Отпрашивалки на работе

у нас если можно отпроситься на 1-2 часа для решения личных дел у руководства если нужно сдать анализы/посетить врача или другую структуру, работающую только в рабочие дни, главное чтоб работа была сделана и ты не злоупотребляешь этим. Ну и я если надо - могу и вечером и в выходные выйти для решения срочных задач.
Если на полдня-день-и больше - берешь БС (отпускают нормально, но опять же что такое нормально для вашей структуры: у нас пару раз за месяц точно можно спокойно брать).
PS: почитала комментарии и понимаю, какое золотое у меня начальство

Аноним 165,
Аноним 955,
Все анализы, вообще все, назначены на 2 сентября, кровь, моча, мазки, ЭКГ, займёт это полдня, как мне сказали.. а 9-го идти к терапевту, 12го уже ложиться

Pepper: Вы богатая

Зп 40. Наверно богатая . Просто если отпрашиваться не очень удобно. Иду и все делаю платно.

Я спокойно отпрашиваюсь по своим делам, нормально воспринимают на работе.
Вышла из отпуска 8 августа. Вот на завтра отпросилась пораньше уйти с работы, 1-2 сентября возьму в счёт отпуска. Главное чтобы работа была сделана. И никто у нас эти часы не высчитывает и не вычитает из зп

KILAXY: Главное чтобы работа была сделана. И никто у нас эти часы не высчитывает и не вычитает из зп

У нас так же. Делала 2 операции с разницей в месяц. Предупредила в битрикс, что не будет меня в таких-то числах.
Но у нас в принципе директор не стоит с секундомером в руках и не засекает,кто во сколько пришёл и ушёл и соответственно мы,работники не злоупотребляем и идём ему на встречу, когда нужно задержаться или выйти из отпуска на пару дней раньше.

Написать заявление заранее без сохранения зп и идти, сказать, что к врачу, сдавать, анализы, все. Ну, модно сдать все в выходные платно. Выбирайте

время есть написать в счет отпуска)

День за свой счёт или день отпуска. Не коем случае не откладывать. Здоровье первично

Pepper: , а я решила всё бесплатно сделать, из зп отчисления идут, имею право

Причём здесь богатство. Иногда дешевле заплатить за анализы и сделать в удобное внерабочее время, чем брать БС, теряя дневную зарплату и премию.

На одной работе была местная царица-самодура, которая только сама могла бегать по поликлиникам и маникюр делать в рабочее оплачиваемое время .
Больше таких долбанутых коллективов не встречала.
На других работах Можно было изредка отлучиться на пару часов, не более, с последующей отработкой времени .
На нынешней работе есть 5 оплачиваемых sick-days. Не брала пока.

Иринка-мандаринка: назначены на 2 сентября 10 дней годность?
Иринка-мандаринка: 12го уже ложиться не забудьте ещё 10 на короновирус сдать, сейчас не кладут без результата ПЦР

Аноним 955: 1 день - анализы
2 день - мазок
3 день - забрать результаты мазка
4 день - Экг
5 день - флюорография (у нас флюорография на Саперов, оттуда результаты не привозят. т.е. еще день чтобы опять съездить на Саперов и забрать результаты)
6 день - прием терапевта вот если на это все надо времябез сохранения заработной платы брать, то
Pepper: Вы богатая наверное, а я решила всё бесплатно сделать это спорный вопрос. Дешевле будет все платно в выходные сдать.

у нас норм, мне было бы странно, если для больнички не отпустили, можно не озвучивать что именно, просто сколько отсутствовать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы