Обман hr

Сегодня столкнулась с обманом hr. Мужик уговорил приехать меня на собес, заверив, что контора рассматривает частичную удаленку. Я ему ещё по тел сказала про частые болезни ребёнка, а значит частую удаленку. Ходил уточнял к начальству... И позвал в итоге на встречу.
Сейчас нач отдела заявила, что удаленка возможна очень редко, прям желательно никогда.
Вот как это назвать?!

Ну у ht свои задачи, у вас свои. Вот как-то так обычно и бывает.

Мэривэри,
Задача закрыть вакансию, а не потратить вхолостую время нач отдела. Обман же вскрылся

А что у вас с работой стало?
Вы за последний год 2 или 3 места уже сменили
Так, просто любопытно

RomahaAlenka,
Это не обман, это не согласованность действий между руководством и hr. И это не всегда вина hr, ник руководитель может сказал: "пусть приходит, а там решим", а на собеседовании " переобулся". Или это был предлог вам отказать, т. к. вы не подошли

Так, может, это не hr- представителя компании обман, а начальница подразделения вредно гнёт свое. Если предприятие старорежимное, типа того, где я работаю. Я замаялась уже объяснять руководителям, что сейчас это усиливающаяся тенденция у кандидатов - искать условия с полной или частичной удалёнкой и по ряду позиций рано или поздно мы будем уже вынуждены так работать, поэтому можно начинать. Кто-то понимает, кто-то как глухой. Начальницу сметного отдела мы уже перевели на частичную удаленку, иначе мы её потеряем. И ещё пару человек, их не так критично потерять, но попросились я с ходатайство сходила к генеральному, надо начинать с чего-то, пусть привыкают неандертальцы эти организовывать работу в ногу со временем.

*Freedom*: руководитель может сказал: "пусть приходит, а там решим", скорее всего так и было.
*Freedom*: Или это был предлог вам отказать, т. к. вы не подошли

Тоже хотела написать, но побоялась обидеть автора )) на самом деле ничего в этом нет плохого, просто не совпадают люди, бывает, и это нормально ))

Я поддержу ответы про то, что руководитель сказал - приглашай, там разберёмся.
У нас в компании предусмотрен вариант удаленки, после успешного прохождения испытательного срока. Не 100% времени, но можно.
Но иногда есть люди, которые сразу видно, что на удаленке работать не будут, в офисе будут, а дома нет. Не все умеют заниматься самоконтролем и организацией рабочего времени. Поэтому тоже мог возникнуть вопрос.
Вы же не в первый раз за последнее время меняете работу?

KILAXY,
18го выхожу на зп 140 с удаленкой на больничные ребёнка. На сегодняшнюю встречу заманили зп 150.

*Freedom*: Или это был предлог вам отказать, т. к. вы не подошли

С первых слов не подошла?.... Такого ещё не было

SnuS: Не все умеют заниматься самоконтролем и организацией рабочего времени. Поэтому тоже мог возникнуть вопрос.

По тел озвучивались результаты моей удаленки.

AnMarie,
Коллега

RomahaAlenka,
К сожалению, прям с порога, так тоже бывает, типаж не тот и всё. А вообще, что не делается, то к лучшему, значит не ваше это место, автор и найдете лучше))) может даже не в зарплате, а по другим критериям

у меня такое же было. неприятно, но мне показалось рассогласованность между отделами, там много было нестыковок.

Yeiwe: У нас на работе был такой рекрутер, предоставлял, мягко скажем, 5 неподходящих кандидатов, а потом начинал давить на руководителя, чтобы тот из пятерых выбрал наиболее подходящего.

дадада, они такие, им надо оправдаться, почему вакансия в целевой срок не закрыта. И ведут неподходящих, а потом руками разводят "я толпы вожу, а руководителю все не нравятся"

Leniki: но мне показалось рассогласованность между отделами, там много было нестыково

В таких компаниях и работа чаще всего не фонтан, это звоночек такой для понимания, что лучше поискать другое место.

AnMarie:
В таких компаниях и работа чаще всего не фонтан, это звоночек такой для понимания, что лучше поискать другое место.

это была крупная известная компания, считается в Екб хорошим работодателем.
начальник отдела на собеседовании был сам мягко говоря удивлен, когда я его спросила про удаленку.
Я отказалась, ездить мне до них очень далеко.

Здесь и сейчас: От форума чего хотите?

Риторический вопрос ,относительно этого пользователя

Вероятнее всего на собеседовании вы не понравились руководителю, и у него прекрасный повод таким образом вас слить. Для другого кандидата с другими компетенциями, знаниями или личностными качествами тот же самый рук мог вполне предложить удаленку. И никакого обмана нет. Просто иначе вы бы начали трясти этого же руководителя, почему он вам отказал))) а так, легко и просто. Hrу нет смысла вам врать, т.к. ему же бы и досталось за то, что он тратит время заказчика на изначально неподходящих по формату работы кандидату.

Светлана016: Для другого кандидата с другими компетенциями, знаниями или личностными качествами тот же самый рук мог вполне предложить удаленку. И

Там по знаниям и опыту всё ок. Мб просто лично правда не понравилась.

*Freedom*: Коллега

RomahaAlenka: 18го выхожу на зп 140 с удаленкой на больничные ребёнка

К чему тогда тема, всё хорошо же))

AnMarie: чему тогда тема, всё хорошо же))

Взбесила ситуация. Потратила время((((

мишутка: И ведут неподходящих, а потом руками разводят "я толпы вожу, а руководителю все не нравятся" Вы, может, удивитесь, но есть руководители, которым никто категорически не подходит. Все кандидаты для них на одно лицо и без перламутровых пуговиц. Хоть какую воронку устрой, хоть Христа Бога заханти - никто не подходит
Да, в таких случаях давишь или снимаешь вакансию к чертям, так надо им, значит.

RomahaAlenka: Взбесила ситуация. Потратила время((((

Смотрите позитивно, hr мог сначала к себе позвать, а на третий день к руководителю. А так оперативно отделались от них )))

AnMarie: hr мог сначала к себе позвать, а на третий день к руководителю.

Так уже давно никто не делает. Максимум это доп собес по видеосвязи перед встречей, с руководителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы