Коллега постоянно перебивает

Если честно, в шоке, что такое бывает. Образованный, всесторонне развитый человек. Что в личной беседе, что на рабочих встречах постоянно перебивает. Как-то не выдержала, она снова перебила, и я не останавливаясь начала говорить параллельно. Думала, замолчит. Какой там ! Так и продолжала. В шоке просто. Как это если не изменить, то скорректировать хотя бы?

Меньше пересекаться?

Аноним 539,
Если намеков не понимает, то прямым текстом сказать. Есть вероятность, что обидится. Но это ее проблема, а не ваша.

Аноним 539,
Спокойно скажите: "не перебивай меня, пожалуйста". Раз-два-десять. Они потом запоминают, учатся терпеть.

Я раз, при очередном перебивании, выставила вперёд ладонь и сказала, так, предлагаю говорить по очереди, кто первый начал тот сначала закончит рассказ, и далее в порядке очередности начнёт следующий. При следующем перебивании сказала, помним порядок очередности

так прямо и сказать внятно "я не договорила" или "я все-таки закончу мысль, а ты подожди"

Просто спокойно сказать, я еще не договорила. И так каждый раз....

Как вариант: частые совещания, бесполезные разговоры об одном да потому, человек просто задолбался и сокращает время, потому как думает быстрее и вы все его бесите уже

У нас сидит одна и трещит без умолку на свои личные темы. Ну вот как так можно? Сколько ей говорили, сколько с ней ругались, ничего не помогает. Почему взрослый человек не понимает, что на работе надо работать, а не болтать и мешать другим?

Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете )))

Вот я такая же постоянно перебиваю. Если сама себя на разговор настраиваю то как то сдерживаюсь. Если разговор возник спонтанно то перебиваю. Вот есть люди которые умеют и слушать внимательно и рассказывать. Мечта моя пойти куда нибудь на курсы ораторов или актерского мастерства.

Аноним 539: В шоке просто. Как это если не изменить, то скорректировать хотя бы?

Изменить другого человека вы не можете. Поэтому фокус внимания на себя - подумайте как вы можете о себе позаботиться

Аноним 444: Вот я такая же постоянно перебиваю

Почему вы это делаете? Вам все равно, что говорит собеседник? Или поскорее надо вставить свою лепту ? Вам нравится, когда вАс перебивают?

Терпеть не могу когда получается монолог, тоже есть знакомая, которая либо говорит бесконечно, либо если я рот открыла начинает снова говорить бесконечно, говорит в параллель со мной, в общем я уже просто стараюсь с ней не общаться

Аноним 92: Вам все равно

Нет не все равно. Есть у меня собеседник, рассказывать любит долго и со вкусом, а я условно на 5 фразе вспоминаю что то свое по ходу рвзговора и мне нужно срочно это выложить. И уже не слушаю а жду пока он договорит, чтобы побыстрее рассказать свои мысли. Страдаю если честно от этих моментов, завидую тем кто умеет слушать.

да, тут интересный момент всех ли перебивает коллега или только автора. Есть такие люди, которые бесконечно долго выстраивают свои монологи. Краткость сестра таланта.

Приём называется " Предельная искренность".
Нужен подходящий момент, желательно при большем скоплении сотрудников. Ждёте, когда в общей беседе Маша в очередной раз перебьёт и говорите громко и прямо: "Мария, вы перебили меня на половине фразы, не в первый раз. Меня это очень напрягает. Я хочу поинтересоваться, это связано с тем, что вы считаете, что уровень моей профессиональной компетенции не соответствует уровню компании?" Дальше пауза и ожидание ответа от неё. Важно прилюдно из неё выцарапать любой ответ. Если получится, она вас за 100 метров обходить будет.

Остановка: уровень моей профессиональной компетенции не соответствует уровню компании?"

Что будете делать, если она ответит утвердительно?
И не факт, что

Остановка: ас за 100 метров обходить будет.

DarenkaNT: Аноним 539,
Если намеков не понимает, то прямым текстом сказать. Есть вероятность, что обидится. Но это ее проблема, а не ваша.

Как-то сказала, она «ой да, я всех перебиваю» . Весь разговор получается сплошная ее речь.

Аноним 465:
Терпеть не могу когда получается монолог, тоже есть знакомая, которая либо говорит бесконечно, либо если я рот открыла начинает снова говорить бесконечно, говорит в параллель со мной, в общем я уже просто стараюсь с ней не общаться

Вот и здесь такая же ситуация. Говорит она. Начинаешь говорить - безучастное «угу» и потом перебивает. Так со всеми. Достала сил нет, но не общаться совсем не получится

Аноним 539: Как это если не изменить, то скорректировать хотя бы?

говорю:
-вы меня перебили
-я договорю
-я как раз объясняю
-не перебивайте меня

любую из этих фраз +/-

Я такая же. Мямлят, мямлят часами, всем все уже давно понятно а они все льют из пустого в порожнее, хочется уже закончить и работать идти. Терплю, терплю, потом срываюсь. Но я не авторова врагиня, я давно в отпуске

Я раньше так делала, даже не замечала за собой. Кто-то из добрых людей сделал замечание, не обидно было, видно по доброму сделали. Очень благодарна, сейчас стараюсь контролировать себя.

Спокойно говорить: Вы снова всех перебиваете.
И продолжать свою речь.
Повторять снова и снова. Спокойно.
Чтобы она уловила, что это не только ваша претензия.
Что ей это повторяют неоднократно.

А ещё есть у меня на работе коллега, которую надо перебивать, она может часами рассказывать что-то, что за 2 минуты можно рассказать. Тоже раздражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы