Ваше мнение, тестовый период

Добрый день, девочки)
После собеседования работодатель предлагает выход не на тестовый день, а на несколько дней (4/5) на работу. Меня смущает, что это почти неделя, и что по факту я трачу своё время/ ресурс с пока что мифической миним оплатой на словах.
На моем опыте норма это тестовый день; для того, чтобы работник оценил и понял особенности участка работы, нюансы взаимодействия в коллективе и прочие механизмы коммуникаций. Работодатель смотрит, какими качествами на самом деле обладает работник, может дать тестовое задание и тд.
А тут получается на тестовый период (несколько дней работы) работодатель мне уже озвучил задачи и ждёт определённый результат, и по критериям этого результата идёт дальнейшее решение о претенденте. Впервые столкнулась с таким работодателем, который так завуалированно называет тестовым периодом выход без оформления на испыт срок, который по договору не хотят прописывать...?

А работа на сколько желанная?

Аноним 781: тестовым периодом выход без оформления на испыт срок, который по договору не хотят прописывать...? пусть срочный договор заключат
Аноним 781: ресурс с пока что мифической миним оплатой на словах. даже при испытательном сроке не минималка

По мне дак очень подозрительная схема

Она,
Соглашусь)) озвучу работодателю, считаю, что для оценки моей компетентности достаточно одного дня. Может, таких, на недельку поработать без оплаты у них претендентов много))
А так по сути, не хочу озвучивать специфику работы, но)) с их слов описания задач работы с клиентской базой уже вижу много нарушений, начиная с доступа к конф данным клиентов и заканчивая обработкой информации

Аноним 848,
Лично для меня на данный момент подходящая по критериям мотивации) ключевое: белая зп (оклад и проценты), график, возможность работы на удалёнке

Аноним 781: А тут получается на тестовый период (несколько дней работы) работодатель мне уже озвучил задачи и ждёт определённый результат, и по критериям этого результата идёт дальнейшее решение о претенденте.

реально 1 дня достаточно вам посмотреть
опять же за на исп сроке может быть иже потому как вы только вникаете в функционал
если кпд ваш вырастет после исп срока логичным будет увеличение

Аноним 781: Соглашусь)) озвучу работодателю, считаю, что для оценки моей компетентности достаточно одного дня.

для оценки компетентности есть тестовые задания при отборе. работа должна быть оплачена.
плюс для оценки есть испытательный срок, есть программа адаптации и аттестация по итогу которой и принимается решение о прохождении испытательного срока.
остальное наглость.

Аноним 424,
Понимаю, но походу у этого работодателя и адаптация и обучение/стажировка под маской тестового периода. Ведь и наставник есть, и точки контроля озвучили)

Аноним 781: Понимаю, но походу у этого работодателя и адаптация и обучение/стажировка под маской тестового периода. Ведь и наставник есть, и точки контроля озвучили)

это должно оплачиваться. работа выполняется. а так можно каждую неделю рабов менять.

Аноним 781: Понимаю, но походу у этого работодателя и адаптация и обучение/стажировка под маской тестового периода.

что делать будете?

Аноним 424,
Вот этого и опасаюсь, отзывов нет о работодателе
Кима Веленстович,
Работать с клиентской базой, тёплой, систематизация, выход на продажи

Аноним 781: Работать с клиентской базой, тёплой, систематизация, выход на продажи

в смысле с теплой? что значит выход на продажи?
что за странные формулировки?!

Аноним 424,
Тёплые - с уже сформированным запросом клиенты, выход на продажу - коммерч цель компании

Аноним 781: выход на продажу - коммерч цель компании

цель компании получение прибыли. вот это цель.
ваша задача продать или выйти на нее?
результат тоже разный.

Аноним 781: Тёплые - с уже сформированным запросом клиенты,

сформированный запрос это ничего. теплая база - работающая, клиенты делающие заказы.
у вас нет клиентов, странные формуировки и странные задачи.
причем надо понимать какие у вас продажи - короткие, средние или длинные.
на длинных продажах от момента запроса клиента до продажи может пройти полгода - год.
вопрос что продавать.
то что читаю муть какая то. за бесплатно недельку поработать, прозвонитьклиентов, составить коммерческие, разослать.
хорошо если еще и считать не надо.
а потом бац - вы нам не подходите. странная вещь.
причем как минимум надо знать продукт, логистику и нормативные акты для работы.
и все за неделю и без оплаты.

Аноним 424,
Актуализировать базу для дальнейшего выхода на продажи и допродажи услуг
У меня лично, как например у продажника, клиентов не будет) я работаю с базой, систематизирую, актуализирую

Аноним 781: Актуализировать базу для дальнейшего выхода на продажи и допродажи услуг
У меня лично, как например у продажника, клиентов не будет) я работаю с базой, систематизирую, актуализирую

вода, вода, вода.
актуализация это что? прозвон? так он и в африке прозвон
выход на продажу это что за показатель? главное как оценивается и в чем выражается?

Аноним 424,
Вы рассуждаете как продажник, длина сделки, конверсия, закреплённая база за менеджером по продажам.
А я вам про актуализацию базы, с которой дальше продажники будут работать.

Аноним 781: А я вам про актуализацию базы, с которой дальше продажники будут работать.

как вы собрались ее актуализировать?

Аноним 781: Тёплые - с уже сформированным запросом клиенты

Вас обманули. Это не теплая база клиентов. Нет, не соглашайтесь, у них , видимо, много таких, недельки.

Аноним 424: вода, вода, вода.
актуализация это что? прозвон? так он и в африке прозвон
выход на продажу это что за показатель? главное как оценивается и в чем выражается?

++++ерунда какая-то.

Milena29: Вас обманули. Это не теплая база клиентов.

вот я что то же не припомню чтобы не работающая база считалась теплой.
потенциальные и бывшие это все равно далее холодные звонки и выстраивание продаж.
если люди настолько безграмотны чо холодной базой считают список из пульса цен - ну не знаю что сказать.

Milena29,
Я уточнила пару вопросов о тестовом периоде, и да) это не просто обман, это такой метод использования работников, без оформления и гарантий
Аноним 424,
Вы были правы, экономит компания на телемаркетинге)) самый трудоёмкий этап актуализации это обзвон;
Получается, это не актуализация, а реанимация базы))) силами соискателей, поверившим прекрасным условиям после прохождения тестового периода

Аноним 424: вот я что то же не припомню чтобы не работающая база считалась теплой.
потенциальные и бывшие это все равно далее холодные звонки и выстраивание продаж.
если люди настолько безграмотны чо холодной базой считают список из пульса цен - ну не знаю что сказать.

Вы же понимаете, сказать можно, что угодно. Руководитель может быть с пулей в голове и успешно находить себе работников, которые будут тянуть весь воз.

Аноним 781: Вы были правы, экономит компания на телемаркетинге)) самый трудоёмкий этап актуализации это обзвон;
Получается, это не актуализация, а реанимация базы))) силами соискателей, поверившим прекрасным условиям после прохождения тестового периода

этим менеджеры занимаются. именно они. но на холодную надо хороший оклад платить и лопатить и лопатить.
возврат клиентов вообще дорого.
да, я права, я бывший руководитель отдела продаж

Milena29: Вы же понимаете,

да, это автору и написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы