Коллега забывает про мелкие долги

Есть на работе коллега. Неплохая девушка, добрая, всегда поможет, общительная, прилежная. Но давно стала замечать, что забывает отдать мелкие долги. То в магазине, то в кофейне, то за доставку . «Я тебе переведу» и все. Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду». На прошлой неделе заказали воду с доставкой, взяла ей бутылку. Приехал курьер, она взяла из пакета свою бутылку и даже не спросила, сколько. Я от 35р не обеднею конечно, но почему взрослый человек так себя ведёт? Если за меня кто заплатит, тут же перевожу и 10 раз спасибо скажу. Причём замечаю, что так вальяжно она относится в основном к моим деньгам. Другой коллеге переводит сразу

Не покупайте больше ей ничего.

Так не стесняйтесь, напоминайте
А в следующий раз я бы вообще сказала, что а меня нет денег

посчитайте все суммы и так и скажите - дорогая, ты когда мне например 500 руб отдашь?

Так и говорите ей, чтобы сразу перевела.

Маша, жду деньги на карту, а то т тебя фиг дождешься..

Или делайте как она. Маша, купи мне кофе, я тебе позже перекину деньги.

А зачем в кофейне за кого-то платить? В магазине? Каждый сам себе заказал(набрал), сам расчитался.
Или вы из тех, давай я возьму, ты потом отдашь?
У меня из денежных отношений на работе, только когда на отдел что-нибудь заказываем. Но без вопросов все переводят тут же, в момент заказа.

Аноним 864: Не покупайте больше ей ничего.

Да я не горю желанием, но выйдем в кофейню например - «ой, я карточку забыла, заплати за меня». Ну не отправишь обратно, приходится платить. Или доставку выгоднее заказать всем вместе

Аноним 949: Но давно стала замечать, что забывает отдать мелкие долги

Я напоминаю, мне не стремно))
И вы ей напоминайте. Пусть стыдно станет или не покупайте ей ничего, по предоплате только

Так ясно же, почему именно с Вами так: молчите, не напоминаете, продолжаете за неё платить. С Вами так можно. С другой коллегой, видимо, чревато, поэтому ей переводит сразу.

Если стремно в лицо спросить «где мои деньги?»
Выставьте счёт в рабочую почту.

Не бойтесь ее обидеть. Обижаются дети. Это будет ее выбор. Общую сумму долга предъявите.
Никогда не получится быть хорошей для всех.
И не все взрослые становятся взрослыми.

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня».

Пусть сразу переводит, до покупки. Не хочет, значит идёт за картой или остаётся без кофе.

Аноним 949: Или доставку выгоднее заказать всем вместе

С нее сразу брать деньги.

Автор, это тип людей такой. Моя начальница просто всю еду брала и съедала, выпивала. Без спроса.
А комдир с зп в 300 тыс стрелял каждый день у всего офиса всё - кофе, сигареты, чай, к чаю.

Денег впредь не давать. :)

Аноним 949: Коллега забывает про мелкие долги

Она не забывает, всё она помнит. Она делает вид, что забывает, т.к. поняла, что Вы проглотите и слова не скажите.

Аноним 949: Да я не горю желанием, но выйдем в кофейню например - «ой, я карточку забыла, заплати за меня».

Оплатите, а как придете в офис - сразу напомните. Почему так не делаете?

Аноним 949: приходится платить

Ну так платите, раз приходится
Девушка нашла лохов источник пропитания, молодец, че

Sovi: Так не стесняйтесь, напоминайте

всегда так делаю

Аноним 949: Или доставку выгоднее заказать всем вместе

Особенно ей очень выгодно

Аноним 949: «ой, я карточку забыла, заплати за меня»

Сказать: "Ты еще прошлый долг не отдала". И прежде чем идти куда-то с ней, спросить :"Карточку взяла?!"

Не стесняйтесь напоминать. Я сама такая, когда кофейные автоматы ещё карты не принимали, стрельнешь у коллеги мелочи и забудешь. Реально забудешь. А со стороны это очень стрёмно выглядит. Я уж потом спрашивать начала, не должна ли кому)

Аноним 949: Причём замечаю, что так вальяжно она относится в основном к моим деньгам. Другой коллеге переводит сразу

учиться говорить нет,
спросит почему, так и ответить, "ты никогда не возвращаешь" или обидеть боитесь?

Никому не даю в долг.
Никогда.
Я себя некомфортно чувствую, пока жду свои денежки обратно, люблю я их очень.

Сами взращиваете необязательность в свой адрес своей готовностью одолжить.

Ledum: Реально забудешь

Затверждаю, вот реально можно забыть, не со зла, не специально. Я у подружки ногти делаю и каждый раз мой страшный сон уити и забыть заплатить.
Напоминайте, это не страшно,, а дева вам еще и благодарна будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы