Как об'яснить работодателю, почему ухожу с предыдущего места работы?

Девочки, собственно вопрос в названии темы. Реальная причина:работодателю не по карману содержание сотрудника с моим функционалом. Поэтому предлагает работы больше и не по профилю, а зп меньше и в конверте. Меня это не устраивает, решила с ним расстаться. И вот проблема, как потенциальным работодателям это об'яснить? Как -то не очень этично говорить, что на меня просто денег не хватает.

Я-hr, и меня нисколько не смутит Ваш мотив покинуть компанию. Это нормально, мы все работаем за деньги.

Аноним 892,
Так и сказать, как написали нам

Наверное. Не вы не по карману, а просто вам не хотели платить столько, сколько хотели вы.
Это разные аещи.
Скажите, что ищите лучшие условия работы, возможность роста карьерного и профессионального
И что, к сожалению, на предыдущем месте работы этого не было по независящим от вас причинам.

А можете просто сказать, что не устраивает серая зп?
Зачем кому нужна правда?

Аноним 892: а зп меньше и в конверте

Чем не причина?

Аноним 78: можете просто сказать, что не устраивает серая зп?
Зачем кому нужна правда?

Я однажды так сказала, а мне в ответ: а вы в декрет собрались или на больничные ходить? Нам надо, чтоб работали... Или зачем вам? Ну, как бэ, им надо свои условия протолкнуть и найти человека видимо. Они сами предлагали серую зп. Мне не понравилось это, сообщили только при встрече. Не обращайте внимание на сказанное, значит у самих не лучше.

Скажите что зарплату снизили, а у вас ипотека. К ипотеке возразить нечего будет точно. И если кого-то смутит, значит они сами ненадежные.

Перестала устраивать з/п. Жизнь дорожает, работы больше, а денег также, да ещё большей частью в конверте. Всё.

Аноним 846: однажды так сказала, а мне в ответ: а вы в декрет собрались или на больничные ходить? нет, но я не живу одним днем и думаю о своих отчислениях и будущей пенсии. К тому же считаю себя законопослушным гражданином и считаю серую зарплату противоречием этому принципу.

Аноним 892: плохо бросать компанию в трудные времена, надо проявить лояльность

Значит это не ваш работодатель. Зачем вам идти туда, где считают, что работник должен работать за идею. А то очень удобно для них получается, можно эксплуатировать работника, мало платить, просто играя на корпоративных ценностях. Совсем некоторые эйчары обнаглели

Аноним 892,
Значит это не ваше место. Ищите "своего" работодателя и обязательно найдете

Ullla: нет, но я не живу одним днем и думаю о своих отчислениях и будущей пенсии.

Я тогда была молода и без детей. Поэтому и ставили видимо вопрос так. Мол до пенсии ещё совсем далеко. Но имея белую хорошую зп ранее, не хочется таких условий.

И еще, походив по разным собеседованиям, я поняла, что под всех не подстроишься. Поэтому я стараюсь всегда говорить как есть. Для одного твоя причина окажется сомнительной, а для другого вполне адекватной. Таким образом и мы, как соискатели, отсеиваем неподходящих работодателей.

Аноним 892: Даже пыталась поговорить о корпоративном духе и тд, что нельзя в трудное время бросать компанию.

Возможно, они хотели просто услышать ваше мнение по этому поводу. Тоже нормально. Раз уж вы озвучили подробности. Я бы ответила, что компания меня устраивала, вкладывалась и тп, но хочу роста, в том числе и в зп. Про всякие нюансы не стала бы говорить. Зачем? Объективно-вам нужен рост зп. Об этом и надо говорить.

Аноним 892: hr была крайне удивлена такой причиной

Хорошая попытка

Отношения между работником и работодателем это всегда взаимовыгодный обмен. Работодатель с помощью сотрудников решает свои задачи. Сотрудник с помощью работодателя зарабатывает на жизнь. Это нормально. А все эти корпоративные ценности - от лукавого. Навязывают их нам ради своих интересов, а мы ведемся. Не нравится что то, но мы боимся уйти, а вдруг потом на собеседовании меня не поймут, мало проработала и хочешь уйти - а вдруг потом спросят почему так быстро ушла. Уволиться вникуда - а вдруг потом посчитают это подозрительным...и еще куча всяких предрассудков. Так и живем в рабстве у этой системы и забываем при этом, что не только нас выбирают, но и мы выбираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы