Вернуться в бухгалтерию после 7ми летнего перерыва.

Не знаю получится ли. В целом наверно все помню, что не помню, подучу.
По образованию бухгалтер.
Но 7 лет не работала именно бухгалтером, работала в другой сфере за копейки. Но дети рядом. Все успевала.
Вопрос вот в чем: одолевают страх и сомнения, как работодатели к такому перерыву и смене деятелтности относятся. Что скажете?

Таня,
Хотите идите. Норм. Не ракеты же строить. Получится

Да идите конечно, почему нет-то? Я 6 лет в декрете сижу, скоро выходить буду на свое же место, что забыла - так вспомню, нисколько не переживаю.

Таня: работала в другой сфере за копейки. Но

А бухгалтеры не копейки зарабатывают?

Я 7 лет просидела дома, в декрете. Вышла потом на новое место. Всё вспомнила, где-то подсказали.

Мне кажется бух.учёт не забудешь никогда. Основа никуда из головы не денется, зря переживаете.

Тактичная Козаполянская: бухгалтеры не копейки зарабатывают?

Я после 7 лет в декрете вернулась на своё место, первые 2 месяца перепроверяла всё за предыдущим бухгалтером, потом сдавала годовой под её контролем, потом сама всё, в принципе быстро вспоминается, просто формы отчётов изменились и ещё кое-какие нюансы. Но перед выходом из декрета было до жути страшно, пила новопассит за 2 недели до выхода, всё время думала и накручивала себя, что не получится, что мозг высох и т. д.

Аноним 328,
Так вот я из декрета в садик подалась. Дочь рядос, школа рядом, дом рядом . Зп 15
Тактичная Козаполянская,
40 - 45 . Вроде как. Тоже копейки, но не 15

Таня: 40 - 45

Это в лучшем случае, обычно меньше. Я имею ввиду рядового бухгалтера на первичке.

А чего вы в аудиторы не идёте? Повысить квалификацию, пройти переподготовку, получить корочки аудитора. Внутренний или внешний аудитор с опытом работы от 100 тр зарабатывает.

Тактичная Козаполянская,
Сложно мне кажется очень

Аноним 880: перед выходом из декрета было до жути страшно

Аноним 880: всё время думала и накручивала себя, что не получится

Как говорят, у страха глаза великИ. Если работали и врубались в принцип бухучета, работали в 1С(не важно в какой версии, зная одну, разберешься в любой), и через несколько лет сможете работать. Да, изменений много было и они идут бесконечно, главное держать руку на пульсе.

Таня: Сложно мне кажется очень

Нет. Обычная аналитика. Если бух учёт знаете хорошо.
Из минусов- командировки.

Тактичная Козаполянская: в аудиторы не идёте

Чтобы проверять чей то учет надо его досконально знать. Для этого надо хотя бы освежить практику, время надо, потом повышение квалификации. Если бы только в корочках дело было

Папа_школьника: на зарплату - вообще не проблема

не стоит начинать с зарплаты, не самый простой участок учета, первичка не зарплатная в самый раз.

Если база по знаниям крепкая, то не страшно. Устроитесь на участок определённый и гугл в помощь, начитывайте обзоры по изменениям. Главное логика и внимательность. Ну и не торопитесь в самом начале. Лучше медленно, но качественно. И не идите сразу в аутсорсинговые фирмы, там темп бешенный и объём работ большой.

Папа_школьника,
На зарплату - не проблема, насмешили)) потом после таких беспроблемных замучаешься штрафы разгребать ...

natali0109,
Если программа уже настроена, то все не так страшно. Не думаю, что сразу что-то посыпется новенькое. Все по накатанной идёт. Бывают моменты, но не часто. Самое главное сроки не пропустить

Автор, конечно не поздно. В жизни вообще ничего не поздно.
НА каком участке учета были, на тот и возвращайтесь. Вспомните все за пару месяцев. Потом можно перейти и на другой участок при желании.

Аноним 290: Если программа уже настроена, то все не так страшно

У мужа на работе настроена, половину начислили, половину нет, программа не видит, вводить вручную) так что не надо на программу надеятся. Я сама бух, нужна практика.

Аноним 774,
Значит так настроена. Все ошибки чаще от человеческого фактора. Да, есть моменты, но не 100%. У нас так же сидели 2 дня табель крыжили, пока отчёт не сделали, который ошибки и наложения показывает. Все можно настроить и упростить.

Аноним 290: Значит так настроена

Она не так настроена, а нужно в работе состыковать три программы и всегда нужно перепроверять. На мелких фирмах попроще.

Суть не забывается. По нюансам все равно обучат. Я прямо честно говорила, что знаю, а с чем не работала. Адекватно работодатели реагировали. Начните с участка попроще: первичка, материалы. На зп не идите, да и вряд ли сразу возьмут после такого перерыва. А там уже освоитесь и перейдете на участок поинтреснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы