Работа медсестрой операционной или медсестрой в анастезиологии

Анна0509: реанимации молодые только

Да, молодёжь в большинстве, и те кто сразу после медучилища. Даже после питов всяких убегают, трудно им.

Жарит лето: Годам к 50 нормальные люди уходят где поспокойнее,

Я в 25 ушла в поликлинику в хирургию. С 18 в оперблоке: у стола операционного, чистая, гнойная перевязочная. И это всё ещё и не в простых городских больницах, в 354 госпитале и на Репина в госпитале МВД. В городе там вообще трындец, наверное. Сейчас мне 46, ни за что не пойду обратно в медицину, тк сейчас это - сфера услуг и к м/с относятся, как к официантке, впрочем как и в образовании, наверное. Ни в коем случае не отношусь плохо к официантам) тоже тяжёлый труд

Пойдёте на практику в хирургии, у нас многие просились в операционные. На последнем курсе выбирали специализацию. Я не знаю как сейчас учёба идёт. Многих на практики забирали в определённые больницы, уже готовили к профессии. Гос практику уже на будущей работе проходили. Возвращались с дипломами уже "свои". Все азы уже к окончанию колледжа знали. Есть желание-научитесь. Иногда после колледжа в 20 лет такие недалёкие и криворукие приходят. А можно и в вашем возрасте быстро научиться. Работа тяжёлая, факт. Сейчас бы я не пошла в мед.....

Анна0509: Мне в 50 лет на пенсию, не по старости, по другим причинам

Если это ещё сохранится. У меня также, тоже 15 лет до пенсии, но вдруг отменят как обычно

Жадина: Сейчас бы я не пошла в мед.

Зато эти знания/умения пригождаются на протяжении всей жизни) я в поликлинике во всех кабинетах поработала, много чего сама могу сделать)

Напишу опыт двоюродной сестры, мы ровесники, по 44.
Она с детства хотела быть медсестрой и стала. Несколько лет работала в гнойной хирургии медсестрой процедурой и перевязочной, потом там же операционной, потом в другое хирургическое отделение перешла операционной медсестрой тоже. Но после 35 лет стало тяжело стоять долго на операциях, хотя опыт большой и зп побольше, вроде, чем у сестёр в отделении. Ушла снова в гнойную хирургию процедурой и перевязочной медсестрой. Говорит, что больше всего это ей нравится. Не так тяжело, как в операционной, ни за какие деньги, говорит. Так что после 40 лет может тяжело вам стать операционной медсестрой. Да и без опыта тоже.

Анна0509,
Желаю вам удачи!

e_ka_terina: Зато эти знания/умения пригождаются на протяжении всей жизни) я в поликлинике во всех кабинетах поработала, много чего сама могу сделать)

Я тоже. Но в поликлинике была худшая работа в моей жизни. Столько бесполезной работы (для проверок) я не делала никогда в жизни. Убежала, роняя тапки.
Я больше руками люблю работать, а не бумажки и компы.

Анна0509,
Я не знаю как в Екатеринбурге. У нас таких зарплат нет в гос больницах в области. 25 средняя да, но не 35. 35 может до вычетов... В частных клиниках можно заработать.

А вообще от смен зависит. Вот устроишься в отделении. Сутки через трое, а по факту через двое пашешь, а как больничные у коллег, так через сутки. Вечная проблема. Конечно заработаешь, но оно надо таким способом...

У меня стаж 23 года, высшая категория , зарплата 37000. У новичков зарплата от 20000. С сертификатом .

Анна0509,
Это в процедурном кабинете.

Флоренс,
Если работа в плановой службе,то никаких смертей каждый день.За 15 лет работы 2 раза было такое

Анна0509: Очень привлекает меня работа в реанимации или операционной

Даже интересно, чем?
Тяжелая работа, очень. Ночные дежурства, ответственность, на ногах все. Сильно думайте хорошо.
Пенсию за 20 лет реанимации не зря дают.

кармелита,
Мне повезло меньше. 10 лет в отделении онкологии. Каждого ушедшего невыносимо жаль было. Ушла процедурной в терапию.

Флоренс,
И каждый умирал в операционной?
Я в онкологии 3 года,в операционной не умер ни один.2 случая остановки,но вытащили реаниматологи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы