Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не выплатили зарплату

Работала у частника,отработала 8смен, официально не успела трудоустроиться,не понравились условия,15го отработала последний день, единственное что подвела конечно и ушла,они не успели никого мне на замену найти, директор теперь говорит ждите зарплату как всем,25го числа,но по идее расчет же должен быть в последний рабочий день,но я не уверена что он мне заплатит от слова вообще,потому что весь в долгах...
Что мне делать, посоветуйте пожалуйста, куда можно обратиться

Аноним 82: но по идее расчет же должен быть в последний рабочий день

По идее вас и в штат должны были взять.

Аноним 82: Что мне делать, посоветуйте пожалуйста, куда можно обратиться

В трудовую инспекцию, в суд можно еще

Аноним 82: отработала 8смен,

Аноним 82: официально не успела трудоустроиться

Аноним 82: куда можно обратиться

К зеркалу, наверное,

Аноним 643: В трудовую инспекцию, в суд можно еще

С чем?
Аноним 82,
Сможете доказать что работали?

Интересно вы,автор, рассуждаете. Вы сами изначально согласились, чтобы ваши права были нарушены, а теперь жаловаться хотите. Устроились бы сразу, тогда и вопросов бы не было куда жаловаться.

Аноним 82: официально не успела трудоустроиться,

Швея?

Аноним 683,
Это я,
Можно по делу ответить?
Если нечего сказать,мимо проходим

Аноним 287,
Ага,мотористка
Какая разница?

Аноним 82: директор теперь говорит ждите зарплату как всем,25го числа

Ну подождите, до 25 го осталось то неделя

Аноним 82: 15го отработала последний день, единственное что подвела конечно и ушла,они не успели никого мне на замену найти, директор теперь говорит ждите зарплату как всем,25го числа,но по идее расчет же должен быть в последний рабочий день,

Ждите пока 25 числа
Раз устроены официально не были, то и по закону не стоит ждать, что в день увольнения рассчитают

Аноним 82: Можно по делу ответить?

Вам по делу, Вы отгрызаетесь.

Как докажете, что работали? Если куда-то обращаться, то козыри у Вас должны быть.
Работодатель скажет, что первый раз Вас видит. И всееее.

MariО: Ну подождите, до 25 го осталось то неделя

Крошка кофе: Ждите пока 25 числа

Но вероятность расчёта стремится к нулю. Зачем что-то платить?

Крошка кофе: Раз устроены официально не были, то и по закону не стоит ждать, что в день увольнения рассчитают

Аноним 683: Как докажете, что работали? Если куда-то обращаться, то козыри у Вас должны быть.
Работодатель скажет, что первый раз Вас видит. И всееее.

Все верно

А что за частник?
Я в немаленькой строительной компании работаю, у нас половина зп черная и бывает, что налички в черной кассе нет. И тогда говорят ждать

Аноним 82: зарплату как всем,25го числа

А то что должны выплатить в день увольнения - реально бывает в кассе 0. Как тут выплатишь?

Аноним 404,
Так согласитесь,это не мои проблемы,что налички нет

MariО,
Крошка кофе,
Жить не на что,с удовольствием б подождала, если б было на что

Аноним 404: то что должны выплатить в день увольнения - реально бывает в кассе 0. Как тут выплатишь?

Да и резко когда увольняют одним днём, минимум 3 дня отработки, есть время подкопить на выплату

Аноним 643,
Расскажите пожалуйста как доказать,есть фотографии обстановки,компьютера,кассы и всё

Аноним 643: Это легко доказать на самом деле, сталкивалась

Конкретнее, как? Можете пояснить?

Аноним 82: есть фотографии обстановки,компьютера,кассы и всё

Аноним 82: Жить не на что,с удовольствием б подождала, если б было на что

Если бы не увольнялись, аванс бы всё равно был 25 числа

Аноним 82: Так согласитесь,это не мои проблемы,что налички нет

Ну а чьи? можете хоть че делать, не дадут вам денег пока они не появятся) хотя толком ничего вы сделать и не сможете. А побежите сейчас в налоговую, трудовую или куда еще и вообще ничего не получите.

Крошка кофе: Да и резко когда увольняют одним днём, минимум 3 дня отработки, есть время подкопить на выплату

Ну тут черная касса. Ее так не подкопишь. Ну и некоторых особо одаренных реально одним днем бывает увольняют. Но если это инициатива директора, то он знает, что в кассе деньги есть, и им в этот же день все выплачивают.

Аноним 404: тут черная касса. Ее так не подкопишь

Почему? Спокойной копят неучтенку

Аноним 404: Ну и некоторых особо одаренных реально одним днем бывает увольняют. Но если это инициатива директора, то он знает, что в кассе деньги есть, и им в этот же день все выплачивают.

Одним днём обычно увольняют, а автор увольняется. Поставила перед фактом, что больше работать не будет, ну директор ей в ответ - вот и жди 25 числа

Аноним 683,
Ключи ещё у меня от помещения есть,но я понимаю,что замки то недолго сменить конечно

Аноним 82: Какая разница?

Так швея, швея-мотористка, обычно они так и устраиваются без оформления. Чем я вас обидела? У меня подруга швея, такая же херня, как и у вас. Что за дно, куда берут без оформления? Ждите, может и заплатят. Жаловаться на кого? Вы не работали, вам никто ничего не должен. А швея-почетная профессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы