Снижение ЗП, кто сталкивался?

Без изменения функционала и без сокращения отдела.
По закону, все красиво, без обоснования не имеют права, а как на деле? Все равно ведь выжмут, хоть забодайся?

Может у вас изначально оклад и премия прописаны. Премии можно обосновать и не платить.

Оклад не могут, поэтому у многих премия - основная часть зарплаты. Премию могут урезать. Ничего не поделаешь.

мамочка: Оклад не могут

И оклад могут, но по основаниям. Как по закону, я знаю. Меня интересует кто сталкивался и как на деле.

Аноним 676: Может у вас изначально оклад и премия прописаны. Премии можно обосновать и не платить.

Речь об окладе

и оклад изменить могут, вас обязаны только предупредить в письменной форме за 2 месяца.
Ничего не сделать, можно уйти и найти другую работу

Анонимка: а как на деле?

При желании и правильном обосновании легко

Анонимка: Все равно ведь выжмут, хоть забодайся?

Если отдельной Маше понизили оклад, это нарушение, а если изменили систему оплаты труда в коллективе, то подписываются допники к ТД с каждым сотрудником. И все.

Оклад понижается с уведомлением за 2 месяца в письменном виде
Если в коллективе несколько одинаковых должностей, то понизить оклад одному - не очень с тз закона, остальное возможно.

Анонимка: И оклад могут, но по основаниям. Как по закону, я знаю. Меня интересует кто сталкивался и как на деле.

могут перевести на 4х дневную неделю, например...оклад останется на бумаге прежним, а выплата будет в соответствии с фактически отработанным временем

Рэу58: вас обязаны только предупредить в письменной форме за 2 месяца.

МаTрица: Оклад понижается с уведомлением за 2 месяца в письменном виде

А я эти 2 месяца должна подумать согласна я или нет? Верно?

BUZZY: могут перевести на 4х дневную неделю, например...оклад останется на бумаге прежним

Я же написала, что снижается оклад, без изменения всего остального

Рэу58: Ничего не сделать

Суд, не?

Аноним 631: подписываются допники к ТД с каждым сотрудником

Только если сотрудник согласен

МаTрица: Если в коллективе несколько одинаковых должностей, то понизить оклад одному - не очень с тз закона, остальное возможно.

Всем

Аноним 631: При желании и правильном обосновании

Например?

Вы не можете согласиться или нет, это делается в уведомительном порядке.
Если вы против - через 2 месяца на выход.

Автор. Снижение оклада с уведомлением за 2 месяца это абсолютно нормальная практика с тз закона
Если оклад будет тыщ 20-25 - это норма и выше прожиточного минимума.

Не надо судиться. Не тратьте энергию. У вас 2 мес на поиск работы.

Анонимка: Только если сотрудник согласен

А есть варианты не согласиться? Если в организации изменилась система оплаты труда.

Это же не сотрудники решают, а руководство. Сотрудника при этом уведомляют. Не согласные могут быть свободны.

Анонимка: Например?

Там же сразу было:

Аноним 631: изменили систему оплаты труда в коллективе,

или изменили порядок премирования...

Много вариантов.

Когда-то много лет назад на предприятии было ЧП, для предотвращения убытков всем сделали оклады 1МРОТ, вполне себе обоснование.

МаTрица: Если вы против - через 2 месяца на выход.

Т.е. если я не согласна, то через 2 месяца должна по собственному уйти? А если не буду писать по СЖ?
У моего мужа на работе сейчас ситуация: неделю назад уведомили,что с августа понижают в должности с уменьшением оклада на 25%. Он единственный кормилец на сегодняшний день.

МаTрица: Вы не можете согласиться или нет, это делается в уведомительном порядке.
Если вы против - через 2 месяца на выход.

Ну как это? При не согласии выплачивается пособие, где-то же я должна обозначить, что я не согласна?

МаTрица: Не надо судиться.

Почему?

Аноним 631: изменили

На основании чего изменили?

Аноним 631: для предотвращения убытков всем сделали оклады 1МРОТ,

Это не основание ни разу

Анонимка,
У нас в садике было ( именно оклад снизили).
Предложили 3 варианта: 1. Подписать доп. соглашение; 2. Выбрать другую свободную ставку; 3. Написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Автор, таков закон.
Почему-то принято считать, что зпл невозможно уменьшить. Это не так
С уведомлением за 2 месяца много чего можно.

Основание в приказе можно написать любое

В связи с тяжёлой экономической ситуацией ИП Пупкин
В связи с пересмотром регламентов 2010 года
Любое

Аноним 84: Предложили 3 варианта: 1. Подписать доп. соглашение; 2. Выбрать другую свободную ставку; 3. Написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Что выбрали? А если не написать заявление?

МаTрица: таков закон.
Почему-то принято считать, что зпл невозможно уменьшить. Это не так
С уведомлением за 2 месяца много чего можно.

Каков? Снижение ЗП по закону возможно при изменении.. И всего пункта 4. В моем случае ничего не меняется.

Анонимка,
Вы не хотите верить в неприятную правду? Ваше дело.
Работодатель решил, что работа у него стоит не 100 тыр, а 50. Имеет право. Уведомил за 2 мес. Не нравится - ищи за 100 в другом месте.

С тз суда незаконно только если очень маленький оклад, ниже прожиточного минимума
Всё.

МаTрица: Основание в приказе можно написать любое

Вот я же просила помощи у знающих! Нельзя по закону "любое"

"Пособие" Это именно 2 месяца без изменения условий.
Это не сокращение, а изменение существенных условий труда.
Вы ещё про переезд в другую местность почитайте, там вообще весело

Анонимка: Что выбрали?

Все подписали доп. соглашение. Я в декрет ушла, обратно не вернусь.

Анонимка,
Напишут "В связи с тяжёлым экономическим положением ИП Пупкин и снижением прибыли" И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы