На работе нахамили клиенты, обидно, противно. Как научится не принимать хамство близко к сердцу?

Работаю на совесть, с утра до вечера, обед поел и снова в кабинет, клиенты приходят в любое время, принимаем без ссылки, что обед. Всех устраиваем. Работа нравится, хоть и зарплата бюджетная. Но в это лето народ стал хамить. То придут с ребенком, который разносит все вокруг, ломает и на мою просьбу не трогать замок в кабинете мать на меня так наорала, что мне пришлось пригласить руководство и продолжить прием при нем. В итоге и руководству досталось. Сегодня ещё хлеще, человек принес в месяц назад документына продление льготы, но принес на несколько месяцев позже, когда понял, что льготы перестали приходить, по ним все оформили, он ходил чуть ли не каждый день и уточнял все ли в порядке. Отвечала, что да, ждите. Сегодня звонит и орет, что денег нет. Попросила перезвонить позже, чтобы уточнить у бухгалтера. А та в отпуске, позвонила руководителю ее, та сказала, что деньги приходят в конце следующего месяца, то есть дней через 10. Я перезвонила клиенту, все объяснила. На что услышала, что я плохо работаю, прогуливаю, ухожу с работы часа на 2 раньше и я виновата, что она доки на льготу принесла не в марте, как надо было, "а сейчас, что я должна это отследить была. Руководство меня поддержало. Спасибо им, оберегают и ценят, но так противно стало. 500 клиентов и с каждым работаешь, как с лялькой, объясняешь, терпишь их, в ответ ничего не просишь, лишь нормального отношения, что с людьми? Почему такие злые?

лип,
Наверное сфера такая, вряд ли от хорошей жизни люди идут льготы и субсидии оформлять. Возможно они на эти деньги очень рассчитывали. Просто поддержу, что тяжело все это

лип: с каждым работаешь, как с лялькой

Так они понимают, что как с лялькой, и орут как младенцы.

С людьми всегда тяжело работать

Prokareva: Наверное сфера такая

Вовсе нет. У меня совершенно иная сфера и почти каждый день встречаются хамы. Это люди стали озлобленные

Parabens: Это люди стали озлобленные

Я наоборот заметила, что люди добрее и отзывчивее стали. Элементарно, сегодня выхожу из магазина с коляской, женщина отложила покупку и придержала мне дверь.

лип: Почему такие злые?

Люди не злые.
Люди обычные.
Просто вам все сигналы идут - уважайте себя, берегите, ставьте границы.
Люди делают всегда то, что вы им разрешили делать с собой.
Разрешение рождается внутри.

Они злые. Но это ваш выбор обиделся или нет. Делай что должен и будь что будет. А не возводить себя на пьедестал. Я вот а они. Вы так же можете сорваться когда где то будете на приеме. Конечно мы так никогда не можем. А если голодны, если от решения важное а его в отношении вас не приняли. К сожалению нет идеальных людей. Все могут все. Это нужно понимать и быть спокойным ожидая это..

Parabens: почти каждый день встречаются хамы

Просто в сфере услуг много потребительского экстремизма, вплоть до хамства и изредка рукоприкладства. Такова жизнь.

Так прямо захотелось повесить объявление прием в такие дни и время, чтобы 5 дней в любое время из 9 часов не приходили. Пришли не во время приема, тыкнуть на дверь и послать лесом. А то как обед, так тащутся.

Это только ваш выбор а не обязанность принимать их или нет. По трудовому кодексу вам обед положен . Не нужно рвать на груди тельняшку с криком Я сэкономили людям 30 минут. Они не ждали в мой обед. От этого они счастливей не становятся. И вы. Тыкать и слать лесом не нужно. Только спокойно сказать у меня обед. Расписание на входе. Приму вас после обеда.

У нас руководитель очень терпеливая женщина, разговаривает с ними спокойно, вижу, что внутри ее трясет, а она сюси, масюси. Не принято у нас орать и хамить, но блин иногда хочется. Я один раз на сотрудницу наорала, терпение лопнуло, не поверите, девушка в себя пришла, теперь душка. Но с клиентами нельзя, вот и терпишь их. Они хорошие в большинстве. Но знайте, очень невоспитанные. Приходят каждый день в контору, иногда ко мне заходят, вопросы задают, документы приносят, забирают, но не здоровываются, когда видят.

Контейнер для негатива! Это мощно! Хорошее сравнение.

Просто поддержу вас, автор Я бы не смогла с физ.лицами работать. Такие кадры попадаются ведь, что ахтунг...

Не обязательно уметь орать на неадекватных клиентов, разработайте несколько действенных фраз и используйте их твердым железным голосом.
Ну, смотря какие претензии у вас там бывают от клиентов.
"если мы хотим решить эту проблему, мы должны вернутся в конструктивное русло", "давайте пока отложим эмоции и вернемся к документам", "чтобы быстрее разобраться с этим вопросом, мне нужен номер вашего заказа/полиса" и т.п.
Иногда можно и сухо (не грубо) отвечать, это дисциплинирует истеричек.

и главное, как бы вы хорошо не работали, все равно неадекваты будут проскакивать, тут уж ничего не поделаешь, наращивайте броню, не берите на свой счет.

О. Кто сталкивался с разными сотрудниками соц защиты. Тот знает, что очень много некомпетентных сотрудников
И сайты кривые, информация не вся и найти её сложно.
И сотрудники каждый раз новые бумаги требуют.
Если бы у вас все было нормально, люди бы каждый день не приходили.
Бардак и некомпетентность.

Люди редко бывают злыми просто так. Обычно это из-за того, что у них что-то случилось.
И потом, они в вас видят часть госмашины, а не человека. И выливают все, что хотели бы высказать государству, чиновникам как какому-то механизм и т.д. То есть негатив не на вас, а на систему.
Это обидно, конечно, но не принимайте на себя.

лип: так тащутся.

лип: тыкнуть на

Вот, что вы транслируете.
Ещё и неграмотно

Битва битвой, а обед по расписанию. Написано на двери, обед с 12 до 12-30, значит, в это время клиенты ждут снаружи. Я понимаю, если вы бы на себя работали или ваша зарплата зависела от процента продаж, тогда можно и без обедов, и ночами работать.
Насчёт негатива, у меня на работе есть неадекватный руководитель, перед тем, как чтото обсуждать, я мысленно надеваю на себя стеклянный купол, и это помогает не пропускать через себя лишнюю негативную энергию. Главное, потом при выходе с работы его снять)))).

Вот поэтому я с людьми и не работаю, не моё. Сижу себе в кабинете, пялюсь в комп)))

Бормотушка: Но это ваш выбор обиделся или нет

Вроде всё правильно, но есть эмоциональные крючки, на которые можешь попасться, например: когда начинают оскорблять или проклинать, угрожать. Тут уже не до обиды.

Когда начинают говорить в твой адрес, им в ответ Ваши речи вам на плечи. Примолкают чаще всего

Осетрик: Когда начинают говорить в твой адрес, им в ответ Ваши речи вам на плечи

Вы такое на работе отвечаете? Забавно.

лип: Но с клиентами нельзя, вот и терпишь их.

Можно. Прошло время-клиент всегда прав,слава богу. Тем более, я так поняла у вас государственная организация и в принципе людям или к вам,или не получат нужную справку/деньги и т.д.

лип: На что услышала, что я плохо работаю, прогуливаю, ухожу с работы часа на 2 раньше и я виновата

Спокойным тоном сообщаете что оскорбления выслушивать не будете и кладёте трубку. Так же с крикунами,сообщаете что в таком тоне общаться не будете ,пока не успокоятся-кладете трубку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы