Отпрашивалки на работе

Мой нынешний работодатель нормально относиться, но я и не стону, когда из отпуска попросили 1 день на работу выйти и вечером задержаться изредка. За август 1 раз без содержания брала - ребёнка обследовали и вчера с полдня отпросилась - у ребёнка в садике температура поднялась.
А на предыдущем месте работы директор наорал на меня, что я служебный телефон с собой в больницу не взяла, когда на скорой увезли.

Иринка-мандаринка: Как ваш работодатель к этому относится?

От радости не прыгает. Но нам без разницы. Если дело касается здоровья, о работодателе буду думать в последнюю очередь. За переработки спасибо никогда не скажут так что...

У нас отпускают до 2 часов на походы к врачу/анализы без написания заявлений б/с. Свыше 2 часов пишешь б/с на эти часы, многие имеют часы за ранее отработанное время (вечерние часы, дежурства). Про операцию предупредите начальника что у вас плановая операция, ему тоже надо взаимозаменяемость работников подобрать, это лучше, чем сообщить внезапно. И да не обещайте что с лапароскопией у вас будет 3 дня больничного. Я делала, в больнице только 7 дней, потом дома ещё 14.
Если что я работаю в большой гос.организации.

Иринка-мандаринка: День и время назначили, меня не спрашивали- это будни

Когда делаешь за деньги - можно выбрать день и время удобное для себя
По теме: у нас нельзя брать БС. Больничный, отпуск - только так.
Поэтому делаем все платно, в выходные.

skobelina:
Вот никогда этого не понимала. Мне надо , я сказала, устала и ушла.

смотря кем работает автор. не так просто - встала и ушла

Иринка-мандаринка: сдать анализы и пройти обследование

А это нельзя в выходные сделать? В частной клинике/лаборатории?

Я брала увольняшки так часто, как мне надо, но старалась в обед сбегать или до работы или в выходной ( если есть такая возможность), но у меня начальник в курсе моих проблем была ( тк это длилось не один год)

Иринка-мандаринка,
Вот вы огрызаетесь на нормальный вопрос - как вам поможет опыт других организаций, а реально не понятно как. Везде свои правила, руководство разное. У меня тоже была в жизни такая ситуация, я отпрашивалась, но выбора не было. Ставила перед фактом, договаривалась. Причём меня заменяли, иначе никак, текущая работа, которую надо делать здесь и сейчас, на потом не оставить. На анализы и прочее отпрашивалась просто с отработкой, на саму операцию больничный конечно был, это же не один день. Но в известность руководство всяко надо поставить.

У нас офисная работа, на полдня периодически нормально можно уйти, но и мы если надо и в отпуске работаем, и на выходных, изредка, но все же. Все друг другу идут на встречу

Только один раз работала с руководителем, который требовал по любому отлучению писать без сохранения. В остальном все адекватные, если на работе не сказывается, встала и пошла. Важно же, чтобы сделано было, а не отсидеть 8 часов на одном месте

Иринка-мандаринка: Как ваш работодатель к этому относится?

Только по заявлению ,за свой счёт естественно.

Нам все можно. Просто по договоренности, без бумаг
Но, извините, у нас сотовый телефон корпоративный всегда в кармане) круглосуточно могут позвонить по работе

Все мы люди. У всех бывают проблемы и необходимость отлучиться с работы.
Просто поговорите со своим руководителем, я не думаю что он будет против. Анализы обычно утром, ЭКГ это не долго. Сидите и переживаете, а надо просто поговорить.

На прошлой работе в счёт отпуска давали такие дни, чтобы в зп не терять. У кого то только бс писать, где то на полдня отпускают. Подруга у меня в тендерах работает, все дела успевает делать в будни, у них лишь бы рабочий процесс не страдал. Чем поможет вам автор такая инфа? Вы же не придёте с вопросом: вот у Мани так на работе отпускают?

Вспомнила, на одной работе при графике 5-дневка начальница заявила: все вопросы решайте в отпуске, никаких отгулов. Будьте любезны врачей, сантехников и тп 2 раза в год успевать проходить. И такое было.

Иринка-мандаринка,
Есть организации, где все официально. А отпроситься и без содержания это по согласованию с руководством. По закону и без содержания имеют право не отпустить

Автор, а чего вы так переживаете? У вас строгое начальство, что вы боитесь отпроситься? Или не любит когда отпрашиваются? Или вам впервые в жизни понадобилось отпроситься и вы не знаете как это сделать?
Спокойно идете и объясняете ситуацию, все ведь люди. У вас дело серьезное, вы же не просто так, на маникюр решили сходить в рабочее время. Все иногда куда то отпрашиваются, без этого никак на пятидневке

Иринка-мандаринка: меня не спрашивали- это будни

А я сама спрашивала. Анализы и кардиограмма платно в выходные. Флюрографию на обеде в соседней к работе поликлинике. Потом со всеми анализами к терапевту то же записывалась на вечернее время часов
6 или 7. В итоге ни разу не отпрашивалась. Но если уже так поздно переиграть. Надо сказать начальнику. В жизни часто надо отпрашиваться, если в бесплатную больницу ходишь. Если по ДМС в платную, то наверно то же как то можно по вызодным это все делать. Начальников нужно воспитывать, аккуратно

Подойти к начальнице и по человечески сказать, что будет операция и нужны дни для сдачи анализов. И она в курсе, что что-то может пойти не так и вам спокойно.

Мне выписали всё анализы на 1день, заняло 2часа, никаких дней не брала, входила в рабочее время, в этот день просто раньше на час вышла на работу

Аноним 409: Анализы и кардиограмма платно в выходные.

Вы богатая наверное, а я решила всё бесплатно сделать, из зп отчисления идут, имею право

Кровь мочу как правила сдают до работы, можно успеть, остальное отказаться от бесплатного, сдать в платной клинике, эти результаты к операции тоже допустят. Я бы сделала так, если бы меня парило что приходится отпрашиваться)
Но меня не парит и я просто предупреждаю что буду отсутствовать и ухожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы