как из плохой работы вырасти в хорошую?

Аноним 365: дизайнеров по мебели без арх.вышки знаю

Так она туда и не нужна. В магазин то мебель рисовать/продавать всех берут. Считай продавец. Плюс работа с дизайнерами - те же холодные продажи и Обзвон. Не спорю - продавцы шкафов и унитазов иногда и по 100 зарабатывают.

MariО: дальше в другое место устроились

Эээ какое? Куда по вашему можно с годом продаж устроится?

Аноним 45: Автор, вы же на курсы ИТ пошли

Не найти с ними работы. Надо высшее по вакансиям. Не представляю куда эти курсы.

Аноним 997: Так она туда и не нужна. В магазин то мебель рисовать/продавать всех берут. Считай продавец. Плюс работа с дизайнерами - те же холодные продажи и Обзвон. Не спорю - продавцы шкафов и унитазов иногда и по 100 зарабатывают.

Так, блин, профессионализм он в другом. Если к тебе дизайнер по интерьерам уже сам приходит за мебелью для больших проектов. Не шкаф нарисовать, а коттедж обставить. И другим твои контакты передает. И не модульные продажи, а индивидуальное проектирование. И так во всем. Все ищут "своих" страховых агентов, врачей, дизайнеров, адвокатов, специалистов по недвиге, даже менеджеров по продажам. Всем нужно профессионально, качественно и надежно.

Аноним 365,
Это все понятно, но сути это не меняет - это все равно продавец шкафов. Я и шкафы эти ваши рисовала и с дизайнерами этими вашими общалась, не впечатлило быть продавцом. Эээ, шкафов. Хоть в коттедж, хоть в гараж.

Аноним 365: Все ищут "своих" страховых агентов

Вот и я и мечтаю НЕ быть чьим то своим продавцом трусов, носков или шкафов. Под этой работой я имела ввиду если аппелировать к названию темы: первую ее половину

Аноним 997: Это все понятно, но сути это не меняет - это все равно продавец шкафов. Я и шкафы эти ваши рисовала и с дизайнерами этими вашими общалась, не впечатлило быть продавцом. Эээ, шкафов.

Они не мои ))). Я в другой отрасли работаю совсем. Это просто пример, что даже в этой сфере можно развиваться. Вам уже 20 раз писали, что просто Вам не нужны деньги, чтобы тупо выжить (для большинства это как в фильме Время). Даже после секретаря кто-то становится кадровиком, кто-то возглавляет отделы документооборота. А кто-то просто секретарь всю жизнь, и тоже норм. Когда я прихожу утром на работу и вижу служебное письмо от Директора направления в 21.30, я думаю, что я не хочую ее зп и профессиональное развитие такой ценой.

Аноним 365: Это просто пример, что даже в этой сфере можно развиваться

Да я уже и в этой сфере поработала. Вам может со стороны кажется что классная работа и 100 тыс. зп, и дизайнеры, и коттедж, и нарисовать.....по факту- обычный продавец в магазине. Как бы очередь туда не стоит из желающих. Продавцами работать всех берут и вечно никто не хочет. И по факту двигаться никуда. Год продавец, два продавец, всю жизнь продавец. Все. Вопрос как не работать продавцом скорее.

Аноним 997: Вот и я и мечтаю НЕ быть чьим то своим продавцом трусов, носков или шкафов. Под этой работой я имела ввиду если аппелировать к названию темы: первую ее половину

Так и в медицине, и в науке, и в продажах, и в эйчар, и в ИТ нужно зарекомендовать себя. Начать с нуля, наработать профессиональные связи (конкретные навыки + коммуникация). Тогда будут звать на лучшие места, повышать зп и должности. Это же элементарно.

Аноним 365: зарекомендовать себя. Начать с нуля, наработать профессиональные связи (конкретные навыки + коммуникация)

Пока не знаю какие и как. Но точно из того что выше (про страховых агентов) перечислили все не нравиться.

Аноним 997: од продавец, два продавец, всю жизнь продавец. Все. Вопрос как не работать продавцом скорее.

Так многим норм. Работа рядом с домом, функционал понятен. Не напряжно. А у кого есть задатки руководителя, тот и в Магните им становится. Или бригадиром грузчиков-комплектовщиков)).

Аноним 997: Не найти с ними работы. Надо высшее по вакансиям. Не представляю куда эти курсы.

два года прошло, ничо не поменялось: девушка без образования ищет работу по специальности

Аноним 997: по факту- обычный продавец в магазине.

а вы кем хотите быть, ну вот в идеале как выглядит ваша работа, задачи и офис?

в продажах можно и нужно расти.
посмотрите тренинги, почитайте книги, у Евгения Колотилова мне нравятся тренинги, про холодные продажи, про B2B, учиться разговаривать - всегда в жизни пригодится. Станете лучшим продажником в отделе - дальше будете смотреть.

Автор, вам нужно консультирование по профориентации для взрослых.
Сходить на консультацию к карьерному коучу или кому то подобному.
Точно поможет нащупать области применения. Они же знают рынок, тренды.

Опять одно и то же. Это не нравится, то не нравится. Чтобы вырасти в кого-то надо приложить усилия!

Я из продаж уходила в помощники руководителя. Поняла, что в продажах не хочу развиваться больше.

Если по заголовку темы отвечать - трудолюбием и усердием с одним нюансом: надо любить это дело, чтобы глаза горели.
А в самой теме бред какой-то непонятный от автора.
Вам написали схему по холодным звонкам: клиентская база, тренинги и тд. Но вам не интересно.
Вам написали схему дизайнера, от консультанта в салоне до персонального. Скучно.
Вам зачем описания роста для всего подряд то?
Вы сначала решите, куда-зачем, потому уже алгоритм составляйте.
Шансов с такой логикой в ИТ у вас не было. И курсы без во здесь ни при чем.

Наташа Сочи?

Аноним 997: Я так понимаю видимо только получать специальность? Ну вот скажите мне, ну не имеет же смысла идти опять во все эти обзвоны и тп?

Сформулируйте себе сначала - чем вы ХОТИТЕ заниматься. Что делать. Отсюда и плясать.

Аноним 997, меня в 52 снабженцем взяли 2 раза за 5 месяцев. А знаете почему? Потому что у меня образование не ЕГЭшное. Но я не хвастаюсь. Просто идите в снабжение сначала на 20000 на мелкий заводик или торговую фирму в оборудование или металлопрокат. Знать надо эксель и ворд+1С. А самое главное деловой язык. Читайте книги побольше, что бы словарный запас был. И помните, что в договорах срок поставки в течениЕ 30 дней, а не в течениИ. Учитесь говорить и писать грамотно.

Аноним 997: Не найти с ними работы. Надо высшее по вакансиям. Не представляю куда эти курсы.

Неправда. Лично знаю двух человек, кто после курсов, имея непрофильное образование (в одном из двух случаев даже не техническое) устроились в ИТ на начальные позиции: тестировщик и аналитик данных. В нормальные вполне компании.

Аноним 851: Учитесь говорить и писать грамотно.

Пока так :

Аноним 997: все не нравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы