Бухгалтер по заработной плате. Ищу репетитора, чтоли

Аноним 946: любом случае. вам в бюджет.

Как так? Я тоже в синхе училась, там 2 специальности было, одна в коммерческих орг-ях, вторая в бюджетных. Я в коммерцию пошла так как работала в ООО. Потом по воле судьбы пыталась устроиться в бюджет, мне прямо объявили что нужна специальность именно бюджетная, да вообще желательно опыт хоть какой то, типа практики, ведь у них там даже план счетов другой.
Мне кажется автор это странный вариант идти на бюджет "для учёбы", время терять, даже если вдруг и возьмут. Вы гораздо полезнее время проведёте если найдёте вакансию помощника гл буха, на все участки. И себя прокачаете и бух учёт поймёте и зп станет понятна, потом уже будете на объем искать вакансию если хотите именно этим заниматься

Мама: А вот если надо так сяк наперекосяк, но сдать и отчитаться, чтоб было красиво.

+++
Согласна, что с нуля сейчас очень сложно на расчетчика устроиться. Учить не то что неохота, а просто некогда.
А если учесть, с какой скоростью меняется законодательство, отчетность, то это вообще капец..
Зарплатой занимаюсь уже 16 лет, и так это всё надоело, до тошноты. Очень правильно выше написали: ни в отпуск не сходить, ни праздников нормально отгулять, т.к. у нас все праздники вечно попадают на период расчета ЗП. И вот все отдыхают, а ты сидишь как проклятый за компом.
Про "так-сяк" вообще молчу. Это отдельная песня, нидайбохникому(((((
Ушла бы, да возраст, и до пенсии надо тянуть еще почти два года, спасибо реформе(((
Так вот я и думаю, ну ладно, нас опытных набирали, мы в свое время уму-разуму учились прямо на рабочем месте, самообразовывались, так сказать. Потому что никакие курсы не дадут тех знаний, которые нужны в реале. Но время было другое. А сейчас куда новичку деваться? Только по протекции если..

Таня,
У Селивановой поли учились?

А так бы посоветовала, вас идти работать в фирму, которая занимается аутсорсингом, там много фирм разных, и при желании начнёте интересоваться зп, и начнёте изучать, а потом поймете ваше или нет. Года 3 работала в этой сфере, интересно.
Но я после этого с бухгалтерией завязала совсем

Аноним 598,
А куда ушли? Если не секрет

Аноним 946,
Читаю и понимаю, что меня бухгалтера,вероятно,ненавидели
У меня как раз и детский налог, и на квартиру

Таня: А куда ушли? Если не секрет

Открыла маленькое кафе.

Аноним 946: Зачем вам з/п? Это самый стремный участок в бухгалтерии, эти налоги, декларации.

Вот все в точку. Сижу сегодня на работе, клепаю эти чертовы отчёты. Никто сделать не может. Куча нюансов.
И отпуск сразу после аванса. И в понедельник в 6 утра прилетаю и зарплату всем выдавать. Задрало все до ужаса

Да, из опыта работы в бухгалтерии, самый не простой участок- з.п., не шла туда(. Но было бы желание и время. . можно и освоить нюансы.
И да, в бюджете все иначе, разделяют частные фирмы и бюджет при трудоустройстве. Пишут, с опытом в бюджете. Я там не работала. Почему не хотите попробовать другие смежные участки? А там, освоившись и наладив отношения, обучиться постепенно. У нас обычно так происходило, передавали дела, рассказывали своим. Новеньким сложнее, уже спросить не у кого особо.

Зп самый сложный участок, заменить почти никто не может, поскольку столько нюансов! В отпуск максимум на 10 дней, и то во время отпуска на удаленку бух выходит, потому что то отчёт, то уволить кого-то срочно, то больничные сейчас нужно подписывать в двухдневный срок. А как законодательство меняется, да новые отчёты прилумываются, это вообще отдельная песня. Не советовала бы

Таня: Может есть где то курсы, которые прямо приближены к практике.

Потенциал

Ой, не знаю. Я участок зп нежно люблю, с самого начала карьеры, и не пойду ни на какую другую работу , если там не будет этого участка.
А что там клепать то в отчетах, если нормально в программе всё настроите, никаких сложностей нет.
Я гл бух, отчетов очень много, зарплатные отчеты сдаю самыми первыми, сразу после окончания квартала, тк все данные для этого имеются в отличии от НДС и прибыли, по которым нужно ждать всю первичку. Ну да, есть месяцы, в которые не сходить в отпуск, ну и что, можно пойти в июне, августе и сентябре, ничего плохого в этом не вижу.

я тоже синх закончила))))
в 2005)
с зп не все так сложно, как пугают, особенно если норм 1ска стоит
По зуп год назад покупала курс онлайн пригодился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы