Снижение ЗП, кто сталкивался?

МаTрица: Вы не хотите верить в неприятную правду?

Вот если вы так уверены в своей правоте, то будьте так добры со статьями весь этот бред, а не голословно

МаTрица: Пособие" Это именно 2 месяца без изменения условий.

Снова не верно. Выплачивается пособие за 2 недели.

МаTрица: Напишут "В связи с тяжёлым экономическим положением ИП Пупкин и снижением прибыли" И все

Нет такого в законе

Анонимка,
Я вам всё написала
Статьи ищите в тк РФ
Забесплатно я не консультирую

Анонимка: Вот если вы так уверены в своей правоте, то будьте так добры со статьями весь этот бред, а не голословно ст 74 ТК РФ.

МаTрица: Забесплатно я не консультирую

Вы ещё и за платно консультируете?

МаTрица: Статьи ищите в тк РФ

Статьи то я знаю, я спрашивала примеры и как на деле происходит))

Анонимка,
Я вам написала, как происходит на деле.
Снижение зпл - законно.

Она: ст 74 ТК РФ.

Я в курсе какая это статья, где вы там увидели "что захотел, то и написал"?

Анонимка: Это не основание ни разу

Очень даже основание. Тогда ещё не было среднеотраслевых показателей зпл за которые приходится объясняться. МРОТ есть , значит все нормально. Ниже МРОТ нельзя платить за полную ставку. Остальное все можно.

МаTрица: Я вам написала, как происходит на деле.

Абсолютно противоречие закону вы написали

Анонимка: я спрашивала примеры и как на деле происходит))

Я Вам примеры реальные пишу, как это было. Все прокуратуры это устроило.

Автор, вы очень агрессивная, вам указали статьи и сказали что законно, всё, примите этот факт.
В этой статье говорится что если человек пишет отказ и нет иных вакансий, работодатель вправе его уволить. ВСЁ.

Ну пободайтесь, в суд сходите.
В тк РФ всё чётко написано.

Аноним 631: Очень даже основание. Тогда ещё не было среднеотраслевых показателей зпл за которые приходится объясняться.

Ну так зачем мне как "тогда" было?

Она: вам указали статьи и сказали что законно

МаTрица: В тк РФ всё чётко написано

Ещё раз

Анонимка: где вы там увидели "что захотел, то и написал"?

Ищите новую работу.

МаTрица: Ищите новую работу.

И вам всего хорошего

В статье 74 написано - технологические и другие причины
И другие - это может быть снижение прибыли, фот, снижение продаж, спроса. Все эти причины нормальны и будут ок для суда.
Поэтому я и говорю - можно написать любое красивое обоснование.

Анонимка: Ну так зачем мне как "тогда" было?

Так ничего не изменилось.
Пишу, что причины такие-то, поэтому зпл ниже среднеотраслевых показателей, зато у нас нет сокращения кадров .

Аноним 84: 3. Написать заявление на увольнение по собственному желанию.

статья не правильная, тут нет собственного желания, тут:

п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

именно по такой статье производится увольнение человека, который не согласился на новую зп через 2 мес.

Было во время кризиса 2008 года, весь Уралмашзавод, тысячи человек, перевели на 2/3 оклада. Вроде тихонько возмущались все, но по факту все подписались добровольно....

МаTрица: В статье 74 написано - технологические и другие причины

В статье 74 написано "изменение организационных или технологических условий труда")

МаTрица: будут ок для суда.

Экономические трудности организации не должны касаться сотрудников. Такое обоснование не примет ни один суд.

Автору думаю проще уволится. Хорошему специалисту знающему цену на рынке зарплату не снизятг

Анонимка: Ну так зачем мне как "тогда" было?

Про как стало - сейчас все отдано на откуп локальных нормативных актов. А там можно написать все, что угодно.
Также как в любом законе-кодексе- постановлении всегда есть красивые слова « если иное не предусмотрено...»
Поэтому все законы надо читать не с тех пунктов

Анонимка: Снижение ЗП по закону возможно при изменении.. И всего пункта 4. В

А как в кредитном договоре - то что «написано мелким шрифтом»

Степанидa: тысячи человек, перевели на 2/3 оклада

Это временная мера и гораздо проще обосновать работодателю: уменьшился объем работы=уменьшилась зп. Это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы