Предлагают оформить ООО на себя. Как доп. заработок.

Кому предлагали и участвовал в этом?Расскажите

Даже не думайте. Головняк вплоть до уголовки.

Как учредитель ООО вы например потом не сможете встать в центр занятости в случае чего, потому что считается что у вас есть работа неважно работает ООО или нет.

Не вздумайте. Будете номинальным директором, А проблем хапните вполне реальных. Тут как то даже тема бала, что также оформил муж ООО или ИП за денежку, А его потом полиция таскала. Оно вам надо?

Спасибо, поняла.

Ой, ей автор ну просто логически - Если вмр лего, просто и законно, почему не оформляют на себя?

Навешают долгов, отвечать вам.

Аноним 792,
Знакомый попал, уголовка, должен 9млн, до конца жизни теперь не расплатиться

Автор такие конторы называют помойки. На чистых конторах всегда сидят сами собственники) вы нужны для обнала. Если вы бомж, без работы, квартиры,машины и денег на картах ,то без проблем, если что хоть что-то из вышеперечисленного есть, то не стоит.

Дело Фунта живёт

А если отец на сына оформил?
Тоже страшно?

Аноним 15: А если отец на сына оформил?
Тоже страшно?

Ну смотря какой отец.
На меня в компании, в которой работаю 17 лет, тоже оформляли ооо. Да, наверно по стороны мне бы покрутили у виска. Но я знала кто и зачем это делает. И что меня никто не кинет. ООО давно закрыты или переоформлены на других.

Общее правило для всех - не надо оформлять на себя ни чего. Но есть исключения.

Аноним 725,
В смысле грибы, как я?

Ну вот я работала в компании, и там тоже на некоторых сотрудников оформляли ИП. Обычно все хорошо было. Но был случай, где на ИП были долги и суды. Сотрудник у нас уже давно не работал, а проблемы остались :(

Аноним 792: смысле грибы, как я?

Наверное те, кто хочет халяву поиметь, а головой не думает.
Хотя у нас в компании 2 ООО оформлены на друзей директора. Вряд ли он их специально кинуть захочет. Но я бы в такое не вписалась.

Фу какие, вы сталкивались с этим, я нет. Тут спросила, мне разъяснили.Нет же, надо оскорбить, унизить, фу

Аноним 792,
А так непонятно, что бесплатный сыр только в мышеловке?

Вроде галамарт своим работникам что-то такое предлогает

Почитайте про субсидиарную ответственность.
Вы всем своим имуществом будете отвечать.

Аноним 340,
Я прекрасно понимаю, что это незаконно, только во что это выливается я не знаю, вот и спросила.

совсем недавно была тема, где муж открыл вот такое ООО и что из этого вышло

Аноним 792: Аноним 725,
В смысле грибы, как я?

Зачем вы жамкаете модератору? Гриб по вашему это оскорбление? Грибами называют подставных людей , на которых оформляют фирмы, кредиты и любые финансовые махинации. Ей богу не разобравшись сидеть и жамкать модеру (( вот после такого даже объяснять ничего не хочется. Лучше бы вы оформили на себя и все прелести узнали.

Аноним 792: во что это выливается

в ответственность по обязательствам юрлица, в т.ч. уголовную, а также банкротство, реализацию имущества и т.д.

Знакомый обнальщик на подставных лиц оформлял фирмы и счета,когда прихватили,всех сдал и они пошли соучастниками,а это бабки на пенсии в основном.Суда ещё не было,но посадят точно

Аноним 18: Суда ещё не было,но посадят точно

Ни одного обнальщика ещё не посадили, а уж тем более бабок )))
Не нагнетайте
Аноним 792,
Автор — самое страшное — это долги по фирме через субсидиарную ответственность, которые могут быть повешаны на учредителя и директора
Налоговая сейчас активно банкротит такие фирмы если у учредителя есть запасное жильё, на которое они могут обратить взыскание или иное ликвидное имущество
Если чел гол, как сокол — то репутация только может пострадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы