Как долго привыкали к новой работе

Аноним 365: Если вас не гнобят и дело только в том что мозги пухнуь и все чужое, то терпите, через полгода все будеь своим и мозги отпустит.

Гробить не гнобят конечно, но все равно чувствуешь себя какой-то чужой...

Я быстро адаптируюсь. Поэтому пара дней на освоиться и вперёд, потом постепенно изучаю задачи и функционал.

Солнцевая: Вернуться всегда успеете, если были хорошим работником и через полгода позовут обратно, но не уверена что через полгода вам оно надо будет

Это да, отпускать не хотели, сказали ждут всегда обратно...но это крайняя мера конечно, совсем не хотелось бы возвращаться...

На одной работе 2 года работала, мучалась, все думала привыкну...потом край уже наступил, поняла, что больше ни дня там не могу-ушла в отпуск, пошла по собеседованиям, нашла другую, вышла из отпуска и уволилась. Вспоминаю до сих пор как страшный сон то время...

aquavita: Поэтому пара дней на освоиться и вперёд, потом постепенно изучаю задачи и функционал.

Всегда хотела быть такой гибкой. Тренирую себя иногда, но все равно сложновато дается принятие изменений.

aquavita: Я быстро адаптируюсь. Поэтому пара дней на освоиться и вперёд,

Как вам хорошо... Я сильно привыкаю к местам, людям

СеверныйВетер: На одной работе 2 года работала, мучалась, все думала привыкну..

Тоже себя конечно бодрю тем, что если не привыкну, не понравится то буду искать другую работу.
Но как подумаю, что снова такое переживать, дурно стает

Аноним 47,
Ну тут не попробуешь-не узнаешь, к сожалению. А может, вам повезет? Мне вот повезло, куда ушла-там оч нравится.

СеверныйВетер: куда ушла-там оч нравится

Вам сразу там все понравилось?

Автор, это нормально, срок маленький, втянетесь! Хвалите себя, Вы молодец, вылезли из болота, это вам для опыта всё, умение адаптироваться, срабатываться с новым коллективом, руководителем, изучать новую организацию.
Я три месяца на новом месте, сфера новая и сложная, пару раз хотела бросить, один раз очень уверенно, даже сказала, что увольняюсь, уговорили. Сейчас легче, гораздо. Но поступило новое предложение, лучше этого и сфера более перспективная, если всё сложится уйду и всё по новой. До этого 4 года в одном месте, вот там то всё было идеально, не ушла бы, если бы нас не перекупили

Аноним 47: чужой

Вот это фигня, я пару дней попереживала и плюнула, мне вообще комфортно работать без большой дружбы и болтовни

Аноним 483: комфортно работать без большой дружбы и болтовни

Тоже особо не люблю болтовни без дела, но все же теплее на душе когда знаешь, что рядом те, кто всегда поддержит

Аноним 47,
Ну если не можете не грустить, старайтесь не думать. Просто не думать о работе, хотя бы вне её. Вот вышли, всё там оставили.

Аноним 47: теплее на душе когда знаешь, что рядом те, кто всегда поддержит

Да, это идеально, особенно когда знаешь, что на коллег можно положиться, что поддержат в случае чего

Аноним 47,
Мне кажется, что это нарабатывается. Например, общительность я точно наработала. А адаптивность натренировала.

Солнцевая,
Считаю, что нужно открыться миру и довериться. Тогда любые изменения принять легче. Я верю, что всё во благо и для нас.

Аноним 483: что поддержат в случае чего

С ними конечно мы на связи и сейчас, не со всеми но с некоторыми, дружим и вне работы

aquavita,
Спасибо за совет, я действительно к миру недоверчива

aquavita: А адаптивность натренировала.

Я конечно не скажу, что я плохо адаптируюсь, просто эти воспоминания находят... Читала статью даже, что в первый месяц, независимо по каким причинам ты ушел с работы, приходят мысли и сожаления о том что зря сменил работу

Аноним 47,
Не у всех это так) Меняла места жительства, работы, окружение. Никогда не жалела.
Но я взвешенно принимаю решения. Когда уверена на 100%. А если так, то зачем жалеть или сомневаться?
У Вас новый этап, прошлое уже в прошлом. Живите настоящим, без сомнений и сожалений.
"Боишься-не делай, делаешь-не бойся". Ну или не сомневайся.
Всё получится, дайте себе время.

Только после 3 лет на новом месте тесно сошлась с частью коллектива. До этого были просто комфортные отношения, как и с остальными сейчас. Но для меня это не обязательная опция. На работе я работаю и достаточно рабочих спокойных отношений.
А поддержка, дружба приятное бонус, если они случаются.

Ведь были причины , почему вы сменили старую. Сфокусируйтесь на них, если захотеться обратно

У меня в принципе сразу было ощущение, как будто я тут давно) совершенно комфортно. Но у меня вообще высокая адаптивность, быстро забираюсь в центр Вселенной, которая крутится вокруг меня))

aquavita: Боишься-не делай, делаешь-не бойся"

Я всегда боюсь да делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы