Коллега забывает про мелкие долги

Ledum: Реально забудешь.

Я даже забываю, что мне кто то должен
Про свои долги могу через несколько дней вспомнить. Стараюсь поэтому сразу отдавать.
Слишком много в голове надо держать, поэтому амнезия на мелкие суммы. А крупные и не даю.

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня

У меня такая же коллега есть. Я пару раз так платила, потом трясла с неё её долг, по несколько раз напоминала. А бывало так и забывалось. Мне это очень неприятно.
Я пару раз отказала, сказала, что у меня осталось ровно на обед. Ей приходилось возвращаться обратно. Зато теперь со мной она всегда при карте.

Аноним 987: Маша, жду деньги на карту, а то т тебя фиг дождешься..

и да, в следующий раз говорите НЕТ!! и добавляйте, что не дождаться потом.

Архитектор камней: Пусть сразу переводит, до покупки.

так и делаем в случаях форс...перевела, я купила. Так и говорите, переведи мне сразу, я куплю за двоих

KILAXY: Я напоминаю, мне не стремно))

И я напоминаю)) правда обычно такого не бывает, скорее наоборот, мне переводят, а я эээ а что это?
Например, идёте в кофейню, и вы сразу на берегу, Маша, с тебя сегодня кофе с булочкой) Если именно про деньги вам стремно спрашивать.
Если неудобно в лицо спросить, пишите в вотсап после рабочего дня, типа «а, кстати, Маш, с тебя столько-то»

Аноним 949: Да я не горю желанием, но выйдем в кофейню например - «ой, я карточку забыла, заплати за меня». Ну не отправишь обратно, приходится платить. Или доставку выгоднее заказать всем вместе

Пусть переводит сразу до покупки, так и говорите, что ещё за прошлый раз ты, дорогая, не рассчиталась, переведи сейчас, чтобы мне не напоминать

Начните сами брать у неё в долг. Работайте на опережение

Аноним 949: Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду».

Она на вас ответственность взвесила за свои финансовые долги. Нормальная дева.
Я бы после этой фразы не имела с ней дел

Аноним 949: ой, я карточку забыла, заплати за меня». Ну не отправишь обратно, приходится платить

Так и сказать, ты не только карточку забываешь, но и отдать, поэтому или иди за карточкой или до свидания, потому что скорее всего, после этого она с вами не пойдет, потому что халявы не будет.

Аноним 949: Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду»

Так вот прямо сегодня, посчитайте, сколько она задолжала и скажите "Люся, ты просила напомнить, что должна мне столько-то рублей".
Может добавить, что вы на нуле до конца недели и поэтому уже срочно, чтобы она не тянула.
А вообще, сейчас нет проблем перекинуть безнал сразу, если у кого-то память слаба - прямо на месте, во время покупки.

Если не поможет, больше ни копейки в долг. Но она и не попросит, я думаю))) ибо понимает, что снова всплывет тема долга

Ledum: Не стесняйтесь напоминать. Я сама такая, когда кофейные автоматы ещё карты не принимали, стрельнешь у коллеги мелочи и забудешь. Реально забудешь. А со стороны это очень стрёмно выглядит. Я уж потом спрашивать начала, не должна ли кому)

Почему не записываете, если знаете за собой такой косяк? Это очень стремно, вы правы, а еще стремнее, когда с этим сам человек ничего не делает

Автор, Я вас понимаю, самой противно напоминать про долги, считаю, что люди сами должны помнить и отдавать сразу
У меня тоже была пара случаев, что мне не отдавали коллеги и я не напоминала, НО.... это были копейки, типа 100р и это были разовые случаи
Если бы один человек делал так постоянно, конечно же, сказала бы
Сейчас вы говорите открытым текстом "Маша, ты просила напомнить, что должна мне столько то", и больше НЕ платить за нее. Когда возникнет очередная ситуация, так и сказать - сорри, но ты никогда не отдаешь, поэтому заплатить за тебя не смогу. Совершенно ничего такого в этом нет.
Если она действительно не помнит, то не обидится (мне один раз напомнили про долг, реально забыла, так я как ошпаренная побежала отдавать, и было ужасно стыдно МНЕ, даже мысли не было обижаться на того, кто напомнил).
А если делает это сознательно, то это ВЫ должны обижаться.

Аноним 949: но почему взрослый человек так себя ведёт?

Ну потому что вы так позволяете ей делать

Аноним 949: Другой коллеге переводит сразу

А как думаете почему?

Аноним 949: но почему взрослый человек так себя ведёт?

А вот и ответ:

Аноним 949: Особенно доставляет «ты мне напомни, а то я забуду».

Взрослый человек забывает, да и это нормально, забывать - нормально. И девушка вам об этом сказала и попросила напомнить. Вы напомнили ?

Аноним 949,
Ваша коллега либо безалаберная, либо хитропопенькая. При любом раскладе вам не легче. Перекрывайте ей денежный поток от вас. И вам не должно быть неудобно. Такие живут по жизни легко и весело нахаляву. С одним кофе попила, с другим поужинала - день прошёл, а с карты ни рубля не списано, как прекрасно. Халявщица она. Шлите лесом. Кофе с ней пить и прочее заворачивайте. Обидится возможно, ну так на обиженных воду возят.

Ledum: стрельнешь у коллеги мелочи и забудешь.

Опять Para (уженержу): реально можно забыт

Опять Para (уженержу): не со зла, не специально

Опять Para (уженержу): Напоминайте, это не страшно

Какая беспардонность прелесть
Банку кредиты тоже забываете платить или там чревато, не то, что с деликатной коллегой или подругой?

Коллега пусть за всех рассчитывается, а вы ей переводите долги

Так и сказать, что посчитала, сколько ты должна. Переведи, пожалуйста, сразу, иначе я тоже забуду. А перед тем, как в кофейню собрались, напомните ей взять карту

Девочки, ну вот как-то не могу себя заставить. Не умею трясти долги. Она вроде бывает и подойдёт, между делом «ой, а я тебе деньги не перевела? Нет? Вроде перевела... нет? Сейчас переведу, сколько?» и опять не переводит.
Нет, она возвращает, но через время, но были случаи, что не возвращала. неприятно жуть, ненавижу эти разговоры

Ну девы, ни за что не поверю, что взрослый адекватный человек регулярно забывает о своих финансовых вопросах. Даже мелких. Это непорядочность и любовь к халяве. При этом внешне этот чел может быть стопроцентной душой компании.

Загуглите про Анну Сорокину. Душка ведь была, а не подруга)))) А тоже поди с халявного кофе начинала.)))

Аноним 452: Взрослый человек забывает, да и это нормально, забывать - нормально. И девушка вам об этом сказала и попросила напомнить. Вы напомнили ?

А, ну то есть это я виновата и получила по заслугам))

Просто нужно перестать за нее платить. Будут вопросы, так и сказать, что больше в долг не даете, т.к. деньги потом не возвращаются. Пару раз попадет впросак с деньгами, глядишь, и карточку перестанет забывать постоянно.

Аноним 949: Не умею трясти долги.

Не давайте в долг. Научитесь говорить нет. Не хотите врать, так и скажите, что платить за неё не будете, потому что отдавать она забывает, а вы терпеть не можете напоминать. Одного раза будет достаточно

Аноним 949,

Никому никогда не давайте в долг.
Вы похоже даётестолько, сколько можете простить.

Не виноватая она , вы сами даёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы