До работы 2 часа

Аноним 81,
да, где-то так. спросила - тк я сама живу в Пионерском...

Аноним 796: Это на общественном транспорте, иногда муж сможет довозить, там поменьше. Интересуют меня люди с подобным опытом... Стоит ли вообще в такое ввязываться? Работу менять не хочу, я привыкла и коллектив хороший.

Я так работала месяцев 7.
У меня еще и пригород, очень редкие рейсы, под них подстраивалась. Вечерний рейс почти каждый день опаздывал еще (от 15 минут до часу !!!. вот там был ужас). Если бы такое было в городе, и транспорт ходил бы часто, то вообще не парилась бы. Единственное, мне работодатель еще разрешил на 1 час позже приезжать. (получалось минут на 45-50 позже)
НУ как то не уставала. В транспорте я всегда сидела (в 99 % случаев), слушала (иногда смотрела) развивающие вещи разные, могла поделать массаж шей и т.п. Утром иногда спала.
Потом перешла на удаленку.

Как-то приспособилась так ездить тогда, было много и плюсов тоже, ну я умею их находить )))

А давайте 2часа умножим на 22 рабочих дня. Получается 44 часа в месяц.
Теперь умножим на 11 месяцев, получается 484 часа
Теперь разделим на 24. Получится 20 суток.
20 суток в год вы трясётесь в транспорте! Так это же ещё плюсом целый отпуск!
Теперь можно, ещё 20 суток умножить на года работы до пенсии, и получится, что жизнь, как песок, просто течет сквозь пальцы.

Остановка: А давайте 2часа умножим на 22 рабочих дня. Получается 44 часа в месяц.
Теперь умножим на 11 месяцев, получается 484 часа
Теперь разделим на 24. Получится 20 суток.
20 суток в год вы трясётесь в транспорте! Так это же ещё плюсом целый отпуск!

2 часа в одну сторону, умножайте на два смело

Возможно, дело ещё в зарплате. Если бы она была тысяч на 15-20 выше, чем средняя по рынку, то можно было бы покататься.... А так, при наличии мелких детей, не очень хочется 3-4 часа в дороге проводить.

Очень сложный вопрос.
У меня на автобусе / троллейбусе столько же до работы. Если автобус + электричка, то 50 минут.
Езжу, потому что живу в заднице и рядом с домом ничего не найти хорошего.
Пугает зима больше всего.
Работа устраивает на 99 процентов. Другую такую же очень нужно постараться найти. Да и не факт, что вообще это реально.
Вот и думаю как к центру перебраться поближе.
Вопрос от должности зависит. Если востребованность есть в вашей профессии и конкуретных компаний достаточно, то возможно и стоит поискать.

Аноним 796: До работы 2 часа.

Утром час ехать, ну конечно раньше приходится выходить, езжу с пересадками... Вечером 1.5 часа тоже с работы выхожу раньше... За 8 лет работы привыкла уже , мне нормально..

Аноним 989: Вот и думаю как к центру перебраться поближе.

Жильё менять это логично больше никак, работу точно не сможете ближе к дому перенести

Аноним 796,
3ч в день 20 рабочих дней = 60 часов 11 месяцев = 660ч = 27,5 дней в год выкинуть на тряску в общественном транспорте ради хорошего коллектива и хорошей работы. Оно того стоит? А если ЗП высокая, то тогда такси или с коллегой кооперироваться.

Аноним 261: Если терять так время, то лучше на Мальдивах 40 суток.

Дак на Мальдивы сначала надо заработать

Аноним 796: Работу менять не хочу, я привыкла и коллектив хороший.

Поездите 1,5 - 2 часа на работу, потом нам расскажете, что выбрали

Stydentka,
По щелчку пальцев это не сделать. Поэтому и "думаю"

Аноним 989: По щелчку пальцев это не сделать. Поэтому и "думаю"

А кто сказал что по щелчку пальцев? Я езжу меня устраивает..

Я очень устала и хочу поменять работу, но 7-10 минут пешком от дома до работы меня держат сильно. На больничном к врачу по транспорту прокатится и кажется вроде и работа тт не так уж и плоха.
Не стоит тратить автор в день 3-4 часа на дорогу!

У меня 1-1.5 на машине. Учу язык, слушаю подкасты по дороге. Норм. На ОТ не согласилась бы. Садитесь за руль!

Аноним 261,
Нет не смещаю. Нельзя у нас так
Это мой личный час

Лампа: огда несколько вариантов:

• самой сесть за руль
  • сменить место жительства
  • такси каждый день
  • смириться и тратить 3 часа своей жизни на дорогу.

Есть еще вариант. Знакомые так сделали.
Сдали свою квартиру. Сняли рядом с работой.

MariО: Это смотря какая зп, иногда и в другой город на работу люди согласны ездить.

я же говорю как для меня) кому-что легче менять

Я с Ботаники на Сибирский Тракт поездила 2 месяца и открыла для себя электричку!
30 минут и я на работе

Если работа любимая, то зачем так далеко поселились? Без семью мне кажется норм, можно вытянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы