Младшая медсестра, объясните.

асеныш: Младшая медсестра это санитарка, но на неё пойти никакие курсы вообще не нужны, так возьмут. Работа - уборка и мойка всего и вся. Если в отделении - то уход за пациентами, не требующий квалификации.

У нас так работает знакомая в областной, около 30 давно получала, но и называлась санитаркой. Образование другое, предлагали колледж, не захотела, но были бы перспективы.

Аноним 290: Но идут ли учатся и работают ли потом?

Дак спросите в тех темах

Аноним 875: идите в регистратуру.
Работа санитаркой, ах, простите, младшей медсестрой, отобьет у вас желание работать в медицине недели через две.
Это тяжелая грязная малооплачиваемая работа

ну в регистратуре то точно полюбит профессию.

Розовая Фея: Этим и занимались. Желание поступать в мед отбило напрочь.

А нас массажу учили. Даже выдали корочки младшая медсестра с навыками лечебно-оздоровительного массажа. Потом мед, потом врач, потом выгорела нафиг. Сейчас лечу депрессию

Серышка: Сейчас, вроде, не надо, т. к. они все уборщицы

Есть отдельно уборщицы, есть санитарки (они же мл.медсёстры)

Аноним 875: Это тяжелая грязная малооплачиваемая работа

Отнюдь. Сегодня санитарки получают почти как медсёстры.

Флоренс: санитарочка моет санузлы, может мыть административные кабинеты. А младшая уход, транспортировка, уборка палат.

У наших девочек квалификация "санитарка", но курсы они проходили все.

Аноним 457: между санитаркой и медсестрой.

У нас нет "младших медсестёр". У нас санитарки.

асеныш: Младшая медсестра это санитарка, но на неё пойти никакие курсы вообще не нужны, так возьмут

У нас, например, возьмут только уборщицей. На санитарку только с курсами.

Аноним 326: наших девочек квалификация "санитарка", но курсы они проходили все.

Видимо, в разных стационарах разные требования. У нас три категории "корочек" у младшего персонала-"санитар", "младшая медицинская сестра по уходу за больными" и "сестра-хозяйка". Функционал у санитарочки и младшей медсестры разный. И, да, зарплата практически одинаковая...

Аноним 290: идут ли учатся

Идут.
В 40 лет не поздно учиться.

Аноним 326: Отнюдь. Сегодня санитарки получают почти как медсёстры.

Этот где

Аноним 326: У нас нет "младших медсестёр". У нас санитарки.

У нас давно уборщики служебных помещений с зп не более 15.

Аноним 677: Этот где

У нас.

Аноним 677: У нас давно уборщики служебных помещений

Аноним 326: Есть отдельно уборщицы, есть санитарки

Аноним 326: У нас.

Где, у вас? Медсестры и санитарки одинаково получают? Прям очень интересно. Где так мс не ценят?Большой секрет?
Ну и раз анонимно, озвучте зп санитарки и медсестры? Просто я могу написать, что мс как врачи получают. Так кто пойдёт работать и учиться тучу лет? Если я могу мыть полы,не нести никакой ответственности по сути и получать на равне с квалифицированным персоналом? И как работается мс, если она знает, что санитарка получает, как она?

Аноним 163: Младшая медсестра-это помесь сиделки и санитарки. Уход за больными, их гигиена, транспортировка, чистота в палате.

Аноним 290: Просто хочу в медицине работать

проще с этой коркой сиделкой индивидуально пойти
так получать хоть больше будете и с 1 человеком возня не с этажом...

Флоренс: младших медицинских сестер по уходу за больными,

Именно так написано в моей корочке. Обучалась на УПК 10-11 класс, практика и экзамены в больнице проходили. Обязанности подай-принеси, больного покормить, переодеть, перевернуть от пролежней. Думаю с такими курсами можно сиделкой пойти .

Аноним 326: есть санитарки (они же мл.медсёстры)

Это в каких пенатах их учили? И как санитарка может быть младшей медсестрой, это же абсолютно разный функционал. Например, младший мерперсонал может осуществлять забор крови. Санитарка - ни при каких условиях. Те же инъекции, капельницы.

В вашем заведении - это где?

Аноним 457: младший мерперсонал может осуществлять забор крови. Санитарка - ни при каких условиях. Те же инъекции, капельницы.

Не может младшая медицинская сестра осуществлять инвазивные манипуляции. Теперь мне стало интересно в каких заведениях младший медперсонал проводит взятия крови, инъекции и в/в инфузии?

Аноним 457: Например, младший мерперсонал может осуществлять забор крови.

Не может! Это делает средний персонал. Диплом медицинской сестры надо иметь, акушерки, фельдшера. Раньше санитарки клизмы делали, сейчас не имеют права. Да много чего, поэтому они стали уборщицами служебных помещений. Практически не осталось санитарок нигде. Хотя вот открытие, что в некой больнице они как мс получают оказывается. И зачем учиться....

Аноним 677: Не может! Это делает средний персонал.

Видимо я не так выразилась. Младшая - это без квалификации типа «операционная», «акушерка» и т.п. то есть обычная медсестра с классическим сестринским образованием. Не санитарские курсы, в общем.

Аноним 457: Младшая - это без квалификации типа «операционная», «акушерка» и т.п. то есть обычная медсестра с классическим сестринским образованием. Не санитарские курсы, в общем.

Нет. "Младшая медицинская сестра"-это именно курсы. Несколько недель. А медицинская сестра-это колледж (или училище), с сертификатом и дипломом. И только после колледжа она уже может быть операционной, перевязочной, процедурной, палатной, анестезисткой, медсестрой отделения функциональной диагностики, рентгенлаборантом и т.д.

Вот так выглядит диплом младшей медицинской сестры. 288 часов. К нему не нужен ни сертификат, ни аккредитация, ни повышение квалификации. Один раз обучился и все.

Аноним 457: Не санитарские курсы, в общем.

Именно курсы. Нет " санитарских курсов " Стесняюсь спросить, у вас эти знания откуда? Ведь явно не разбираетесь в мед персонале, зачем писать? Акушерка кстати -это не "типа квалификация"-это профессия на которую учатся в колледже. И медсестра тоже.

Аноним 677: Медсестры и санитарки одинаково получают?

Я говорила, что почти .

Аноним 677: Где так мс не ценят?

Я не буду озвучивать организацию. но поверьте. такое есть.
Санитарки получают в район 35-37 тыс, медсёстры постовые около 42-44. Разница не такая ощутимая.

Аноним 677: я могу написать, что мс как врачи получают

А вот между врачами и м/с пропасть. Врачи у нас получают очень неплохо. Но у них и нагрузка колоссальная. И по количеству пациентов, и по дежурствам.

Аноним 677: Если я могу мыть полы,не нести никакой ответственности по сути и получать на равне с квалифицированным персоналом? И как работается мс, если она знает, что санитарка получает, как она?

У нас работает бывшая медсестра-пенсионерка санитаркой.

Аноним 457: младший мерперсонал может осуществлять забор крови. Санитарка - ни при каких условиях. Те же инъекции, капельницы.

Что за чушь?

Аноним 457: Видимо я не так выразилась. Младшая - это без квалификации типа «операционная», «акушерка» и т.п. то есть обычная медсестра с классическим сестринским образованием. Не санитарские курсы, в общем

Да что вы такое говорите-то? Медсестра после диплома сразу уже средний медперсонал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы