До работы 2 часа

Аноним 949: нашим общественным транспортом в Екатеринбурге, это застрелиться проще.

Согласна. Езжу с одно пересадкой, по времени получается утром 1.10, вечером часа полтора. Но работа хорошая, рядом с домом найти похожее не смогла. Поэтому езжу

Аноним 647: 1.10

Это всё вместе, до остановки, после остановки, ожидание транспорта? Или только едет 1,1?

у меня офис был в соседнем доме, а потом переехали в жопу мира, куда добираться на служебном транспорте (и до него еще доехать надо). ужас. Да еще и зимой. Меня хватило на 2 месяца. Уволилась

Сейчас добираюсь до работы 1.5 максимум. Приглашаю в другое место, зп в два раза больше и карьерный рост есть, но ездить 2.5 часа. Но график у меня сутки через трое. Вот в раздумьях, соглашаться или нет. Туда будут отвозить периодически, а вот обратно своим ходом. Сидим думаем с мужем стоит или нет.

Я так ездила с соснового бора до Таганского ряда. Меня хватило на полтора года. Это ооочень тяжело. Один раз зимой добиралась 4!!! Часа. Перемерзла. Был сильный снегопад и дикие пробки.
Сейчас я работаю 30 минут пешком от дома. Это такая красота. Сейчас это у меня в приоритете.

Ездила так два года. Деваться некуда было. Это ужас. Четыре часа в день на дорогу туда и обратно. Больше никогда на такое не подпишусь.

Лампа: Тогда несколько вариантов:

• самой сесть за руль
  • сменить место жительства
  • такси каждый день
  • смириться и тратить 3 часа своей жизни на дорогу.

еще вариант - ходить пешком. Надо понимать расстояния и координаты. Когда жила на ЮЗ, а работала у Музкомедии пешком реально было быстрее, чем на ОТ

Знакомая с академа в Березовский ездит каждый день. Уверяет, что за 15минут доезжает утром и за 30 вечером. Не жалуется, а ябсдох

Работала так в районе УНЦ, живя на Уралмаше. Ездила на машине, правда. Но дорога в 1 сторону занимала по 1-1.5 часа. Когда у тебя нет семьи и детей, мне норм было. Привыкаешь и кажется, что ничего страшного в этом нет. Проработала там 3 года. Потом сменила на более высокооплачиваемую работу в центре.

Аноним 647: Езжу с одно пересадкой, по времени получается утром 1.10, вечером часа полтора. Но работа хорошая, рядом с домом найти похожее не смогла.

10 лет так езжу, тяжело только в мороз-мороз.

Все зависит от ваших приоритетов. Если важно то место, где живете - работу подстраивать под место проживания (менять, искать новую). Если важна работа - место жительства подстраивать под работу (переезжать ближе, снимать рядом). Но тратить 3-4 часа ЖИЗНИ на дорогу - Вы бессмертна что ли? Человек бодрствует 16 часов в среднем. Т.е. фактически 1/3-1/4 жизни вы ходите посвятит общественному транспорту?

Кальман: Это всё вместе,

Всё вместе

Гаила: 10 лет так езжу, тяжело только в мороз-мороз

Кому как ехать в маленьком переполненном автобусе мало прелести. Они ещё и вонючие бывают

Раньше работал в 45-50 минутах (метро + пешком или ОТ) - до декрета не напрягало, после декрета - бежишь как угорелая домой. Но хороший коллектив держал еще год
Потом работала в 7 минутах от дома - это конечно совсем иное удовольствие . коллектив тоже хороший.

з/п и там и там хорошая, но маленькая

Если бы з/п была достойная и выше конкурентов (при прочих равных) - дорога в пределах 1 часа (метро + пешком) не смутила бы.

Аноним 39: Меня хватило на 3 месяца. Увольняюсь.

Тоже ушла с такой работы. Домой только спать приходила. Ездила с 1-2 пересадками. Но и платили мало, за работу не держалась особо.

Аноним 961,
Ну так всяко лучше, чем каждый день с утра.

Я бы не смогла.
На машин еду 40 минут, но я ради этого приезжаю на час раньше. Обратно еду час-час 10, но ради этого ухожу на 40 минут позже. Иначе бы было 1,5 часа из-за пробок. И это на машине, где не стоя, и никто на тебя не валится. А если на автобусе 3-4 часа каждый день - это сдохнуть. Ребенок ездит так, наверно по-молодости можно. Но с возрастом уже ценишь время.

Аноним 796: до моего любимого рабочего места ехать 1,5-2 часа в одну сторону. Это на общественном транспорте,

не, для меня это не вариант
я в принципе ОТ не люблю, могу ездить только когда в салоне свободно. когда давка и приходится стоять, это жесть.
никогда бы не подписалась на такое
зачем вы вообще решились переехать??

Я с пионерки на ботанику собеседование прошла, но подруги отговорили. Летом на маршрутке 1ч 15 вышло, зимой наверно все 2 будет уходить. Решила дальше искать.

Аноним 796,
Я работала в месте, до которого ехать на общественном с пересадками где-то 1 час 15 минут. Врагу не пожелаю.

[cit]Аноним 81:
а не рассматриваете на троллейбусе 18 до м.Динамо и там на метро до Ботаники? если у Вас офис недалеко от метро там

Это где у вас дом, а где место работы? Интересно просто.
А так я 13 лет так работала, с перерывами на декрет
Выходила из дома в 7.00 из академа, на работе к 8.30 (район метро Динамо). Зимой бывали при этом и опоздания максимум минут на 30 (ну то есть в дороге все 2 часа))
Обратно быстрее было ехать на метро, а потом пересаживаться на наземный транспорт.
Коллега у меня всю жизнь из Пышмы так ездит на работу. Несколько лет передвигалась на ОТ, потом на права сдала, но в дороге все равно примерно же столько проводить получается, просто хоть не толкаться в транспорте.
Ну ко всему человек привыкает.
Сейчас на удаленке по счастливой случайности )))
В дополнение скажу про свое авто. У меня коллега в моем же районе жила. Приезжали мы с ней практически одновременно, выезжая она с работы на личном авто и я, выезжая с работы на ОТ (правда часть пути была в метро). Так что в некоторых случаях на своем авто быстрее не станет)

kkatya84, рассматривала, до траллика минут 15 пешком, потом до Динамо где-то пол часа, потом на метро минут 15, потом на Крестинского 46, это ещё пешком минут 20, в лучшем случае 1,5 часа

Год так работала, не напрягало, уже точно знала когда придет мой транспорт и строила время под него, вечером чуть сложнее было, но там я тоже примерно знала когда что едет и особых проблем не было. Наушники в уши, книжка перед глазами, главное было не зачитаться и не проехать свою остановку)) Но каждый выбирает под себя.

Когда то мне казалось это нормальным. И это я из другого города ездила.
Сейчас не подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы