Коллега забывает про мелкие долги

Терпеть таких не могу.

Аноним 865: Не давайте в долг. Научитесь говорить нет. Не хотите врать, так и скажите, что платить за неё не будете, потому что отдавать она забывает, а вы терпеть не можете напоминать. Одного раза будет достаточно

Понимаю рациональность вашего предложения. Но меня останавливает, что человек неплохой, наше подразделение от неё в восторге, все уважают. Про что ни спроси - тут же загуглит и пришлёт ссылки, всем делится (советует) без сожаления. Понимаю конечно, что это не поводы за неё платить, но как-то вроде все норм и тут «я за тебя не буду платить, от тебя ничего не дождёшься»

Аноним 949: Причём замечаю, что так вальяжно она относится в основном к моим деньгам. Другой коллеге переводит сразу

Выкатите ей список, общей суммой скажите, чтобы перевела. Просила напомнить? Напомнила.
А так относится, потому что видит, что никто не требует - забывает напомнить «беспамятной» наглой особе.

И я честно не понимаю, если она может перевести, так пусть и оплачивает сразу, а Вы переведете)), в чем проблема?

Я так однажды напомнила, что долг уже к тысяче образовался (я покупала обеды, так как коллега не могла, сидела на кассе), так со мной месяц и она, и подруги ее не разговаривали. Причем, я обыденно сказала, ровным тоном, что не складывались уже несколько дней. С тех пор никаких денежных дел я с этой компанией не веду.

Аноним 949: но как-то вроде все норм и тут «я за тебя не буду платить, от тебя ничего не дождёшься»

Вы не поверите, но отношения так и останутся норм)))
Вы, перед тем, как с ней в магазин идти, предупреждайте, чтобы карту взяла
И не стесняйтесь озвучить свои чувства, что в долг давать не любите.

Аноним 949: «ой, а я тебе деньги не перевела? Нет? Вроде перевела... нет? Сейчас переведу, сколько?»

Совсем ку-ку что ли?
Она специально все это делает, возьми, блин, свой телефон, посмотри по истории и вспомни наконец-то, перевела ты или должок стабильно за тобой.
Так бы и ответила, посмеялась бы ещё, что лимит твой, милочка, исчерпан, ты в чёрном списке с ужасной кредитной историей и лишена доверия

У меня начальница такая , но мне не стремно написать ей в пятницу всю сумму долга . Она иногда офигевает как много , но переводит сразу. Думаю просто забывает , ничего личного

Аноним 949,
Да она душка и милашка,но только вам не переводит деньги. Не всем в компании, а только вам. Раз не сможете попросить вернуть долг, то просто постарайтесь какое-то время не платить за неё. Собираетесь за кофе идти,сразу её попросите заплатить за вас сегодня. Потом сами ей вернёте. Или берите наличку только на свой кофе. Карту типа забыли. За доставку может пусть коллега платит, которой она возвращает. Ну придётся помучиться, раз вы ей отказать не можете

Аноним 949: А, ну то есть это я виновата и получила по заслугам))

Верно)
Она попросила , вы дали по своей доброй воле, да? Или она забрала силой у вас деньги?)
Она обещала вернуть, но предупредила, что может забыть, попросила напомнить ей о долге. И при чем тут она ?
Вообще всегда если вам что-то не нравится - смотрите сначала на себя, анализируйте свои действия и поведение.
Люди ведут себя с нами так, как мы это им позволяем.
Вы кстати видите разницу между вами и коллегой, которой эта девушка деньги всегда возвращает?

Аноним 949: Но меня останавливает, что человек неплохой, наше подразделение от неё в восторге, все уважают. Про что ни спроси - тут же загуглит и пришлёт ссылки, всем делится (советует) без сожаления.

Вы же сами понимаете, что это ваша проблема. Это вы боитесь показаться невежливой, неудобной, боитесь сказать «нет» этой девушке и обвиняете ее.
Но она - это другой человек и не будет такой, какой бы вы хотели ее видеть, она никогда не будет соответствовать вашим ожиданиям.
Поэтому, если хотите , чтобы вам деньги возвращали , нужно делать что-то с собой)

Аноним 949: [cit]Аноним 949: доставку выгоднее заказать всем вместе [/cit]
ну вот если б мне было невозможно говорить человеку про долг и одновременно раздражало бы его постоянная манера не отдавать деньги, то я бы изменила тактику. Пусть мне б было слегка напряжно, но ради психологического комфорта я б напряглась. В кофейню брала б исключительно наличку и ровно столько сколько хватит на одного на кофе и пирожное (условно). Прости, я с с наличкой, ой не хватает. За воду тоже предлагала бы перевести кому-то или наличку отдать, а сама бы больше за всех не платила. Очень быстро все решается

Девчуля: А комдир с зп в 300 тыс стрелял каждый день у всего офиса всё - кофе, сигареты, чай, к чаю.

У нас на работе тоже финдиректор никогда не сдавал в общак ни копейки. Хотя ему напоминали по 100раз.все дружно решили, что всё его деньги у жены, а ему выдают 300р на обед:)

Аноним 329: Ей приходилось возвращаться обратно. Зато теперь со мной она всегда при карте.

Вот,идеально поставила)))

Аноним 949: Про что ни спроси - тут же загуглит и пришлёт ссылки

О, я тоже за это деньги получаю

Аноним 865: Вы, перед тем, как с ней в магазин идти, предупреждайте, чтобы карту взяла

А зачем автору брать на себя ответственность за взрослого постороннего человека? Не взяла карту, ее проблемы.

У меня есть отличный лайфхак, тут же писать в вотс апп. Я и свои мелкие так пишу и чужие, ибо тоже забываю и отдать и взять
А так удобно, открыл переписку и последнее сообщение:
Аня заплатила за Машу 56 рублей в кофейне.

Ника2015: зачем автору брать на себя ответственность за взрослого постороннего человека?

Автор не хочет портить отношения

Автор у меня одна коллега тоже занимала и иногда забывала. В итоге даю 200 рублей, на бумажке пишу " 20.07.2022 Иванова , 200 руб" и себе под стекло кладу. Бумажку пишу при ней. В итоге возвращает деньги бумажку отдаю ей или при ней выкидываю. В итоге уже полгода не занимает!!!

Аноним 625: Вместо этого жалуетесь тем, кто вообще в ваших отношениях не участвует.
Вот зачем?
чтобы утешили ? сказали вам какая вы хорошая-щедрая-бескорыстная-безответная?

Тут либо вы даете и потом с должника требуете, либо не даете совсем.
Либо отдаете навсегда и наслаждаетесь своей щедростью.

Для вас форум - сегодняшнее открытие что ли ? сюда приходят, чтобы что-то обсудить.
Лайфхаков хочу, может кто какую фразочку подкинет, которая мне понравится, или историю расскажет

Была у нас такая подруга в компании, если где посидели и счет оплатил один, всё ни чего она не отдаст, пока не напомнить. А бывает и сам забываешь ведь. И все тусовки на пляже, договоримся кто что купит, она или пустая придёт, якобы не успела в магазин или попросит купить кого-то, отдавать не про неё. Как то позвала её в кафе, посидели, счёт оплатила я, у неё якобы карта дома осталась, отдам отдам, конечно, но забыла как всегда. И вот мне не жалко, но это ж наглость. Я её люблю, шучу, что ты Маша опять забыла))) извиняется переводит. И тех, кто правда забыл и тех кто забывает всегда различаю на раз

Ledum: стрельнешь у коллеги мелочи и забудешь. Реально забудешь

Стрельнуть не забыла, а отдать забыла.. Мне, например, никогда этого не понять

Лолка,
эх молодость молодость все в крайности и все гипертрофированно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы