Стажировка на рабочем месте до приёма на работу.

Я к тому, что даже подросток 14 не стал "бесплатно" пахать

Аноним 396: Вы бы согласились на такую "стажировку"?

Нет. Оценить компетенции можно на собеседовании, можно тестовое задание предложить выполнить, кейс дать. Но если у рекрутера нет инструментов оценки - это не моя проблема, предлагать полмесяца работать бесплатно - это, во-первых, неуважительно, во-вторых - незаконно.

Аноним 396: Хотелось бы особенно услышать мнение тех, кто непосредственно занимается подбором персонала.

Всегда оплачиваю стажировку
Бывает, что человек поработает до оформления пару дней и пропадает, но это уже его инициатива

Нет, это ушлый работодатель. Вы мало того, что бесплатно отработаете 2 недели, так вы потратите деньги на проезд, обеды, а главное время на эту говнокомпанию.

Аноним 396: Как бы вы отнеслись к этому?

Отношусь как к хитрожопости рбтд, который уклоняется от заключения трудового договора,хочет чтобы работу кто то выполнял бесплатно, без гарантий с его стороны.
Дак вы предложите тоже рбтд заключить договор гпд на это время, прописать что бы будете делать и какой результат в конце он хочет видеть, и оплату по этому договору. При этом вы не обязаны 8 часов сидеть в офисе.

Shashka: предлагать полмесяца работать бесплатно - это, во-первых, неуважительно, во-вторых - незаконно.

Лучшее описание!

И ведь находятся такие дураки вот и автор спрашивает. Нет бы сразу лесом их слать.
А что за организация? Лучший вариант - накапать на них в трудовую инспекцию.

Milena29,
С чего вы решили, что я согласилась или думала? Я сразу отказалась. Впервые с таким столкнулась, поэтому мне мнение других интересно. Ps это не Свердловская обл., нет смысла называть работодателя

Аноним 396: Вы бы согласились на такую "стажировку"?

Нет.
Когда последний раз устраивалась, мне давали тестовое задание, рассчитанное на 2 дня, и эта работа оплачивалась в любом случае.

Аноним 396: если я не подойду по её результатам, то мне будет отказано, а если подойду, то оплатят.

Такого варианта никогда не слышала.

Бесплатную стажировку да, предлагали, причем аж месяц. Но я на такое никогда не соглашалась.

Аноним 396: Подозреваю, что вероятно, просто ищут работников, которые бесплатно работают две недели

я работала в такой компании. Первые 5 дней - стажировка. без устройства. Если человека берем - оплачивается в первую премию, если нет - не оплачивается, НО там обучение 80% времени (видео материалы + личное настаничество руководителя и ведущего специалиста) и 20% времени простенькие задачи по теме обучения, которые потом руководитель дольше проверяет и разбирает с сотрудником, чем сделал бы любой другой специалист или сам же, никакой выгодны для компании в этом конкретном случае взять человека, обучать его, чтоб он сдлелал чуть чуть задач наполовину косячных, а потом выгнать - нету. Наоборот, потеря времени и затраты на подбор нового. По итогам стажировки брали 90% людей, отсеивались 10% которые вообще не але, но на собеседовании почему то не отсеяли. Многие соглашаются на такой вариант вполне и потом долго и успешно работают. А кто пофукал и прошел мимо - ну окей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы