Как стать учителем рисования в 40 лет?

Кальман,
Спасибо большое!

Аноним 414: Не разбираюсь в категориях.

Это надо официально доказывать заслугами (дипломы лауреатов детей, метод.работы, выступления на семинарах). Присваивается первая или высшая, но на высшую уйму всего надо. И это обычно за несколько лет нарабатывается. Без этого грустно. Поэтому туда лучше идти по молодости, когда копейки не принципиальны и потихоньку наживать вот это все.
В студии попроще с этим, наверное.

Аноним 64,
Я- художник, не педагог.
У меня нет учеников.
Просто последнее время , возникают мысли о преподавательской деятельности.

Аноним 414,
Что заканчивали?

У меня не одно образование.
Средне специальное и высшее.
Не хочу говорить, слишком понятно будет ;)

в школах педагогами изо работают те же учителя началки. Школьники с 5 го класса не очень то ИЗО любят. Другой нагрузки хватает. В ДШИ нужно художественное образование + в дипломе должно быть написано Педагог или + переподготовка. Можно попробовать получить вышку "педагог по художественным дисциплинам", но это 5 лет. и в основном очно. И надо еще поступить. Как вариант "педагог доп. образования" и искать работу направление "ИЗО" или ДПИ. Сколько искала для себя такие курсы нормальные, ничего не нашла. Только онлайн и это просто корочка. с которой где то возьмут где то нет. Ну и онлайн чисто теория. Часто пишут "Преподаватель", а надо "Учитель". В какой нибудь детский клуб возможно и возьмут. Благодарные ученики, это дети от 5 лет до 8 на мой взгляд. Сама веду рисование, как дополнительную нагрузку в ДК. Художественного образования нет. Училась у художника несколько лет изначально в качестве хобби. Мой ребенок учится в Дши. Уровень там совсем другой обучения. Частные курсы по проведению МК могут взять, если Вы очень хорошо рисуете и умеет работать с разными техниками и материалами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы