На работе нахамили клиенты, обидно, противно. Как научится не принимать хамство близко к сердцу?

Prokareva: Наверное сфера такая, вряд ли от хорошей жизни люди идут льготы и субсидии оформлять. Возможно они на эти деньги очень рассчитывали.

Люди, которые ооооочень рассчитывают на деньги по льготам все делают своевременно. Родственница каждый квартал все документы предоставляет в срок, ни разу не пропустила.
И к сожалению эта же родственница очень любит поругаться в бюджетных организациях, говорит, что так "выпускает пар", ей становится хорошо на душе(((( А в обычной жизни не видно, не слышно её, серая мышка.

лип: Пришли не во время приема, тыкнуть на дверь и послать лесом. А то как обед, так тащутся.

давно пора так сделать и не пытаться быть для всех хорошей девочкой. Это называется границы

лип: захотелось повесить объявление прием в такие дни и время, чтобы 5 дней в любое время из 9 часов не приходили. Пришли не во время приема, тыкнуть на дверь и послать лесом. А то как обед,

Так и сделайте. Это организует и вас, и людей. Еслит я иду куда-то , то узнаю приёмные часы. Если пришла не вовремя, фотографирую и потом строго в это время. Всем хорошо.

лип: Почему такие злые?

Это не люди злые, это вы все на свой счет воспринимаете. А люди разные, у каждого свои проблемы и боли. Для кого-то это пособие-единственный способ продержаться в данный период, и человеку страшно, что денег не будет. Его страх выливается в агрессию. Мама, задерганная ребенком, опять же выливает свое напряжение в агрессии. Но вы это все в себя впитываете. Не надо, учитесь не принимать это на свой счет. Старайтесь быть наблюдателем, со стороны смотреть на людей, которые к вам приходят. Эмоции оставьте для своих близких. А это всего лишь работа. И свой перерыв используйте для отдыха, покушайте спокойно, прогуляйтесь. У вас будет больше ресурса, чтобы не вовлекаться в эмоции посетителей.

Prokareva: Элементарно, сегодня выхожу из магазина с коляской, женщина отложила покупку и придержала мне дверь.

Это всегда было, есть и будет. Кто-то помогает другим, кто-то озлоблен и плещет негативом. Я всегда вот женщинам с коляскам открываю дверь, придерживаю, помогаю подняться, если человек упал и так далее и ребенка учу тому же. Сама с той же коляской ходила и единичные разы встречалась с помощью. Никогда никого ни о чем не прошу, но люблю это чувство, когда кто-то тебе делает приятную мелочь, ту же дверь придрзит, а ты потом кому-то другому поможешь и сразу на душе теплей и настроение повышается. Но людей озлобленных у нас много и сейчас становится все больше - люди в стрессе уже года 3, сначала ковид, потом следующее потрясение, постоянный рост цен и всеобщих возмущений на фоне, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Это все влияет самым отрицательным образом на настроения людей. Негатив нарастает вокруг. У нас и раньше хамства было много, а сейчас и подавно. Я могу еще судить как человек, плотно работающий не только в этой стране, в европейских странах вот такого нет, в сфере услуг все вежливы, даже если конфликт, если была допущена ошибка при оказании услуги - чаще всего вопрос решается гораздо спокойней и вежливее, чем у нас.

лип: Как научится не принимать хамство близко к сердцу?

Есть специальные тренинги и упражнения. Они действительно работают и помогают. Я когда в контакт- центре работала нас отправляли на тренинги на несколько дней именно учиться работать с конфликтными клиентами, учиться абстрагироваться, принимать возражения и подобное.

Работать без обеда-это сугубо ваша инициатива, которая никем не будет оценена. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Автор, во первых, люди разные, может их до этого где то уже оттявкали и они взвинченные к вам пришли. Во вторых, относитесь к ним как к работе, ушел - забыли. В третьих, если у вас обед, укажите на дверь, подождут, ничего не случится. Начинают ругаться, спокойно попросите не кричать, так и говорите, я только принимаю документы, от меня ничего не зависит, я не произвожу расчет и перевод денег. Кто с детьми сразу с порога попросить чтобы ребенок ничего не трогал и не бегал.
Давно уже заметила,чем добрее к людям, тем больше они тебя не уважают.

лип: Сегодня ещё хлеще, человек принес в месяц назад документына продление льготы, но принес на несколько месяцев позже, когда понял, что льготы перестали приходить, по ним все оформили, он ходил чуть ли не каждый день и уточнял все ли в порядке. Отвечала, что да, ждите. Сегодня звонит и орет, что денег нет. Попросила перезвонить позже, чтобы уточнить у бухгалтера. А та в отпуске, позвонила руководителю ее, та сказала, что деньги приходят в конце следующего месяца, то есть дней через 10.

Вот смотрите, Вы сказали "ждите", человек ждал в определенный день, а оказалось, что придут дней через 10. И таких ситуаций очень много, когда вроде бы все всё сделали правильно, а результат выходит не тот, который хотелось, потому что о каком-то "правиле" человек не знал и неоткуда была узнать, потому что это нигде не написано))), а как бы "должен был", "ну а что Вы хотели".
И очень часто нужно, как вот Вы в примере, звонить, выяснять дополнительно, хотя если бы система была построена правильно, вся эта информация просто была бы известна заранее.
Вы не виноваты в этом и вроде как никто не виноват, но человек испытывает досаду и орет на того, кто первый "попался под руку", к сожалению.
Если человек "в ресурсе", он сдержится, понимая, что нет смысла "спускать пар" на того, кого видишь в этот момент перед собой, если нет - то нет.

У меня вчера была ситуация, в которой я сдержалась с трудом, хотя она пустяковая)) Звоню в пятницу в медцентр, хочу записаться к логопеду, которого посещаем регулярно (логично, что логопедов посещают именно так). Говорю: здравствуйте, есть свободное время у логопеда в понедельник? Есть, да (называют время, в которое мы обычно и приходим, просто в этот раз была не уверена в планах, поэтому позвонила в последний момент), вот, кого записываем.
Собираю детей, специально приезжаем с дачи к определенному времени, а мне говорят, что мы на сегодня не записаны. Объясняю ситуацию, обещают переслушать разговор. Ошибки бывают у всех, поэтому я отношусь к этому спокойно, жду объяснений.
Перезванивают через несколько часов, чтобы сообщить, что я САМА НЕ УСЛЫШАЛА, что записали меня на 18 число, то есть через понедельник. Вот от этого я офигела и приложила определенные усилия, чтобы не высказаться))) потому что, блин, на мой дилетантский взгляд очевидно, что если спрашиваешь в пятницу, есть ли запись на понедельник на занятия, которые идут "курсом", а ее там нет, то ожидаешь ответ нет и предложение прийти или в другой день, или в другой понедельник а не вотэтовсё. Вполне вероятно, что не права в этой ситуации я (хотя я, вроде, была в сознании в момент звонка, но мало ли)))). Но также вполне вероятно, что я могла бы наорать на человека зря и кого-то обидеть. Просто от досады.

Olga_v_ekb2,
Иногда приходится, когда уже переходят границу в "пожеланиях" бесплодия и болеть твоим детям и тп.

лип: Я один раз на сотрудницу наорала

Вы орете, люди у вас орут

лип: А то как обед, так тащутся

Потому что люди тоже работают, как и вы же, и ограничены вашими временными рамками приема.
Сделали бы бюджетные организации посменно до 8 время работы, никто бы вас не ходил не беспокоил в ваш обед

LOYRENA: к сожалению эта же родственница очень любит поругаться в бюджетных организациях, говорит, что так "выпускает пар", ей становится хорошо на душе((((

Как жаль, что существует такая привычка бить слабого...

лип: Как научится не принимать хамство близко к сердцу?

Подруга работает с людьми.
В случае хамства:

• если перед ней мужик, то представляет себе его в сарафане или в виде гей-пассива.
    -если женщина, представляет себе её в виде полоумного байдена.

Говорит, что так легче справляться с эмоциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы