеты изменились где гарантия, что на новом месте так не случится?
Аноним 553: отдушина, которой лишаться не хочется совсем

ну так в чем проблема? Только не понятно кто за вас работу делает в это время

Аноним 553: Муж есть, деть один. в декрет не собираетесь?

Аноним 797,
Нет. Точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы