кто нибудь поступал в вуз после 35 лет? и кардинально менял профессию? ищу положительные примеры

Я в 35 поступила на второе высшее (бакалавр) на базе первого. Преподаватель - переводчик. В 37 закончила. Сейчас преподаю английский онлайн. Основную работу бросила. Вторая профессия мне гораздо интереснее и денег больше. Не жалею ни секунды. Училась платно но стоимость обучения окупилась в первые пол года преподавания. Сейчас в месяц столько зарабатываю (летом только меньше но я и отдохну и хочу). Так что я за обучение если точно знаете, к чему лежит душа.

Были такие мысли. Посчитала, прикинула, оказалась экономически невыгодна эта эпопея с заочкой на пять лет.

Тебе кажется: Магистратура больше к науке и для практического освоения профессии с нуля никуда не годится.

Да, верно. Магистратура не дает знаний по специальности. У нас все, кто поступил на стройфак в магистратуру не по профилю, отчислились после первого курса.
Я сам поступал на второе высшее в 33 года, в 37 - закончил.

Подруга востребованный высокооплачиваемый юрист 38 лет сейчас закончила обучение по гештальт-терапии и открыла свой приёмный кабинет. Вижу,что клиенты есть и постепенно занятость в юриспруденции сокращает. Но она прям трудяга, глубоковникающий профессионал и мегачеловек. Все кто с ней сталкивались в юридической сфере без проблем пойдут при необходимости к ней на терапию, потому что она сама по себе знак качества, за что бы ни бралась

Так бакалавриат, магистратура - Россия же вышла из Болонской системы, не будет сейчас ни того, ни другого. Какая-то своя система будет, опять "свой путь"..

В Европе в 40 лет многие только в брак вступают, и конечно меняют профессию без проблем. А в РФ это все еще считается пенсией
Не парьтесь вы, население сокращается, скоро любого возраста профессионалы и тут начнут цениться. Хотите учиться- учитесь!

Аноним 382,
Коллега почти)
Мне 40, всю жизнь юрист. Достало) сейчас учусь на учителя английского. Мечта детства)
Вы в школе начинали преподавать? Нормально вас приняли?
Есть определенный страх, что в 42 года все с нуля в новой сфере совсем…

Мимо проходила,
Где вы учились на преподавателя? Как нашли первых учеников?. Очень мне это актуально…

Аноним 493: Коллега почти)

Начинала в школе. Сейчас сама себе хозяйка. Учеников достаточно. Много самообразования. Постоянно учусь тому, чего не дали в вузе. Вебинары, семинары.... Все платно. В целях сдать всю линейку Кембриджа по методике преподавания. Много методической лит-ры есть в эл виде, могу поделиться

Аноним 493: Где вы учились на преподавателя? Как нашли первых учеников?. Очень мне это актуально…

Пединститут, там была двухгодичная программа. Сейчас ее прикрыли насколько я знаю. Сначала занималась с дочкой, потом ее подруги подтянулись. Первые пол года бесплатно. Потом начали подруги подруг приходить по отзывам. Сделала небольшую оплату. И постепенно повышала. Потом в онлайн перешла во время ковида. Сейчас получаю сертификат для учителей селт (опять учусь).

Я всю жизнь юрист.
Колледж
Академия
Аспирантура

Переучиласт в портного. Ушла с юриспруденции . Счастлива

alenushka25: сейчас закончила обучение по гештальт-терапии

не знаете, где?

Долорес Клейборн: Я в институте-то не могла с этим справиться

Ой мне кажется Вааам точно не нужно это.
Учёба-это дело такое, не для всех.

Аноним 29: Учёба-это дело такое, не для всех.

Да не говорите, только кучу времени потратила на свои высшее и средне-специальное, лучше б гуляла в это время и мужа искала хорошего. У меня одноклассницы так и поступили, теперь живут радуются

Эх, я вот в свои 34 тоже хочу сменить сферу, мечтаю стать криминалистом🤣 но понимаю, что это не реально) так что В следующей жизни) одно дело перейти в творческую сферу, другое дело, переходить в какую-то фундаментальную профессию, где важен опыт...

Аноним 493, подскажите, как юрист, реально ли в криминалисты податься в возрасте далеко за 30? Выучиттся-то можно, но возьмет ли кто-нибудь на работу при таком раскладе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы