Как стать учителем рисования в 40 лет?

Реально ли стать учителем образования, если первое высшее далеко от творчества? В детстве ходила в художку, больше ничего за плечами. Где этому учат? Есть ли второе высшее или надо учиться полные пять лет?
Хотелось бы после учебы в школе работать или в дши.

Устроиться в клуб Социум, преподавать ИЗО. А там учиться все равно заставят, но за ваш счёт. Филиалы клуба - это дворовые кружки, разбросаны по всему городу.

Ну можно средне специальное

Аноним 574: или в дши.

Ну это да, высшее тогда. В Угаха

Аноним 574: в дши.

В дши вам нужно специальное образование, а не как в педе дают. В простой школе наверное можно какие-нибудь кпк пройти.

Педагог дополнительного образования (направление изо) - поищите где-нибудь переподготовку
Для кружка подойдет.

Tigrа: В дши

Кальман,
Аноним 939,

спасибо

Аноним 574,
В дши если на предпроф.программу - вас точно не возьмут. Это если бы я, математик к примеру, поучилась полгода на учителя музыки и пошла в музыкалку преподавать.
А если что на уровне кружка, то пойдет, наверное.

Какой у вас сейчас уровень рисования? Можно вести мастер-классы для детей. Идете в любой детский клуб ,договаривается как это все будет проходить и пробуете. Золовка так успешно работает. Или вам надо именно в школе?

Кальман: Педагог дополнительного образования (направление изо) - поищите где-нибудь переподготовку

Институт непрерывного образования в Екб есть или какой-то еще подобный институт (их много), там курсы переподготовки на базе высшего. Но сначала уточните у работодателя, какой курс вам нужно пройти, чтобы работать учителем ИЗО. Курс может не обязательно называться "Учитель ИЗО", а как вариант "Эстетическое образование" или т.п. У Вас высшее, Вам не нужно 5 лет снова на вышку тратить, достаточно переподготовки в несколько мес.

Подскажите, а если есть художественное образование, возьмут преподавать ИЗО?
Или ещё нужно педагогическое?

В 2004 г. заканчивала 5й курс Пед.универа(специальность учитель начальных классов). Параллельно работала в школе (где проходила дипломную практику) учителем изо (5-8кл). Ни какого образования художника не было.
Директор сам предложил ставку, т.к на тот момент у них не было учителя изо.
P.S. Была тема по Бажову и я своему классу (на практике) всю доску изрисовала цветными мелками на эту тему. В этот момент зашёл директор и ему понравилось моё художество😂.
После он меня вызвал к себе, думала ругать будет, а он работу предложил😂
Сейчас такое вряд-ли прокатит.

Аноним 414: Или ещё нужно педагогическое?

Вот здесь как раз курсами можно обойтись

Сейчас и в ДШИ, и в клубы требуется педагогическое

Аноним 64,
А какие именно курсы?
Может подскажете?
Я в своё время обыскалась.

Аноним 414,
Не знаю, искать по крупным вузам надо, мне кажется
Ргппу и пр.

Ну вот, я так же искала, по вузам,
Ничего не нашла толком.
Може кто то знает ТОЧНО, в какую дверь стучать?

Аноним 414,
Вы художник и хотите преподавать в школе?

Аноним 64,
Да, есть такая мысль!

Аноним 369: Ну можно средне специальное

Оно подразумевает учителя технологии или замену учителя изо младших классов- непостоянного учителя, для области может подойти, как учитель на постоянку в некоторых случаях.
Сама интересовалась недавно

Аноним 414: Да, есть такая мысль!

Тогда вопрос: есть ли у вас категория? Стаж? Без всего этого там копейки

Не разбираюсь в категориях.
Всегда работала на себя ;)

А если не в школе, а в какой нибудь изо студии?
Там нужно педобразование?

LookAtHer Butt,
а вы рисуете?

Аноним 393,
я даже за деньги рисую

Аноним 414: Може кто то знает ТОЧНО, в какую дверь стучать?

ну вот в ЕАСИ например, педагог доп образования
xn--80ajk9a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/academy/nabor-na-programmu-professionalnoy-perepodgotovki-04-2022/

ургапс, учитель изо
urgaps.ru/seminar/5466

инфоурок можно посмотреть, знакомая работает с их дипломом в дет. саду
Лучше всего узнавать там, куда вы собираетесь устроиться. Может даже они и подскажут, какой их устроит диплом. А может быть и так возьмут работать, а учиться можно будет параллельно. Много таких случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы