Как об'яснить работодателю, почему ухожу с предыдущего места работы?

Добрый вечер, девочки!
Автор, скажите вот как: в связи с изменением стратегии компании, сменился функционал, а Вы хотите развиваться в своей области.

Аноним 892,
Вы поймите. Про зарплату вообще не надо на собеседовании говорить ( урезание, хочу больше, у меня ипотека).
Потому что, работодатель ставит галочку: о, предложат больше- уйдёт. И Вы в пролёте

GAZPROM: Про зарплату вообще не надо на собеседовании говорить

GAZPROM: предложат больше- уйдёт. И Вы в пролёте

Я всегда уходила на зарплату в 2-3 раза больше Но только в цифровом выражении, инфляция. И сколько не беседовала с ровесниками, простыми смертными (далеко не топ-менеджмент) все так:
Сначала хорошая зарплата, потом ситуация все хуже и хуже, задерживали, не платили... Посмотрел вакансии..кругом предлагают больше...сходил в одну - взяли.

Аноним 846: Я однажды так сказала, а мне в ответ: а вы в декрет собрались или на больничные ходить? Нам надо, чтоб работали... Или зачем вам? Ну, как бэ, им надо свои условия протолкнуть и найти человека видимо. Они сами предлагали серую зп

Прямо в резюме пишите, что желаете белую зарплату, шаражки звонить перестанут .

Аноним 892: что плохо бросать компанию в трудные времена, надо проявить лояльность.

Ну кому это интересно, тот пусть и проявляет лояльность)
Я хожу регулярно на собеседования и не говорю им, что готова уходить со своего места работу, я говорю меня все устраивает, но у вас есть шанс меня перекупить и заинтересовать) то есть я говорю прямо, что я ещё не решила ухожу я к ними или нет

Аноним 892: Даже пыталась поговорить о корпоративном духе и тд, что нельзя в трудное время бросать компанию.

а поработать бесплатно у них вам этот "специалист" не предложила?

Аноним 892: Понимаю, не понимаю как корректно объяснить, почему ухожу.

Вы не раскрыли смысл поглубже. Вы сами должны осознавать мотив перехода.
Можно было добавить, что Вы не против поддержки компании в трудную минуту. Тем более, что редко кто уходит с места, к которому привык, без весомых причин. Стресс для человека, риск. Но заставить может действительно ситуация, когда дохода не хватает. Все понимают, что своя рубашка ближе к телу. Последнее говорить не надо. А для за травки можно добавить, что знаете рыночную стоимость специалиста вашего уровня и функционала, и поэтому решение очевидно.

Я полагаю кадровице просто хотелось поговорить. Так, между делом, ещё что узнаешь.
Сомнительно то, что компания заинтересована в людях, которых устраивает снижение дохода. Умение терпеть сейчас ценится меньше, чем нежелание мириться со снижением уровня жизни. Либо вы локомотив, либо вы пассивный прицеп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы