как научиться ценить себя как работника

Хочу уметь себя презентовать, но не знаю как! оцениваю себя достаточно низко. Вроде не глупая, закончила приличный вуз, соображаю, а с презентацией и саморекламой очень грустно. В своих глазах я недостаточна хороша. Но смотрю вокруг и вижу, что такой подход не рабочий. А вот люди с хорошей самопрезентацией впереди многих. И к удивлению, в работе выяснятся, что они не знают казалось бы элементарных вещей, не могут самостоятельно написать письмо подрядчику, сделают кучу ошибок, за ними приходится переделывать кучу работы, но зато должность выше на пару ступеней точно! Как научиться также рекламировать себя?

Аноним 935: А вот люди с хорошей самопрезентацией впереди многих. И к удивлению, в работе выяснятся, что они не знают казалось бы элементарных вещей, не могут самостоятельно написать письмо подрядчику, сделают кучу ошибок, за ними приходится переделывать

ну видите, они плохие- тупые и саморекламщики, а вы - хорошая, умная и скромная.

Яблоко: ну видите, они плохие- тупые и саморекламщики, а вы - хорошая, умная и скромная.

Вы с таким правда не сталкивались? Вы счастливчик :)

Просто нужно хотеть долность выше, у вас видимо совсем нет амбиций.

Аноним 935,
что значит "не сталкивалась"? я давно поняла, что профессионализм и занимаемся должность не имеет прямой зависимости. так же, как и зарплата и затраченные усилия.
что вы хотите- то и получите. хотите быть умненькой и исполнительной - будете такой. хотите денег - ищете их и получаете. полно ж тем "что выбрать? рядом с домом или зарплата, должность или зарплата.,"
вот и вам надо определиться и искать новую работу по зарплате и/или по должности.

а по поводу того, что коллега получает больше, а ты за него работаешь - у меня такое, к сожалению, было. я не боец, я ушла в другую компанию.

Аноним 935,
открою секрет, как руководитель, отличных работников которые все на себе тащут -не повышают)), я и сама никогда не отпущу такого ценного кадра, буду плюшками заманивать. И да, отл исполнитель-не равно супер босс-это разные компетенции, у меня был директор в моей молодости- который писал не очень грамотно , зато говорил на 2 языках свободно - это не мешало ему быть директором.

Аноним 8: Просто нужно хотеть долность выше, у вас видимо совсем нет амбиций

Амбиции есть, но есть и критический взгляд на саму себя. Понимаю, что надо вперёд пропускать амбиции

Яблоко: что значит "не сталкивалась"? я давно поняла, что профессионализм и занимаемся должность не имеет прямой зависимости. так же, как и зарплата и затраченные усилия.
что вы хотите- то и получите. хотите быть умненькой и исполнительной - будете такой. хотите денег - ищете их и получаете. полно ж тем "что выбрать? рядом с домом или зарплата, должность или зарплата.,"
вот и вам надо определиться и искать новую работу по зарплате и/или по должности.

а по поводу того, что коллега получает больше, а ты за него работаешь - у меня такое, к сожалению, было. я не боец, я ушла в другую компанию.

Я хочу денег, и вместе с тем готова предложить качество и исполнительность. Но не умею себя «продавать».

Любава78: открою секрет, как руководитель, отличных работников которые все на себе тащут -не повышают))

А каких повышают?)

Любава78: я и сама никогда не отпущу такого ценного кадра, буду плюшками заманивать

Какими, если не должностью/деньгами?

Любава78: И да, отл исполнитель-не равно супер босс

Да я даже не про супер-боссов, про середнячок

Любава78: у меня был директор в моей молодости- который писал не очень грамотно , зато говорил на 2 языках свободно - это не мешало ему быть директором.

Я не совсем про грамотность, скорее про логические ошибки/незнание документов/договоров и тд. Причём это их чуть ли не непосредственное поле деятельности

Аноним 935: Но не умею себя «продавать»

ну тут или "по своим" пытаться пристроиться, или нарабатывать навык собеседований. рано или поздно вам повезет)))

Аноним 935,
Вот как про меня написали! Сейчас в поиске работы - и понимаю, что не могу себя презентовать, не могу донести, что я хороший специалист. При этом видела таких дам, которые ни черта не могут, спотыкаются об элементарные вещи, при этом устроены. Как их взяли?

Что делать то, граждане?
Корни, вероятно в детстве, когда родители не хвалили "ну и что два плюс два правильно сложил, что за заслуга, ты вот корень из интеграла извлеки" или там еще что, "фи, пять за контрольную, так она легкая была, конечно, у всего класса пятерки". Ну короче, щас та чё делааать?

Любава78: отличных работников которые все на себе тащут -не повышают

а я думаю че такоое, ну ведь реально впахиваю, все делаю, все умею - и не могу выйти на следующий уровень зарплатно-управленческий только функционал безграничным становится, как и рабочий день

уж думала тему на форуме создать - как выйти в руководители, если есть потенциал, знания, умения, желание
на работе - не продвигают, на хх - требуются с опытом руковождения - а где его взять то

Аноним 935,
это не важно бывает)
это исполнители и рядовые сотрудники думают, что если начальник СОПы не знает. то все ...труба)) мои поди тоже так думают
пойду процедуры почитаю. а не тут сидеть буду))

Аноним 935,
ну смотрите -из личного опыта -20 лет))
повышают пробивных, коммуникабельных, наглых, если хотите, часто это не самые уж прям прилежные и знающие все регламенты товарищи (ну что скрывать-я сама такая)).
плюшки бывают не только денежные - расширенный ДМС, ДМС на детей, англ за счет компании, командировки иностранные, обучения/семинары и презентации, да полно всего делала ....

Любава78: повышают пробивных, коммуникабельных, наглых,

Ну вот рождаются люди с разным типом нервной системы.
Кто то активный,громкий,яркий,не может сидеть на месте,а кто то тихий,вдумчивый,обстоятельный,медлительный.
И там и там есть сои плюсы и свои минусы.
Не знаю как можно переступить через себя. Нет,наверное на время можно. Рыбе лазить по деревьям,а змее летать в облаках.Только надолго ли хватит.Потом выгорания,болезни,депрессии.
Нам бы научиться ценить и тех и других,в том числе материально.

Любава78: коммуникабельных, наглых, если хотите, часто это не самые уж прям прилежные и знающие все регламенты товарищи

Согласна, как то так. Знаю пару человек, которые умеют "пуху накидывать". И руководитель реально их незаменимыми считает, золотом фирмы. Но когда они уходят их спокойно заменяют другие за меньшие деньги. Это тоже большое умение, не зная много делать о себе мнение, что ты знаешь все и без тебя никак.

Думала, сотрудница нашей компании пишет, пока не дочитала до письма подрядчику.
Все у нее незаслуженно занимают свои должности, зарплату получают несправедливо больше, чем у нее и т.д.
Упускает из виду, что в руководстве не глупее нее, раз так распорядились, и что те, у которых условия лучше, приложили усилия, чтобы достичь того, чего достигли.
Кто-то меняет работы, иначе зарплату не увеличат и в должности не повысят. Это не всегда удобно и часто лишняя нагрузка. Спрос выше.
Или та же презентация. Это по сути экзамен без "подумать" и загуглить.

Нет, все справедливо.
Родня директора на сладких должностях, кстати тоже. Т.к. это решение директора и он за него чем-то платит.

Сначала надо себя начать ценить. У меня в арсенале есть для этого очень простой приём. Я пишу не только списки дел, что надо сделать, но и список того, что я сделала. И так желательно каждый день. Или раз в неделю.
Кажется просто и ерунда, но работает отменно. Потому что обычно в списке дел, например, 5 задач. Ты 4 сделал, а одну не успел. И сидишь грустишь, что профакапил одну задачу, ругаешь себя.
А если записать отдельным списком, что сделал, то сделал те 4 задачи и ещё 3, которых там не было и они внезапно свалились вне плана. Итого сделал 7 задач, молодец.
Это один из приёмов. Вообще нужно привыкнуть отмечать свои даже небольшие достижения и фиксировать сначала для себя, письменно. Потом привыкнете замечать, какие полезные и хорошие дела сделали. Дальше их и остальным можно легче презентовать. А у нас обычно люди даже не фиксируют сами для себя, какие они молодцы и не верят поэтому, что они молодцы и не могут презентовать себя как следствие.
Я руководитель довольно большого коллектива, ситуацию вижу как со стороны себя как работника, так и с позиции руководителя. И кстати выскочек и болтунов тоже прекрасно видно, ну во всяком случае мне в моей работе, потому что есть кроме субъективных оценок объективные показатели.

Аноним 935: Я хочу денег, и вместе с тем готова предложить качество и исполнительность.

за исполнительность денег (вот прям денег, не среднюю зарплату) не платят

объясняю на примере Пятерочки
кассир в Пятерочке может быть сколь угодно исполнительным и качественным. Пока он кассир - у него будет зарплата кассира. А чтобы стать директором Пятерочки - мало быть хорошим кассиром. Более того, директору Пятерочки вообще необязательно уметь стоять за кассой. У него другие задачи и другие умения должны быть. Подумайте об этом

Любава78: это не важно бывает)
это исполнители и рядовые сотрудники думают, что если начальник СОПы не знает. то все ...труба)) мои поди тоже так думают
пойду процедуры почитаю. а не тут сидеть буду))

Дословно может и не знает, но представление имеет, верно? И знает где найти. И уж в предметной переписке всяко есть возможность перестраховаться и посмотреть в источнике, но увы.

Аноним 301: за исполнительность денег (вот прям денег, не среднюю зарплату) не платят

Непосредственно за исполнительность - нет конечно. Платят за результат, в тч и исполнительности. Вообще это слово было употреблено в ответе на пост, где противопоставлялись деньги и исполнительность.

Аноним 302: При этом видела таких дам, которые ни черта не могут, спотыкаются об элементарные вещи, при этом устроены. Как их взяли?

Вот буквально недавно была история. Писала письмо девочка, «руководитель направления», письмо по ее части, мне пришло для согласования в части одного маленького абзаца. Я увидела несколько ошибок, написала замечания. Пишет в личку - что имеете в виду? Объяснила. Исправляет - опять неверно. Снова замечания. Она гневно - что опять не так , вы задерживаете (!) выполнение наших обязательств. В общем, закончилось тем, что я написала ей в сообщении формулировки, которые она скопировала в письмо. Можно было промолчать и пусть она бы потом разгребала, но я ж так не могу. А она в итоге молодец, задачу выполнила

Аноним 935: Я увидела несколько ошибок, написала замечания.

То, что вы сделали называется "ткнуть носом".
Если вы не ее руководитель и это не касается вашей части работыто не стоит писать замечания. Противоречит деловой этике.

Аноним 54: То, что вы сделали называется "ткнуть носом".
Если вы не ее руководитель и это не касается вашей части работыто не стоит писать замечания. Противоречит деловой этике.

Я указала на фактическую ошибку, это было 100% неверно

Аноним 54,
В точку!
Не правильно автор себя ведёт))
То что вы делаете - эти комплекс всезнайки .

Аноним 302,
Помните - лучше всех в колхозе работала лошадь 🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы