Не хочу денег? Почему?

Знаю и вроде как прорабатывала с психологом негативные установки с детства (больших денег не заработать и так далее) при этом понимаю, что та сумма которая сейчас меня не устраивает, понимаю что у меня финансовый потолок с которым надо работать - и элементарно (по советам психологов и прочих финансовых специалистов) даже когда просто пишу ту сумму, которая мне нужна либо проговариваю ее у меня тут же идёт мысль - нет! Эти деньги тебе не нужны! Ты их не хочешь!

Что за ерунда? С чего начать работать? Не понимаю от куда этот голос внутри!

Для справки - я пока просто выписала все необходимые нужды (оплата счётов, еда, одежда) то есть самое необходимое и плюс заложила % для развлечений и что бы была возможность ещё отложить деньги на отпуск - сумма не гигантская и действительно полностью необходимая и подтверждённая затратами - но почему мой мозг твердит, что я их не хочу?

Аноним 0243: по советам психологов и прочих финансовых специалистов

У вас есть свободные лишние деньги, раз вы можете оплачивать услуги таких специалистов, большинство из которых обычные шарлотаны у которых как раз нет ни совести, ни финансового потолка

Аноним 0243: но почему мой мозг твердит, что я их не хочу?

Ну не хотите и не хотите, сидите голодная.

Аноним 0243: сумма не гигантская и действительно полностью необходимая и подтверждённая затратами -

А она есть ежемесячныо?
Хотеть/ не хотеть и мочь это разные вещи.

Аноним 0243: Эти деньги тебе не нужны! Ты их не хочешь!

Задаете себе вопрос - Почему они мне не нужны? Почему я их не хочу?
И отвечаете.

Есть время уйней страдать - значит не хотите, я согласна. Это же и причина, кстати.

Аноним 0243: но почему мой мозг твердит, что я их не хочу?

Может быть потому что для того, чтобы их заработать нужно потрудиться /больше общаться с людьми /меньше отдыхать и тд и тп?

Я не ценю деньги, заработала, хорошо, не так много, тоже нормально.
На необходимое хватает, на отпуск тоже.
Для чего мне больше денег?
Новая игрушка ребёнку? И этих достаточно.
Новое платье себе? В обносках не хожу, при этом не вижу смысла набирать 100 нарядов.
Зачем больше денег? Чтоб больше потратить?
Цикл, взял, отдал… вечная гонка.

Автор, можно хотеть или не хотеть то, что доступно. Вот передо мной торт, но , его не хочу. А не хотеть денег, которых нет невозможно, это психологическая мастурбация, это всё равно что не хотеть выйти замуж за мужчину который не собирается брать Вас замуж - самообман.

Что Вы делаете сейчас? Пускаете на ветер реальные деньги , отдавая их шарлатанам-психологам. Адекватные психологи не поселили бы Вам в голову такую фигню, а наоборот, вернули бы Вас с небес на землю, чтобы Вы хотели достигать реальных целей, ставили бы их и достигали.

Аноним 0243,
По себе знаю,что желание зарабатывать зависит во многом от того,закрыты ли базовые потребности конкретно у тебя. Если да,то гонка на зарабатывание угасает 🤷🏻‍♀️

Страх, что не справитесь с работой, неуверенность в собственных силах.
Проще отказаться от денег, а то решите, что нужны деньги, пойдёте зарабатывать - не получается, значит вы какая-то неумная что ли? Хуже других?

Страх, что не получится заработать (а значит вы какой-то так себе человек, специалист) останавливает. Страх неудач, может быть.

Я вот бьюсь, и как об стену - ни фига зп не растёт тоже уж начинаю сомневаться в себе
Но сказать, что мне просто деньги не нужны - не могу, т.к. ещё два рта кормить-одевать)))

Потому что деньги есть.

Аноним 0243,
Феноменально вас обработали прямая дорога на Сибирский тракт теперь

А что с личной жизнью? Может, Вам мозг говорит, что надо направить усилия на эту сторону жизни?

Если Вы замужем, то, может, Вам хочется сосредоточиться на доме и семье?

Аноним 22: это всё равно что не хотеть выйти замуж за мужчину который не собирается брать Вас замуж

Точно.

Аноним 777: Зачем больше денег?

Я бы путешествовала часто Сейчас очень редко

я покупала курс про деньги. очень классный. голова поменялась. но до конца не ушло. сейчас к психологу иду.
это глубоко все. надо анализировать историю семьи, установки, которые вам с детства вкладывали. и не обязательно словами - нужно и отношение родителей с деньгам проанализировать.
подумать в сторону: вот у меня миллион рублей в руках - как мне?
увеличьте свой бюджет и распишите его на месяц. только с учетом того, если б все базовые потребности с недвижкой, машинами закрыты.
а вообще, можно долго работать. я пришла к выводу, что нужен проводник. психолог, коуч и тп. так будет быстрее и эффективнее.

Ап какой сумме речь идет?
Если у автора доход 30 тыщ и ей больше не надо, ну тогда странно, а если 300 и больше не надо, тогда вопросов нет :)

Интересно, как долго вы это «прорабатывали»?
психолог не помог, а тети на форуме помочь могут?
Вы может нашли психолога за копейки, потому и не помог?
Найдите дорогого и хорошего и ходите год. И начнёте зарабатывать больше. Проверено 100%.
Я психолог. У моих клиентов иначе не бывает

Аноним 0243: нет! Эти деньги тебе не нужны! Ты их не хочешь!

Басню про лису и виноград знаете? Достать не может, вот и думает, что фу, зелёный и невкусный.
Про мужчин так ещё многие пишут. Зачем он мне, он же фу. А он даже не посмотрит в её сторону.

Аноним 0243: когда просто пишу ту сумму, которая мне нужна либо проговариваю ее у меня тут же идёт мысль - нет! Эти деньги тебе не нужны! Ты их не хочешь!

Между этими двумя вещами незаметно проскакивает третья: я не могу их достать.

Ну или курс купите, как тут советуют. Тренинги по деньгам достаточно дорогие. Если не зажопитесь, эффект будет.

Аноним 98: Может быть потому что для того, чтобы их заработать нужно потрудиться /больше общаться с людьми /меньше отдыхать и тд и тп?

нет, конечно. для того, чтобы иметь много денег - не обязательно пахать как лошадь. ну да - сидеть ровно не поможет, тут согласна.
но посмотрите вокруг: сколько людей пашет за копейки.
я, например, работаю вполне расслабленно и комфортно, тут всегда пишут, что моя зп нечто запредельное для такой интенсивности и за нее надо на работе ночевать. ну нет.
а меньше отдыхать - вообще провал. где ресурсы брать? опять же - если дело любимое и ты не впахиваешь, то можно отдыхать в обычном режиме.

Аноним 22: Адекватные психологи не поселили бы Вам в голову такую фигню, а наоборот, вернули бы Вас с небес на землю, чтобы Вы хотели достигать реальных целей, ставили бы их и достигали.

какую фигню? лично я сама ощущаю свой потолок. дальше страх. это я психологам рассказала, а не они мне. и рассуждения про шарлатанов - это каменный век. давно полно классных спецов. гораздо проще выйти на нужный уровень жизни с помощью профессионалов. и это не только про деньги. не все психологи работают с детскими травмами. многие работают именно на будущее, убирая страхи в голове.

мне вот больше интересно - какой уровень дохода и жизни в целом у тех, кто называет психологов дураками, а страхи автора глупостью. подозреваю, что звезд среди советчиков мало

Аноним 269: Я психолог. У моих клиентов иначе не бывает

а можете в личку написать, если у вас не на годы вперед запись? я подумываю в этом направлении

Аноним 98: Может быть потому что для того, чтобы их заработать нужно потрудиться /больше общаться с людьми /меньше отдыхать и тд и тп?

а может и не так, может человек трудится много, но назвать цену себе боится, получается работа ради работы.
причин много может быть, из детства, из установок родителей о деньгах и т.п.

Аноним 602: какую фигню? лично я сама ощущаю свой потолок. дальше страх. это я психологам рассказала, а не они мне. и рассуждения про шарлатанов - это каменный век. давно полно классных спецов. гораздо проще выйти на нужный уровень жизни с помощью профессионалов. и это не только про деньги. не все психологи работают с детскими травмами. многие работают именно на будущее, убирая страхи в голове.

++

интересные практики еще смотрела. специалист задает вопрос - вот ты сколько денег хочешь - ок вот столько - а теперь расскажи какой ты с этими деньгами, твой круг общения, твоя жизнь как изменится, твой партнер - и тут затык у многих, потому что многие не готовы к изменениям, которые дают бОльшие деньги.
ну это только одна из причин, конечно.

Мирка: теперь расскажи какой ты с этими деньгами,

примерно такое делала. от психолога. там писали на листках суммы. по нарастающей. вставали с закрытыми глазами и считывали ощущения. интересно.
у всех своя финансовая емкость. комфортным считается шаг в два раза. хотя бы на полгода.

Потому что боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы