Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поехали?

vovo: поэтому каждое лето и едут северяне на юга.

Потому что отпуск, чё дома в отпуске делать
а не потому что солнца мало
Ну мало и мало. Мне здесь много солнца слишком, например, до сих пор))) болели мы как обычные дети, нечасто, надо сказать. ничего особенного не было.

Убью_ведром: Мне здесь много солнца слишком, например, до сих пор

+++ Это капец просто, жду-недождусь, когда потухнет этот Чертов фонарь

Убью_ведром,
Ну некоторые в деревню едут. Муж там работал, детей видил, не вооруженным глазом малыши страдали рахитом и проблемы были с зубами. А дороже возможно потому что не знабю как сейчас а раньше сетевых магов не было из за транспортировки и условий хранения.

vovo: рахитом и проблемы были с зубами

Безусловно, там детям надо принимать больше витаминов и добирать.
А проблемы с зубами у нас у каждого второго тут

Долорес Клейборн: жду-недождусь, когда потухнет этот Чертов фонарь

Слава богу, вечером стало хотя бы темно)

Сахалин примерно на нашей широте расположен. Там нет полярных ночей. Световой день как на Урале. Только пасмурно часто. Морось летом часто с моря. А зонты не носили, потому что ветром выворачивает

Аноним 769: Не представляете сколько людей учат англ

Скоро переключатся на китайский))

Аноним 90: Скоро переключатся на китайский))

Неправда. Английский был,есть и останется номер 1 в мире. Я китайский даже пробовать не хочу.

Автор,моя подруга уехала на такую сумму (плюс минус), только не на Сахалин, а в Салехард
Квартиру ей арендует работодатель
Вышла замуж))
Ее все устраивает
Уезжала, когда сыну было 16, он остался в Екате, с бабушкой (мама ее).
Ваши вводные данные, только вы моложе

Labour protection,
У меня мама не останется

Долорес Клейборн: У меня мама не останется

У вас так то и двое)
Безусловно, это только с поддержкой родителей
Бабушка взвесила все за/против, приняла решение, что в плане учебы, здесь перспектив больше, да первый курс отучился сын платно, мама оплачивала, со второго перешел на бюджет, ттт
Ну и не ляльку же она маме оставила, мама помогает, видятся все вместе, 4 раза в год

Аноним 769: Я про Крайний Север и местность, приравненную к нему

А я вам про транспортную доступность. Вам не понятно что Новый Уренгой, куда ездят поезда и летают самолеты это одно, а Певек совсем другое? Что Норильск это цивилизация, а Мессояха *опа мира? Это все Крайний Север, только вот условия обеспечения з-за транспортной логистики совсем разные и условия разные.

Долорес Клейборн,
Ой, автор, извините, только увидила. Родственик в ЯНАО, это по климату. А так он чуть по моложе уехал. Но я поняла что люди с образованием нужны. Но лучше конечно по приглашению. Сходу там работу не найти

vovo,
Да мне всего 4 миллиона надо, детям студии купить

Аноним 477: 84 тыс.р можно спокойно в екб заработать, без всяких связей, без семи пядей во лбу ит.д.

Извините, а в какой отрасли?

Аноним 351,
И что? Я и пишу Вам, что имею ввиду всю местность, много куда уезжали и Пыть-Ях, Мессояха и более крупные пгт. Везде живут, тк едут не за условиями, а за деньгами.

Убью_ведром: По теме-за такие деньги, автор, - нет. Чё смеяться

А что, для Вас деньги?
Представляете, для кого то это деньги, при условии, что жилье оплачивает работодатель, я не про Сахалин сейчас, хотя туда тоже можно летать и жить за счет работодателя
Сами то давно стали благополучной в сфере финансов?
По ходу, с третьем мужем повезло только

Labour protection: Представляете, для кого то это деньги

Понимаю. Соотношение расходов и доходов знаю не понаслышке. Это не деньги в сухом остатке.

Labour protection: Сами то давно стали благополучной в сфере финансов?

Я обычная как была в плане финансов, так и осталась. Но за такую зп никуда бы не поехала

Доходы свои здесь никогда не обсуждала и обсуждать не стану.

Убью_ведром: Доходы свои здесь никогда не обсуждала и обсуждать не стану.

Лень рыться, да и не зачем
Все устраивает, удачи
Я все выше написала, зачем подруга поехала на Крайний север, и зарабатывает она в разы лучше меня

Labour protection: Лень рыться, да и не зачем

Поройтесь уж, пожалуйста) никогда никаких цифр не было и быть не могло, это совершенно точно)))

Аноним 906: Вот только подруга устроилась. Без опыта. С переподготовкой. И вакансий полно.

Странно. В учительских пабликах другое говорят. Им как-то больше веры.

Аноним 906: только по блату и вакансий нет

В Полевском именно так. Даже секретарем за 20000 по блату. А ездить каждый день в екб мне вообще не улыбалось. Это ужасно. А сейчас уже возраст отошёл.

Долорес Клейборн: Да мне всего 4 миллиона надо, детям студии купить

Мальчики то уж наверное сами заработать смогут?
Если без шуток, смотрите магадан и в ту сторону. Жилье копейки, зп не копейки. Но не так интересно, как Сахалин.

Убью_ведром: Поройтесь уж, пожалуйста) никогда никаких цифр не было и быть не могло, это совершенно точно)))

Аня, вы себе то не врите
В свое время, вы сумму в 50.000 озвучивали, это на прожить с дочкой и оплата ипотеки)
Поэтому, конечно 84.000 для вас, копейки

Долорес Клейборн: А сейчас уже возраст отошёл.

Куда, на госслужбу? Там без разницы возраст. И в тюрьму вы собирались, вам больше 40 уже?

Labour protection: Аня, вы себе то не врите
В свое время, вы сумму в 50.000 озвучивали, это на прожить с дочкой и оплата ипотеки)
Поэтому, конечно 84.000 для вас, копейки

Так она во всех темах пальцы веером, доходы якобы анриал еще и мужик хорошо зарабатывает. Че б не пнуть автора с копейками типа

Долорес Клейборн:
В Полевском именно так. Даже секретарем за 20000 по блату.

Так вы уже не в полевском

Долорес Клейборн: Странно. В учительских пабликах другое говорят. Им как-то больше веры.

Ну да, на юмаме тоже вон одни олигархи, че. И говорят.

Аноним 906: Так вы уже не в полевском

С 30 июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы