Работа медсестрой операционной или медсестрой в анастезиологии

Девочки всем привет. Сейчас мне 34, я поступила в Медколледж на сестринское дело, когда закончу будет мне 39.
Медобразование, это мечта всей моей жизни. Только сейчас в 34 я поняла, что выбрала не правельный путь, отучиъвшись на экономиста.
Очень привлекает меня работа в реанимации или операционной. Вот вопрос собственно в этом, смогут ли меня в 40 лет, взять на работу в эти отделения.

И там ,и там надо быстро соображать и много знать.При чем то,что вы изучите в медколледже вам не поможет.Для операционной сестры надо знать ход всех операций на которых вы "стоите" для того, чтоб хирург лишний раз на не отвлекался чтоб сказать какой ему инструмент нужен.И все инструменты тоже надо изучить,в коллежде эта тема очень поверхностно изучается.
Анестезисткам тоже нужно очень много помимо базы знать.И эти знания вы тоже в колледже не получите,так что плюсуйте ещё год на специализацию по месту работы.
Готовы по 6-7 часов стоять ,а потом драить операционную ,обрабатывать инструмент,собирать и таскать биксы по 20 кг?Бельё складывать,марлю резать,салфетки -шарики крутить в "свободное" время?А операция в день не 1,график скорее всего сменный.Для того,чтоб нормально зарабатывать придется брать доп.смены.
Если сейчас есть варикоз или проблемы с суставами - исключайте работу в операционной - там это все усугубится.И хорошая зарплата у вас не сразу будет т.к. сразу после колледжа ни категории ,ни стажа у вас не будет.1 раз на категорию сдадите через 5 лет,потом ещё через 3 года можно и тогда з/п будет повыше,т.е к 50 годам будете нормально получать,а до этого времени - сидеть на шее у мужа.
Вы уж извините что грубо нарисала,но вот так в медицине то..

Анна0509,
А чем Вас привлекает работа операционной или анестезистки?
Назгулишна,
Подпишусь под каждым словом. И у персонала реанимационных отделений должна быть крепкая психика. Не все пациенты выживают. Наблюдать почти ежедневно уход людей-это тяжело.

Первое образование у меня-медсестринское. Горела медициной. Хватило на 3 года. После смерти 3х месячного ребенка в реанимации работать больше не смогла. Очень долго и тяжело переживала. Хотя смерти видела и до этого.
Вам после колледжа надо будет еще получать специализацию. Если найдется работодатель, который вас возьмет без сертификата и отправит на учебу, то получите специализацию бесплатно.
Чаще наоборот. Вам говорят, чтобы вы сами отучились, а только потом возьмут вас.

Из этих двух я бы выбрала анестезистку, конечно. Но хирургия - это вообще не мое, у меня еще с колледжа с ней отношения не сложились. И когда санитаркой работала в роддоме, на кесаревых меня прямо передергивало, когда они там разрезали, старалась не смотреть. И ктсати, операционную и инструменты мы мыли, санитарки, не сестры.
Сейчас работаю медсестрой палаты интенсивной терапии. У нас тоже почти реанимация, даже свой анестезиолог есть.
В реанимации тоже пришлось поработать во время учебы младшей медсестрой. Могу сказать, что там очень интересно. Но работа тяжелая. Но когда знаешь работу, руки уже сами все делают. После нескольких лет работы уже можешь оценить состояние пациента, лишь взглянув на него.
Если на вечернее пошли, можете устроиться санитаркой в реанимацию, в 33 например. Там отпускают на учебу со смены. И поймете, ваше это или нет.

Серышка,
Значит комуто повезло,вобще дезинфекция и псо обязанность медсестры,операционную мы всегда вдвоем с санитаркой мыли.

Дело не только в психике,нужно успеть среагировать моментально,знать все схемы неотложной помощи,препараты и дозировки по возрасту,уметь работать с определенным оборудованием,знать симптомы неотложных состояний,колоть в любую вену итд.Стрессоустойчивость вот что важно, умение определять приоритет:например один доктор говорит ставь систему,другой орет измеряй АД,а тебе надо еще перефирию,зонд и мочевик поставить...Нужно уметь ответить.Нежным цветочкам в операционной и реанимации не место,тут надо ЗУБЫ иметь и характер.

Не знаю где вам интересно будет, но учить надо много, а то к нам одна такая приходила фельдшер, маму после ковида выписали в ужасном состоянии и с пролежнем некроз 4 степени. Так она мне сказала самим обрабатывать и жлать терапевта из отпуска, чтоб направление написал в хирургию. Потом загуглила, ой да это оперировать только. Хотя я и вызывала для направления, тк от обработак уже температура подскачила и скорая побоялась везьти, тк вызов на температуру был. Второй только когда пришел молодой и сам скорую вызвал и с хирургом созвонился и направление выписал. Угробили мою мамулю, сказки каждый день рассказывали, как хорошо ухаживают и лечат

Назгулишна: мы всегда вдвоем с санитаркой мыли.

У нас в роддоме санитарки моют, в нашей хирургии не знаю как сейчас.

Назгулишна: нужно успеть среагировать моментально

Это да, но с опытом приходит. Я писала уже, только посмотришь на пациента, сразу можешь оценить его состояние.

Назгулишна: препараты и дозировки по возрасту

Доктор назначает. Сама я лично никакие дозировки подбирать не буду.

Назгулишна: колоть в любую вену

Вены - отдельная песня. Но тоже умение с опытом приходит.

Назгулишна: :например один доктор говорит ставь систему,другой орет измеряй АД,а тебе надо еще перефирию,зонд и мочевик поставить..

В реанимации у нас по крайней мере всегда много медперсонала, как ни зайдешь туда. Не знаю, как в других больницах. Это у нас в ПИТе часто бывает, ты одна на 6 тяжелых инсультников. Часто приходится побегать, да. Но со временем научитесь расставлять приоритеты. Что нужно вот прямо сейчас сделать, а что может немного подождать.
Например, доступ, конечно, нужно первым делом поставить, а мочевой может и подождать, пока в памперсе полежит.
Зонд перед кормлением поставлю и т.д.

Назгулишна: тут надо ЗУБЫ иметь и характер.

Да, приходится иногда отстаивать свои границы.

Анна0509,
Автор, дерзайте, к годам к 50, будете хороше операционной сестрой.
Учиться нужно будет и после работы, там есть, что учить.
Только с опытом и знаниями, вы можете состояться.

Не, в сорокет в реаним и анестезиологии делать нечего. Тем более, вы без опыта, абсолютно. Пока вас научишь, тем более у вас любопытство обычное, эмоции, охи вздохи бесят ужасно. Сами же и драпанете после тяжёлой смены

Анна0509: Сейчас мне 34, я поступила в Медколледж на сестринское дело, когда закончу будет мне 39.

Почему 5 лет учитесь?

LUCKY ME: к годам к 50, будете хороше операционной сестрой

Годам к 50 нормальные люди уходят где поспокойнее, где не надо стоят всю ночь на ногах или на пенсию заслуженную. У всех к 50 выслуга есть, а тут ей до пенсии , как до китая будет

Анна0509: Мне в 50 лет на пенсию

Тем более ищите спокойную работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы