Целевое обучение (айти)

Может обсуждали тут. Поиском не нашла.
Кто что знает про целевое в этом году?
Поступает или уже учится.
Ресурсы информационные подскажет.
Конкретно айти интересует.
Точнее, как гарантированно поступить в вуз на бюджет на айти специальность, если баллы не огонь

еще же даже не сдавали ничего толком, кроме русского, почему уверены, что баллы не огонь уже?

Fanya: почему уверены, что баллы не огонь уже?

Потому что, хоть и умный, но ленивый.
Толком не готовился, перед русским перенервничал, говорит не хорошо написал.
Ну и вообще подстраховаться хочу. Не время сейчас в армию))

с математикой, физикой, информатикой - как?
олимпиады?
договоренности с предприятиями, если мы говорим о целевом?

все матмехи и радиофаки ваши

Не огонь - это что? До 200? До 150?

Смотрите программы у выбранных вузов. Есть ли целевое, с какими предприятиями у них договоры. Обычно на сайтах вузов есть информация вся. Потом списываетесь лично с предприятием по указанным реквизитам и заключается договор

Ante: математикой, физикой, информатикой -

Нормально

Ante: олимпиады?

Никак

Ante: договоренности с предприятиями, если мы говорим о целевом?

Ну вот я проснулась, может еще что-нибудь успеем сообразить.
Где искать, к кому обращаться.
Может в связи с оттоком айтишников спешно какие-то программы придумали.

Элениребята: Ну вот я проснулась, может еще что-нибудь успеем сообразить.

восхищена
в начале-то июня
Ну и что у вас там под рукой из бюджетных предприятий? К кому НАСТОЛЬКО не хотят идти на работу, что они готовы за целевое платить
На хорошие предприятия на целевое - конкурс и нехилый

Элениребята: Может в связи с оттоком айтишников спешно какие-то программы придумали.

увеличили количество бюджетных мест по-крайней мере в УрФУ по-сравнению с прошлым годом, я мониторила, цифры помню, поэтому была удивлена.

Ante: восхищена

У меня вообще по жизни такая стратегия.
Не считаю, что правильно, но как есть.

Ante: у вас

Зачем мне у нас?
Подружкин сын от омза в бауманке учится. Предприятие по школам само искало желающих.
Повторюсь, в марте большое количество айтишников покинуло страну, дефицит кадров сейчас.

Fanya: увеличили количество бюджетных мест

Вот на это надеюсь

Элениребята: марте большое количество айтишников покинуло страну, покинули в связи с работой на иностранных заказчиков. Люди ушли вместе с работой . Дефицита нет. На рос.проектах люди как работали, так и работают.

Аноним 788: Вы ведь полностью поддерживаете происходящее.

А если автор, как и я, ни в какой момент не поддерживали происходящее?

Айтишных же куча мест, зачем вам целевое? Можно просто выбрать вуз не топовый. А с целевым есть риск надолго встрять на месте, где не захочешь работать, ещё и невыездным. Целевое больше актуально там, где мест мало и другим способом на подобную специальность никак.
А ещё для поиска целевого на этот год вы опоздали.
Мне кажется вам не надо сейчас суетиться, дождитесь результатов ЕГЭ. Может все не так плохо и будет. Раз умный.

Элениребята: Вот на это надеюсь

но сдать на 240 - 250 надо, врят ли меньше будет проходной

Элениребята: дефицит кадров сейчас.

Дефицит кадров давно. Но дефицит именно опытных. А не первокурссников. Цифры набора уже все установлены, за месяц чтобы их десятки вузы добавили - не верю. И не вижу такого по тем, вузам которые рассматриваюем для поступления.

Аноним 286: Айтишных же куча мест

Да, гугл выдал, что в два раза по сравнению с прошлым годом увеличили. Причем до февраля. Как знали

Аноним 286: Может все не так плохо и будет.

Вообще почти отличник.

Fanya: врят ли меньше будет проходной

Аноним 286: Можно просто выбрать вуз не топовый

В нетоповых смешные проходные баллы.

Аноним 286: Мне кажется вам не надо сейчас суетиться, дождитесь результатов ЕГЭ.

Это мне как раз нетрудно

Элениребята: В нетоповых смешные проходные баллы.

Я ж говорю! Поступит, куда-нибудь да хватит. Только информатику сдаёт, больше ничего из дополнительных?

Русский математика информатика

Аноним 286: Только информатику сдаёт, больше ничего из дополнительных?

Покажите где дефицит? Муж бы давно уже отучился, так нет конкурс везде, а на места попроще куча молодых. Самоучка, сам на себя работает. Ленивых точно не возьмут. Айтишник головой работает, лениться там некогда.

Аноним 286: Можно просто выбрать вуз не топовый

Да, но насколько качественно там обучают? И как обстоят дела с практикой? Идти абы куда, лишь бы бесплатно.. Не знаю..

Аноним 451: лениться там некогда.

Лень - двигатель прогресса.
Я ооочень ленивая. Но моя лень избирательна.
Везде, где работала, очень ценили. Клиенты отзывы писали. Обратно звали. Сейчас одна из лучших.
Что не мешает мне лениться.
Папа мой очень ленив, поэтому имеет грамоты лучший рационализатор области. Потому что зачем пахать, если можно не пахать?

Аноним 254: Да, но насколько качественно там обучают?

Сколько тут об обучении на айти читала, все пишут, что ВУЗ для корочки, статуса, знакомств, ну еще базы. А реальные знания помимо вуза на курсах и в прочих местах приобретаются.

Элениребята: Как знали

Конечно знали ) и не один год готовились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы