Педагогический стаж 25 лет - дорабатывать?

Аноним 692,
Из педстажа у Вас вычтут: отпуска без содержания и 6 мес, когда не работали. Сессии должны войти в педстаж

Аноним 692: не дает никаких преимуществ в начислении обычной пенсии?

Обычную пенсию Вам начислят в 60.
А за 25 лет педстажа Вам начислят её на несколько лет раньше. В 60 лет это бывает очень важно, часто слабое здоровье уже и тяжело дотянуть, работая, до пенсии в 60 лет.

Рисса: Сессии должны войти в педстаж

проверить бы. С учебой там тоже непросто и менялось пятьсот раз.

Рисса,
Аноним 672,
РыбкаЗолотая,
Получается при моих вводных данных педстаж играет роль в начислении пенсии раньше, чем 60 лет? Мне 40, работаю с янв 2004 (вычитаем без содержания и прочее...), хоть как раньше 60 выходит?

Аноним 692: хоть как раньше 60 выходит?

Видимо, да. Когда Вы запросите справку, Вы увидите, сколько лет не хватает, с учётом того, что выбросят.
Поймёте, сколько Вам тогда будет. Прибавите эту отсрочку. Всё станет ясно.

РыбкаЗолотая: проверить бы. С учебой там тоже непросто и менялось пятьсот раз.

Да, Вы правы

Аноним 692: хоть как раньше 60 выходит?

да, должно быть раньше. Условно говоря, в 58))))Вам решать, стоит ли оно того. Ну и лучше просчитать все. А не с наших слов. Ну и надеяться, что отсрочку не увеличат и еще какую-нибудь свинью не подложат))) я вот не надеюсь.

Аноним 672: Когда Вы запросите справку, Вы увидите, сколько лет не хватает, с учётом того, что выбросят.
Поймёте, сколько Вам тогда будет. Прибавите эту отсрочку. Всё станет ясно.

+++ зайдите в ЛК ГУ, закажите в разделе пенсионном справки. Их там всего-то две.... Все закажите, не ошибетесь)))) Придут на электронку к вам - поймете, за что рубитесь.

Только что заказала справку с ГУ о своем стаже, обещают в течение дня прислать... самой интересно, что там насчитали)))) пока помечтаю о своей миллионной пенсии

Аноним 692: обещают в течение дня прислать...

они быстро присылают очень

Аноним 692: самой интересно, что там насчитали

пусть будет много!))) Напишите потом нам, как мы были неправы!))))

Аноним 692: пока помечтаю о своей миллионной пенсии

Это ж сколько зарплата у вас

Послушала вас, справку заказала)
Стаж 25 лет 3 мес
Насчитали 23 года 3 мес...два года вычли
Чо там в 2024 г пять лет придется перерабатывать?
Здорово,рада до жо..

это я: Чо там в 2024 г пять лет придется перерабатывать?
Здорово,рада до жо..

угу. Я тоже была счастлива. Ну, вот, не надо вам пока в пенсионный идти, куды торопиться, работать еще и работать. Выйдете на пенсию в 2029-м. А почему вы не рады?))) Это же "раньше 60-ти"....
Знаете, я думаю, что автору может больше повезти, она же не учитель. С нее еГЭ всякое не должны вычитать.

это я,
можете еще порадоваться, в суд сходить. Оторвать там то, что с вас вычли. Я, если голод не настанет, не планирую. Противно. Хотя да, "все это происходит потому, что вы молчите, самивиноватызасвоиправанадобороться"

это я,
Не огорчайтесь
Попробуйте посмотреть на ситуации с другой стороны
Сейчас до получения пенсии Вам нужно отработать 7 лет. Верно? А если бы пошли в 60 лет, то сколько бы тогда
И да, можно отсудить периоды, которые вычли незаконно

В 29 мне будет 53...
Ну да, не шисят же(

это я,
Ну разве это плохо - получать пенсию на 7 лет раньше?

Рисса:
Ну разве это плохо - получать пенсию на 7 лет раньше?

Плохо. Плохо, когда система вытирает об тебя ноги, делая то, что считает нужным, даже не ставя тебя в известность. Плохо. Ибо никто не знает, что ещё изменится до 2029 года.
Плохо, когда у тебя перед носом держат морковку, отодвигая ее все дальше. Плохо, когда с человеком как с ослом.

Плохо, находясь в таком положении, учить детей.

16 тысяч на семь лет это 1 344 000
Вопрос только в том, стоит ли оно того. Каждый сам отвечает на этот вопрос...

У меня коллега с 45 получает. Ей повезло.
Декрет вошел в стаж. Считали давно, правила другие были...

РыбкаЗолотая,
Полностью согласна!!!
Почему я должна перерабатывать хотябы эти 5 лет???
С какой стати???
Да, забыла, в какой стране живу

это я: Почему я должна перерабатывать хотябы эти 5 лет???

Перерабатывать вам не надо будет. Важно отработать 25 лет по их подсчётам. Но платить пенсию начнут через 5 лет после этого

MariaL,
Ну да, я не так выразилась.
5 лет без пензи...это что не переработка?
И да, лишних 1 300 000 у меня нет((((

это я: что

Я согласна с вами. Нарушение социального договора с государством тут очень расстраивает.
Меня это тоже коснулось непосредственно

Аноним 692: Эти самые родственники ещё мотивируют тем, что разница в начислении пенсии при выработке педстажа и любого другого стажа существенная будет .

Какая разница,что там родственники говорят. Они не работают на этой работе. Работаете вы! Если вам не нравится, так нужно что то менять, а если нравиться работать, так можно спокойно пед.стаж вырабатывать.

РыбкаЗолотая: из-за вычетов

Сейчас учителя и врачи на пенсию только через суд.
Муж судился с ПФ 2 года назад, такого о себе наслушался... Как преступник-рецедивист, осужденный за педофилию. Очень тяжело ему это далось. Хорошо хоть судьи вменяемые попались.

Аноним 918: Сейчас учителя и врачи на пенсию только через суд.

да, это массово

Аноним 918: Муж судился с ПФ 2 года назад, такого о себе наслушался... Как преступник-рецедивист, осужденный за педофилию. Очень тяжело ему это далось.

вот оно того стоило?

РыбкаЗолотая: Я, если голод не настанет, не планирую.

просто не у каждого на это есть ресурс(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы