Целевое обучение (айти)

Элениребята: ВУЗ для корочки, статуса, знакомств, ну еще базы

Все так. Нужно начинать учиться вне вуза сразу после поступления. Вуз это только корочка.

Элениребята: Ну вот я проснулась, может еще что-нибудь успеем сообразить.

Вряд ли. Целевые направления обычно берут сильно раньше июня.
И на целевом наборе тоже может быть немалый конкурс при этом.

Элениребята: Папа мой очень ленив, поэтому имеет грамоты лучший рационализатор области.

Вы путаете физическую лень и интеллектуальную работу.

Элениребята: Сколько тут об обучении на айти читала, все пишут, что ВУЗ для корочки, статуса, знакомств, ну еще базы. А реальные знания помимо вуза на курсах и в прочих местах приобретаются.

А база - это основа. И вуз должен ее дать, на рабочих местах приобретаются уже практические навыки, без крепкой базы это делается медленно и сложно. В ведущих вузах лучше составлен учебный план и выше уровень педагогов, шансов получить эту самую крепкую базу, больше. Но это не значит, что после провинциального нетопового вуза совсем не сделать хорошую карьеру. Во многом все зависит от самого человека. А курсами обычно восполняют пробелы или получают доп.знания, необходимые в конкретной работе.

Самое надежное идёте в приёмную комиссию университета, узнаете кто секретарь приемной комиссии по нужному институту и к нему. Так и говорите, хочу целевое и вам :

1. Дают список предприятий куда можно обратиться
  2. Если уже есть заявки от предприятий тогда проще

Целевой договор типовой, на предприятии нужно отработать 3 года.
Предприятие ничего в университет не платит за обучение.

В этом году ещё вышел приказ по направлениям с какой области должно быть предприятие- работодатель
В прошлом году таких ограничений не было

Я б на целевое не пошла, но это мое личное мнение. Будете потом для ракет программное обеспечение писать и на работе маршировать 3 года на древних стеках. Никого не агитирую, но ограничения существенные.
Вообще, мы сидим ждём когда детки отучатся и выпустятся, наберутся опыта и наконец этот надутый пузырь зарплат в айти немного сдуется. Можно будет брать адекватных разработчиков на конкурсной основе на адекватные деньги.

Аноним 723: Самое надежное идёте в приёмную комиссию университета

Далеко от меня все приемные комиссии

Аноним 487: Я б на целевое не пошла, но это мое личное мнение.

Поняла уже, что не буду об этом думать. Выберем что-нибудь по проходному. Не понравится, пересдаст ЕГЭ в следующем году и снова поступит.

Элениребята,
Посмотрите сайт федеральный кадровый центр ОПК. Там все специальности для целевого обучения. Выбираете регион и код специальности, можно и институт. Заполните заявку. Еще не поздно. Но не очень мало шансов, что ответят. Нам из 12 поданных заявок ответило только 1 предприятие. Там в основном оборонные заводы.
И договор на целевое не исключает участие в общем конкурсе

Aквилeгия: Дефицита нет.

Запрос на IT кадры в РФ на сегодня огромный.
Многие из уехавших, работавших ранее на российских предприятиях, переориентируются на иные рынки. Провал в IT жёсткий.

Аноним 172: Не знаю, странно это. А выпускники работу найти не могут. Особенно после колледжа. Парадокс.

Действительно, парадокс. Только в том, что качественных специалистов мало и они нарасхват. А средненькие с претензией, реально, работу найти не могут, балласт никому не нужен.

Выпускник колледжа и ФИИТа на одинаковые позиции претендуют? Есть смысл их сравнивать?

Аноним 500: Посмотрите сайт федеральный кадровый центр ОПК.

Спасибо, посмотрю.
Вы только поступаете или уже учитесь?

Аноним 500: Там в основном оборонные заводы.

Значит в будущем невыездной?
А вдруг захочет? Тоже нельзя такую возможность закрывать.

Элениребята,
Там ведь по договору только 3 года надо отработать. Работать можно уже с курса 2. Кому-то этот вариант подойдет. Карьерный рост тоже возможен. Плюс опыт.

Я считаю, что в сегодняшних реалиях работа на заводе -прекрасный вариант, особенно для начинающего специалиста

Аноним 472: Выпускник колледжа и ФИИТа на одинаковые позиции претендуют? Есть смысл их сравнивать?

Претендовать они, действительно, могут на одни и те же позиции. Возьмут того, кто более мотивирован, больше понимает, знает, умеет, лучше сделал тестовое. На образование тоже посмотрят, но после остальных качеств.
Да, для работодателя и сейчас хороший вуз соискателя как знак качества, но это не основное.

Элениребята: Не понравится, пересдаст ЕГЭ в следующем году и снова поступит.

В эту сторону не смотрите - отсрочку потеряет при повторном поступлении.

Аноним 500: что в сегодняшних реалиях работа на заводе -прекрасный вариант, особенно для начинающего специалиста

Почему?
Мне в свое время завод дал стаж экономистом, возможность спокойно ходить на учебу и готовится к сессиям. В профессиональном плане ничего особенно не дал. Ну завод такой был, точной механики

Аноним 797: В эту сторону не смотрите - отсрочку потеряет при повторном поступлении.

Не знала, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы