ДР новенького сотрудника

Впервые у меня такая ситуация, я работаю с персоналом, и организовываю праздники, на д/р действующих коллег мы скидываемся и поздравляем, ребята приносят вкусненькое.
В данном случае у меня выходит новенький и у него на 2й день работы ДР. Как его поздравлять, мне непонятно.

не поздравляйте
на следующий год поздравите

Аноним 466: Как его поздравлять, мне непонятно.

Он уже устроен или на испытательном сроке? Поздравьте формально.

Аноним 466: мы скидываемся и поздравляем, ребята приносят вкусненькое.

Сами проблемы создаем, а потом не знаете как решить.

Аноним 466: я работаю с персоналом, и организовываю праздники,

Новенький может и не хочет праздника в новом коллективе. поговорите с ним, празднование может быть и как знакомство с коллективом и может быть не нужно ему это празднование, он к вам работать пришел.

Можно символически поздравить, если это женщина, то цветы подарить хоть за 1 тыс- 1,5.

Если мужчина - то сложнее… ежедневник или шоколад какой- нибудь «мужской».

Спросите прямо сотрудника. Мне бы на второй рабочий день всеобщее внимание нафиг не нужно было бы и как проставляться не понятно. Короче упростите человеку жизнь, ему и так сейчас тяжело

На словах поздравить, не думаю, что с незнакомым коллективом и на новой работе захочется поздравлений.

Аноним 466: Как его поздравлять, мне непонятно.

Alexa.poet.me: Можно символически поздравить

У меня была такая ситуация, д.р.случился в первый месяц работы. Мне подсказали, как проставиться,коллеги поздравили, как и любого другого сотрудника. Хотя в шутку повозмущались 🤗 Если вы поздравите, новый сотрудник ведь всё равно спросит, как угостить. Ну или я всё ещё верю в людей. И да, я также скидывалась на дни рождения других сотрудников.

Аноним 466: организовываю праздники, на д/р действующих коллег мы скидываемся и поздравляем

Ещё остался где-то такой анахронизм?
В нормальных организациях, компания выделяет деньги на праздники, в тч и дни рождения.
Убиться, скидываться постоянно

Аноним 466: В данном случае у меня выходит новенький и у него на 2й день работы ДР. Как его поздравлять, мне непонятно.

Он проставляется, все его поздравляют как любого другого. У нас так. Ну и что что он новенький.

Плюсую к обсудить с самим сотрудником. Тут еще какой вопрос - его не поздравите никак, а потом весь год будете собирать с него деньги на дни рождения других сотрудников тоже некомильфо

Тактичная Козаполянская: Ещё остался где-то такой анахронизм?

)) пол города офисников ☺

Ой не надо никак поздравлять. Как меня бесило вот это давайте скинимся по 5 копеек у Миши день рождения. Я и скидываться не хочу и проставляется. И поздравления не люблю.

Аноним 425: Плюсую к обсудить с самим сотрудником. Тут еще какой вопрос - его не поздравите никак, а потом весь год будете собирать с него деньги на дни рождения других сотрудников тоже некомильфо

Дело говорите

О, у меня было такое. Я вышла и через 10 дней у меня ДР. Ну фрукты, торты, чай. Натянутое все получилось. Я не душа компании, да и люди чужие мы друг другу еще. Потом, конечно, влилась. И др отмечали там с размахами, алкоголем и т.д.)) Сейчас просто принесла бы тортик или пирожное, кто захотел бы - угостился, и попросила не скидываться, ничего такого не организовывать.

так вы помогите новенькому- научите.. принеси тортик, фруктов, чаю попьем, поболтаем. быстрее и вольется в ваш коллектив.

максимкина: так вы помогите новенькому- научите.. принеси тортик, фруктов, чаю попьем,

Дело в том, что люди долгое время находящиеся без работы, могут не распологать лишними деньгами.
Я в процессе рассказа о культуре компании даю вводные, какие праздники мы отмечаем и как) в двух словах дам понять)))

Аноним 466,
Купите торт от компании, поздравьте на словах, будет возможность всем представить сотрудника
Мы всегда на пятиминутку собирались, никто не скидывался, торт от фирмы, фирма поздравляла
"Сегодня у Маши Селезнёвой пополнение семейства" - это ужас🤦🏻‍♀️ и вечные эти 100-300 рублей тоже ужас

Аноним 466: могут не распологать лишними деньгами.
Я в процессе рассказа о культуре

А могут и располАгать. Придумывать не надо, подошли и поговорили.

Сама бы на свои купила торт и цветы ( если это женщина), приятную открытку от коллектива.
Как комплимент.
Никаких простав не ждала бы.
Если заведено на всех собирать - потом год реально трясти будете с новичка бывшего?

Как-то только устроилась после декрета, и у меня др, да ещё накануне 8 марта.
Спросила, как отмечают-поздравляют у вас? Ответ - совместить мой др и поздравление с 8 марта. Народу 20 человек. Спросила что нести-ну принеси что-нибудь, мы всё едим
Я принесла 2 торта, пару закусок, колбасу, банки с солениями, пачку чая 25 пакетиков, сахар.
И... Это было всё, что на столе. Коллеги дружно решили, что я накрою поляну на 20 человек на 8 марта

Даже если новенький не надо его отдельно выделять. Поздравлять как всех, его тоже предупредить

Торт от фирмы (за счёт самой компании или сотрудники скидываются ) очень удобно. Дружно поздравили, дружное съели торт. И имениннику ничего отдельно тащить не надо

Ой, не надо вообще никак поздравлять. Терпеть не могу, не всем это внимание надо. Большой подарок, если в день рождения обо мне забудут.

Аноним 859: Коллеги дружно решили, что я накрою поляну на 20 человек на 8 марта

Капец
Мы раньше накрывали поляну и скидывались.
Потом как-то прекратили, сейчас чисто символически скидываемся, именниник пиццу и тортик приносит.

Тактичная Козаполянская: нормальных организациях, компания выделяет деньги на праздники, в тч и дни рождения.

Нигде такого не было, где работала.
Я предпочла в подобной ситуации взять выходной на этот день. И потом игнорировала просьбы скинуться тому, этому, десятому. Я до своего др следующего все равно не доработала там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы