кто нибудь поступал в вуз после 35 лет? и кардинально менял профессию? ищу положительные примеры

расскажите на какой специальности учились? кем работаете? не жалеете?

Сестра у меня в 38 лет закончила институт на логопеда. Не жалеет. Хорошо живёт.

Я поступаю в этом году. Мне летом будет 32 года. Если не поступлю - буду на след. год поступать. Планирую магистратуру 2 года, то есть закончу в 34, или 35 даже. Знаю, что если не сделаю сейчас - придётся в 35-40 также идти. Нет смысла откладывать.
Лучшее время было 10 лет назад. Второе лучшее время- сейчас. Документы на платные и заочные направления принимают с июля по сентябрь.

Первое образование - бакалавр туризма. Не пришей кабыле хвост направление. Абсолютно бесполезное образование. Но спасибо за то, что оно даёт мне возможность поступить в любую магистратуру.

Аноним 610,

успехов вам!

Аноним 610: Да и как можно жалеть об образовании?

я и не жалею, но совсем не мое
кстати, я тоже бакалавр туризма :DD

Аноним 339: я тоже бакалавр туризма

Через 2 года вы можете быть магистром чего-угодно) любых наук)

Аноним 610: Через 2 года вы можете быть магистром чего-угодно) любых наук)

И заслав года стать высококвалифицированным хирургом или инженером🤣

Аноним 610,
С наличием диплома о высшем образовании какие вступительные испытания сдают?

Хочу в отпуск: С наличием диплома о высшем образовании какие вступительные испытания сдают?

Такие же, как и все. Открываете вступительные испытания на ваше направление, в ваш вуз и читаете. Общий конкурс для всех. Какое у вас диплом всем без разницы.

Я собираюсь в этом году в магистратуру, на кризисную психологию. Мне 42 почти.

Аноним 610: Если взять тот же бакалавриат - то также 2 года общие предметы, которые все изучают так или иначе, 2 года уже по направлению. По факту такой же срок обучения.

Только вы упустили момент, что бакалавры учат одно, а в магистратуре - другое, предполагается, что бакалавриат по профилю пройден.
Ограничений нет официально, но экзамены вступительные не школьные, а именно на знания бакалавриата.
Не представляю, как можно поступить например в магистратуру радиофака, никогда не изучая ИТ, там такие вопросы специфические про криптологию, тополгогию сетей, логика и дискретка обязательно. Такой рраз и выучил, ага.
Все равно надо отдавать себе отчёт в том, куда поступаешь и зачем.
А так, в бакалавриате были мужчины и женщины сильно за 40, никогда не поздно.

Я в 35 лет на заочку поступила УРГЮА Закончила. Не жалею.

Я собираюсь менять профессию в 37. Посмотрим что из этого выйдет, пока не могу сказать

С высшим медицинским образованием поступаю в магистратуру по одному из направлений психологии. Готовлюсь второй месяц, вся информация есть на сайте вуза.

Там же ещё и стипендию платят.

Думала про магистратуру по логопедии, но как подумаю про выпускную работу,прям блевать хочется. Я в институте-то не могла с этим справиться, снова не хочу.

Не в 35. Но в 32 поменяла кардинально профессию. Из юриста в учителя. Не жалею. Хотя могла бы зарабатывать в разы больше при меньшей энергозатратности. Сменила деятельность из-за переезда. В том городе была своя юр фирма, я как вспомнила, что все опять с нуля... клиенты, раскрутка и проч. Пошла переучиваться

Аноним 610: Сейчас многие магистерские программы адаптируют так, специально для тех, кто не проходил бакалавриат. Не дураки же тоже сидят, тем более когда платные

Ага, сидят на право и налево раздают степени магистра.
Ерунду говорите.
Магистратура больше к науке и для практического освоения профессии с нуля никуда не годится.
Все, что можно - на смежную профессию пойти в магистратуру, это если ну очень хочется и время есть.

Аноним 610: Именно туда поступаю. Платно. Есть подготовительные курсы. И список учебников к вступительному тесту выложен. Любой человек любого бакалавриата способен читать книги и их понимать. Куда я поступаю список книг к тесту всего 5 шт или около того, одна из них на 1400 страниц вода водой.

Ну так самообучение это прекрасно. Я так и написала - без знаний бакалавриата никак. Вы это делаете, осваиваете.
А вот за пару месяцев, без определённого склада ума и некоторого опыта ничего не выйдет.
А аноним написал, будто это легкотня, ещё и обучение для студентов без этих знаний адаптировали внезапно.

Тебе кажется,
Ну вот, тут так и написано: для лиц,не имеющих подготовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы