Как долго привыкали к новой работе

Я 7 лет на прошлой работе проработала. Пришла на новую и вот прям чувствую не моё,подумала надо потерпеть ,так как это просто привязанность к прошлому месту. А тут бац и в декрет собралась. Теперь терплю эту новую работу чего уж делать)Но буду после декрета другое место искать.

Анонимка: Но буду после декрета другое место искать.

Возможно вы не успели привыкнуть ещё к новой работе если мало времени прошло. Приглядитесь ещё, поменять всегда можно если что конечно.

Другая: А вот первый день как сейчас помню - отработала, пришла домой и ревела часа 2, стресс видимо

У меня после 3го так случилось, я не ревела конечно, но очень хотелось...
Стресс это да, мягко сказано, похудела за это время килограмм на 5, сон не сон, вроде сплю норм, только открою глаза и сразу мысли эти, мозг как будто не отдыхает, встаю уже уставшая... Жду с нетерпением когда это время пройдет уже...

Другая: А все потому, что предыдущее (первое) место работы было как дом родной

Такая же ситуация у меня

Аноним 47: Готова бежать на старую работу, иногда даже думаю, что хорошо бы было если бы это был просто сон. Уволилась с работы после 11 лет, там было очень комфортно, как дома, ценили любили 🙃. На новой работе не могла привыкнуть, прям чувства как у вас были, что это сон. Обратно ждали, но возвращаться не хотела, не было развития. Хотела проработать год хотя бы и там смотреть. Через полгода поняла что легче не становится и подруга как раз скинула интересную вакансию и я, ушла на новую работу. Тут уже год работаю с удовольствием. При чем сразу было комфортно. Грущу конечно иногда по старой работе, она была моя первая, там я всему научилась, но обратно не хочу пока, хотя зовут раз в 2-3 месяца

Аноним 47: Видимо нервная система так реагирует, не хочет выходить из зоны комфорта

Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет (с)

Поэтому на одной работе чуть меньше двух лет привыкала, да так и не привыкла, ушла. Всё-таки я у себя одна.

Аноним 982: возвращаться не хотела, не было развития.

Тоже самое
Но никуда видимо не деться от этой грусти, слишком долго там работала, прикипела...

Аноним 88: на одной работе чуть меньше двух лет привыкала, да так и не привыкла, ушла

На новом месте все сразу сложилось?

Ой автор. Я вышла не новую работу. Отработала 4 дня, так устала по ощущениям будто полгода)))))решила не мое место, но директор не отпускает ... тоже говорит типа зря ты, это стресс, привыкнешь. Вот сижу думаю... взяла сутки на подумать
Зарплата для меня хорошая
Вот и думаю надо терпеть или надо слушать ощущения свои. Не хочется себя насиловать, но и принимать эмоциональных решений не хочется

СладкаяБулочка: но и принимать эмоциональных решений не хочется

Попробуйте поищите что-нибудь сперва, если будет что-то стоящее то почему бы и нет. Возможно и с зарплатой не меньше текущей

Аноним 47: На новом месте все сразу сложилось?

Да, для меня это оказалось идеальное место.

Я в своей жизни меняла работу 13 раз.
Да, первые 3 месяца все кажется чужим. Но примерно после 4ой смены места воспринимаю эти первые эмоции спокойно, тк знаю, что это чувство временно.

СладкаяБулочка,
В вашей ситуации не стОит никуда спешить, работайте и смотрите дальше как пойдёт, 4 дня это не срок. Директор уговаривает, зарплата хорошая - это знаки, что всё наладится)) Потом сами будете вспоминать с улыбкой)

СладкаяБулочка: но директор не отпускает ... тоже говорит типа зря ты, это стресс, привыкнешь. Вот сижу думаю... взяла сутки на подумать
Зарплата для меня хорошая

Если зарплата реально хорошая, и директор судя по всему адекватная, то я бы директора послушала, а не

СладкаяБулочка: ощущения свои

Первая неделя всегда сложная.

Кальман,
Спасибо за мнение. Вот умом да понимаю. Но вот сколько не устраивалась первый раз такое ощущение возникло.
До меня кстати девушка тоже сбежала до оформления))) наверное не зря

СладкаяБулочка: До меня кстати девушка тоже сбежала до оформления)))

Вы работаете без оформления?

Кальман: Первая неделя всегда сложная

Как показывает практика не только первая

Аноним 47,
Да не успели ещё оформить. Фирма небольшая. Ну и видимо так люди уходят) но обещали заплатить в любом случае. За 4 дня которые отработала.
Но наверное все таки я не вернусь

Автор как про меня написала, я на предыдущую работу пришла после своей хорошей работы, сменила в связи с переездом, с самого начала некомфортно чувствовала себя в офисе и коллективе, продержалась 7 месяцев, но вот первые ощущения все таки не подвели, не мое место было, хотя функционал устраивал. Но идти каждый день на работу из под палки не могла. Теперь нашла другую работу, как зашла в офис, сразу он мне понравился и коллеги приятные люди, работаю месяц, но иду на работу с лёгкой душой, чего и вам автор желаю. Пока потерпите, освойтесь, может и привыкнете, а нет, то найдете потом что-то другое.

Анонимка: потерпите, освойтесь, может и привыкнете, а нет, то найдете потом что-то другое.

Да, тоже уже так себя настраиваю. Любой опыт - это опыт! Ни эта так другая работа, возможно это путь к чему-то лучшему, буду надеяться.

Аноним 365:
А вот это да, сейчас люди действительно другие, чем 15 лет назад.

Я к такой мысли пришла. 12 лет назад устроилась на работу, ушла в декрет один, следом в другой. Вышла как будто в новую организацию и вот уже 5 лет привыкаю, все никак, пришла к мысли, что сами люди и рабочие отношения поменялись. К сожалению это не мое и я не знаю что мне с этим делать,куда не придёшь, везде сейчас так. Сижу тут, потому что условия для работы лучше. (ДМС, ЗП, компьютеры, близость от дома и т.д.)
Где же МОЁ? Видимо нет такого идеального места. Работу искать пыталась, ничего не понравилось, скукота везде и такие поганые отношения.

СладкаяБулочка: Да не успели ещё оформить. Фирма небольшая.

Это по нынешним временам не более, чем отговорка. Т.к. сейчас нужно данные о приеме направлять в ПФР сразу же. Не направят - штраф. Поэтому все что вы уже отработали, будет без записи в трудовой и не факт что оплачено.

СладкаяБулочка: директор не отпускает ... тоже говорит типа зря ты, это стресс, привыкнешь.

Конечно, люди видимо чувствуют, что здесь неладно, и уходят, вот и уговаривает..

СладкаяБулочка: Зарплата для меня хорошая

Зарплата-то только на словах пока? Вы ж ее еще ни разу не получали, откуда знаете, что она будет также хороша по факту..
Сладко поют на входе, потом больно на выходе.
Судя по тому что вы сообщили, вам действительно оттуда лучше сразу уходить, чтоб потом не кусать локти за упущенное и неоплаченное время.

Аноним 47: но прямо на душе тоска...

Знакомо. Было такое.
Чувствую, что не моё. Отработала 3 дня и честно сказала, что увольняюсь.
НО был второй запасной вариант, где была на собеседовании и где работаю уж почти год.
С собой надо быть честной - искать другую работу, если приходится себя уговаривать каждый день...

СнежнаяKоролева,
Да я тоже так думаю. Хотя при мне девушке которая пришла 3 недели назад заплатили. Но зарплата у них серая(. Тоже решила не буду продаваться за деньги. Если что-то кажется значит не кажется
Если на 4 день работы уже тошно надо уходить
До этого бывало сложно, тяжело не понятно, но вот тошно не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы