Не уплачены взносы= нет пособия, что делать?

Аноним 806: . И даже имеющаяся запись в трудовой никак не влияет.

Запись в трудовой не имеет никакого значения уже минимум 22 года, а то и все 25. Неужели кто-то еще ведется на это?

Вся информация о стаже и доходах в ПФР давным давно.

Аноним 806: Капец как обидно, когда фирма по какой то причине взносы не платит, а узнаешь об этом сильно позже.....

На сегодня это "сильно поздно" не далее 40-45 дней по окончании квартала. Надо мониторить ГУ и ЛК на сайте ФНС. Как только организация отчиталась, все данные выгружаются на лицевые счета налогоплательщика.

Мы однажды от сотрудника узнали. что у нас отчет между ФНС и ПФР застрял. Сотрудник решил проверить свой доход, не нашел данных и к нам - А ГДЕ ????
ФНС и ПФР нам о проблемах почему то не сообщили.

Аноним 806: В пятницу смотрели, нету...

так рано еще за апрель. За 2 квартал 2022 срок представления отчетности 1 августа 2022г.

Аноним 576: ФНС и ПФР нам о проблемах почему то не сообщили.

Спасибо Вам! Да, эти организации по старой привычке играют в бюрократическую дурку. И глаза такие круглые делают....объяснить не могут, потому что сами ни чёрта не знают.

Аноним 576: так рано еще за апрель. За 2 квартал 2022 срок представления отчетности 1 августа 2022г.

Пьем валерьянку нервный тик)))

Аноним 806: объяснить не могут, потому что сами ни чёрта не знают

Там очень быстро меняется программное обеспечение, одни формы за другими не успевают. Мне их даже жалко иногда.

Аноним 806: За апрель были выплаты зарплаты на карту. Посмотрела в банк онлайн - числится как "компенсация"

Вот это и напрягает. Что еще за компенсация.

Аноним 806: Пьем валерьянку нервный тик)))

При оплате по ГПД так и пишут в назначении платежа "Оплата по ГПД за апрель 2022"

Так что все еще не однозначно , к сожалению.

Аноним 576: Это по ГПД

Я из 1-го поста не увидела, что автор по ГПД. Тогда согласна, что не ясно, откуда и какая компенсация. Пост удалю свой.

НЕШОКОЛАДКА: Я из 1-го поста не увидела, что автор по ГПД. Тогда согласна, что не ясно, откуда и какая компенсация. Пост удалю свой.

Оформить так должны были. Чтоб за больничные не платить. А всё остальное было. А поскольку у меня ранее было оформление по ГПД, то я особо и не напряглась.... А зря, оказывается.

Аноним 806,
Но если провели оплату на карту, не самоубийцы же, не трудоустроить при этом.
Хотя, чего только не бывает...

Аноним 576: При оплате по ГПД так и пишут в назначении платежа "Оплата по ГПД за апрель 2022"

в офисе своего банка взяла распечатку, там написана фирма, счет плательщика, наименование банка, бик банка, корр счет плательщика, вид платежа: компенсация по реестру №0000 от 00.04.2022 в соответствии с договором 000, от 27.12.2021.

Судя по дате договора - это договор не со мной. Компенсация все-таки... не ждать?

Позвонила в налоговую, там говорят, отчеты фирмы сдают позже. Если вам надо справку - обращайтесь в фирму, к этому налоговому агенту.
В фирму обратилась, глушняк. Работники не знают, что это за юридическое лицо. (похоже, фирма-помойка руководителя). Прям вообще))))
И что дальше?

НЕШОКОЛАДКА: если провели оплату на карту, не самоубийцы же, не трудоустроить при этом.
Хотя, чего только не бывает...

Смотря какое назначение.
Мне премию платят квартальную без учёта налоговой, в назначении не пишут, что зп.
А зп и аванс полностью белые, там назначение правильное идёт.

Аноним 806: что дальше?

Разборчивее искать работодателя, раьотать по договору с полностью белой зп.

Вы по ГПД акты выполненных работ подписывали? Они и являются вашими доказательствами плюс 2 НДФЛ можете справку у работодателя попросить

Узнаете о своём статусе, здесь и сейчас, а не будете томиться в одидании

Аноним 338: плюс 2 НДФЛ можете справку у работодателя попросить

Как? Если

Аноним 806: В фирму обратилась, глушняк. Работники не знают, что это за юридическое лицо

Автор, в фирму а кому обратились? Есть там Бухгалтерия? Руководство ?

Аноним 806: Судя по дате договора - это договор не со мной.

Возможно, это реквизиты договора с банком на зарплатный проект.

Аноним 806: Позвонила в налоговую, там говорят, отчеты фирмы сдают позже.

Отчеты за полугодие сдают до 1 августа. 2 НДФЛ нет, есть РСВ с начислениями.

6НДФЛ по концу года только отчитаются с справками 2 ндфл

Аноним 338: 6НДФЛ по концу года только отчитаются с справками 2 ндфл

Авторы темы для понимания ситуации и РСВ достаточно. 10-15 августа вся информация будет в ЛК ФЛ на сайте ФНС.

Тактичная Козаполянская: Разборчивее искать работодателя, раьотать по договору с полностью белой зп.

это достаточно известный федеральный работодатель.
Договаривались, что все будет.
и что?)) Вы не гневите господа, а то сами в такую ситуацию попадете)))))))

Аноним 576: Авторы темы для понимания ситуации и РСВ достаточно. 10-15 августа вся информация будет в ЛК ФЛ на сайте ФНС.

5 августа проверили - пока нет ничего....
НЕШОКОЛАДКА: Отчеты за полугодие сдают до 1 августа. 2 НДФЛ нет, есть РСВ с начислениями.

спасибо еще один добрый человек!!

НЕШОКОЛАДКА: Возможно, это реквизиты договора с банком на зарплатный проект.

надеюсь

Аноним 338: Вы по ГПД акты выполненных работ подписывали? Они и являются вашими доказательствами плюс 2 НДФЛ можете справку у работодателя попросить блин, 2ндфл приплели)) может 3ндфл подать? написать кто заплатил? акт выполненных работ - нет, не было такого ни разу.
Аноним 338: Узнаете о своём статусе, здесь и сейчас, а не будете томиться в одидании поподробнее можно? тыкаю я кнопки на госуслугах, толку то, если еще не провели?
Аноним 576: Автор, в фирму а кому обратились? Есть там Бухгалтерия? Руководство ? к директору подразделения, которому отдавала свою трудовую для оформления. Она типа передала наверх и все, тишина. Контакты не дает.

Аноним 576: 10-15 августа вся информация будет в ЛК ФЛ на сайте ФНС.

а вот где? я так и не нашла....что там смотреть....
по другим ГПД я видела информацию в ПФР в выписке о состоянии лицевого счета.

по договорам гпх сдаётся отчёт сзв-м, так что пфр должен видеть.
Ну и договор гпх подразумевает подписание актов выполненных работ

Аноним 606: по договорам гпх сдаётся отчёт сзв-м, так что пфр должен видеть.
Ну и договор гпх подразумевает подписание актов выполненных работ

самой сдать 3ндфл и указать те данные, которые есть в платежке можно?

Аноним 806,
Если фирма не заплатила за вас НДФЛ, вам самой придётся его заплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы