Где найти работу

Аноним 360,
Если зп от 70, то там не 10 и 15, а больше разница.
Ищите тогда, раз готовы на эту жертву.

Автор, ищите сопровождающую /няню. Лучше знакомых поспрашивайте, по рекомендации. Дети растут, а работу с такой зарплатой по своей специальности вы вряд ли найдете.
Вам правильно выше писали, что по трудовому кодексу родителям детей до скольки-то лет (возраст не помню, погуглите) по их заявлению предоставляется неполный рабочий день с соответствующим снижением зарплаты. Временно можно так выкрутиться. А потом на обычный график работы перейти.

Аноним 360: работа слишком далеко от дома, не буду успевать с садиком ни отвести ни забрать, у мужа график совсем не садичный, родителей помочь рядом нет. Вот и понимаю, что нужно искать работу относительно рядом с домом

Типичная проблема для мам после декрета.... не могут садики на час позже заканчивать работу(всегда этот парадокс удивлял)
Выходов много ведь: возвращаться на свою работу и договариваться на смещенный или сокращенный график, по закону возможно, на деле либо начальник будет против, либо чувство вины на вас, так как работу делать нужно, а вам бежать в садик надо(проходила такой вариант). Можно решить вопрос продленкой, если есть в садике. Можно найти няню, которая будет забирать ребенка из садика. Мне в частном соседнем садике предлагали услугу.
Работу внутри спального района найти не просто на мой взгляд.

Аноним 360: Готова пожертвовать 10-15 тысячами ради близости к дому

Близость это однозначно круто, я работаю рядом с домом. Но пока дети были в садике работала в 40 минутах от дома.
Мое мнение выходить на работу вот как есть сейчас, возможно писать сокращённый рабочий день. Плюс больничные. Год пройдет, вы или привыкнуть успеете или получите опыт и будет больше шансов, что возьмут в другое место. Сейчас вы после декрета с маленьким ребенком однозначно никому не нужны.

Аноним 70: Садики же до 19 работают. это раньше они работали с 7 до 19ч и два воспитателя, сейчас с 8 до 18 и одна воспитательница
Аноним 360: работа слишком далеко от дома, в каком районе?
Можно оформить неполную рабочую неделю, не путайте с неполным рабочим днем

Мaня: продленку платную до 19 часов

Очень мало слов с продленкой.
Мне ни 1 ни попался, в которые ходили мои дети.

Аноним 369: это раньше они работали с 7 до 19ч

Возможно это особенность Екб до 18, но у нас все сады до 19 не в Екб.
Да это по сути уже не важно. Автору этот час не особо, она хочет работу рядом с домом и пусть с понижением дохода. Ей только искать и искать

Автор, так в чем проблема, ищите работу рядом с домом, у вас же есть два месяца еще в запасе, ничего же не теряете пока. Может и найдете что то подходящее. А если нет, тогда выходите на свою работу, ребенка на продленку, или няне.
Я также сначала после декрета нашла рядом с домом, еще и график чуть сокращенный был, очень удобно, красота, но зарплата - слёзы. В итоге не выдержала, нашла другую работу с нормальной зарплатой, но надо ездить в другой район. Ничего, привыкла, продленка выручала. Так что чего гадать то, ищите пока. Но имейте в виду, что с объятьями вас никто не ждет, мам с маленькими детьми не очень охотно берут. Поэтому сразу придумайте, что будете отвечать на собеседовании про то, кто будет сидеть с ребенком в случае болезней. У меня на любом собеседовании это был первый вопрос.

Аноним 43: у вас же есть два месяца еще в запасе, ничего же не теряете пока. Может и найдете что то подходящее. А если нет, тогда выходите на свою работу, ребенка на продленку, или няне.

Да, так и сделаю конечно, если не найду ничего стоящего

Аноним 360: получала от 70000

За такую зп можно нанять встречающую няню.
Я специально искала поближе к дому на ВИЗе, нашла за 35.

Автор, ищите сопровождающую на пару часов. Пенсионерки в вашем доме есть? Так-то неплохая подработка для пенсионеров и людей с ОВЗ. Где-то, может, и с больничным подстрахует. "На столбах" объявления, может, наклеить., Если через знакомых не будет получаться.
Вы представьте, у вас и так стресс, что после перерыва в график заходите, а ещё и в новое что-то вникать.

Аноним 786: Это что за волшебные садики?

У нас такой садик на автике был. Видела несколько раз на продленку ходили 3-4 человека

Аноним 369: в каком районе?

Метро машиностроителей

Если у вас зарплата от 70, а вы готовы получать 55, почему не поискать на эту дельту няню, чтобы забирать ребенка. Отводить можно самой, наверно.

Может вам садик в заречном дадут, посмотрите там работу.

Аноним 712: зарплата от 70, а вы готовы получать 55, почему не поискать на эту дельту няню, чтобы забирать ребенка.

Хочется быть ближе к дому и самой отводить и забирать ребенка из дс

Аноним 360: Хочется быть ближе к дому и самой отводить и забирать ребенка из дс

Дак почему не хотите сократить рабочий день? Это Ваше право и обязанность работодателя. Потеряете временно в зп, но зато на прежней работе останетесь.

mama: Дак почему не хотите сократить рабочий день? Это Ваше право и обязанность работодателя. Потеряете временно в зп, но зато на прежней работе останетесь.

Если ничего не найду стоящего, то вероятно так и сделаю, просто хотелось бы работать ближе к дому, чтобы не ездить так далеко и не тратить время на дорогу.

Автор, вы технолог с зп 70 тыс.? Видимо, у вас какая-то специфическая область, потому что для технолога зп очень приличная. Вы смотрели вакансии, есть подобные зп по вашей специфике? Терять такую зп, конечно же, не разумно. Если порассуждать, то у вас 70, у мужа раза в два больше (предполагаю просто, раз вы, а не он планирует работу поменять). Итого на семью у вас около 200. На эти деньги спокойно можно взять хорошую няню, привести, забрать из садика, плюс на больничные. И у вас будут выходные на качественный отдых с ребенком. Вы себе многое сможете позволить. Это вам сейчас кажется, что 15-20 тыс-это не деньги. Но когда эти неденьги уходят из вашего бюджета навсегда, вы их ежемесячно не получаете, то это ощущается уже совсем по другому. И в год вы уже достаточно ощутимую сумму теряете, которую могли на тот же отпуск потратить. А нужно будет ужиматься. А зачем ужиматься, если можно просто продумать, кто и как будет заниматься ребенком?
А ваш муж какой вариант предлагает?

НюшаКузя: у вас 70, у мужа раза в два больше (предполагаю просто, раз вы, а не он планирует работу поменять).

Нет, у мужа примерно такой же доход, чуть больше.

НюшаКузя: А ваш муж какой вариант предлагает?

Он не против чтобы я поменяла работу

НюшаКузя: зачем ужиматься, если можно просто продумать, кто и как будет заниматься ребенком?

Да тут даже дело может и не только в ребенке, видимо самой тоже надоело ездить, а после декрета совсем не хочется возвращаться к этому.

Автор, у меня тоже муж в графике день, ночь, отсыпной, выходной. Он забирает детей 3 раза в неделю, а иногда и 4. Когда ему в ночь на работу, я к 19 часам дома, а он уезжал на работу к 20.00. Когда муж в день работает, договаривалась с работодателем и уходила пораньше.
Может и у вас так получится?

Аноним 360: все строго с этим

Всю жизнь работаю на заводах, в том числе режимных. И абсолютно везде можно сократить обед официально. Технологи на дороге не валяются, сдвинут вам обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы