Работа помощником руководителя или офис менеджером

Всем добрый вечер! Нахожусь в полном отчаянии. Работаю руководителем, чувствую выгорела окончательно, устала от постоянной ответственности. Нервозность зашкаливает, стала дерганная, плаксивая до ужаса, беспокойный сон, просыпаюсь по ночам и просто не могу уснуть. Зарплата для такой должности и функционала совсем небольшая. Хочу поменять работу, но просто не понимаю в какую сторону смотреть. Хочется спокойно работать без постоянной гонки... Направление техническое, не разработчик, не ИТ. Думаю смогла бы помогать руководителю, например готовить какие-то документы, отчёты (не бухгалтерия) и т.д. Либо офис менеджер, но опять кажется эта работа для совсем молоденьких девочек (мне 37). Опять же хочется зарабатывать хотя бы 50-60, чтобы уж не совсем печально было. Расскажите свой опыт, может кто-то был в подобной ситуации? Меняли сферу деятельности на что-то похожее?

Как с внешностью? Грамотность, внимательность, полагаю, в порядке. Ищите на заводах, крупных предприятиях, но насчёт 50-60… секретари столько не поучают, это если референтом только, но до него дорасти надо или «заслужить»

Аноним 152,
Нахожусь примерно в таком же состоянии. Выгорание, работа в отпуска, работа снится, нежелание приходить на работу, 38 лет - но тяжело оставить работу, зарплата по размеру хорошая. Понимаю, что заново начинать тяжело и зарплата будет 2 раза меньше.

Аноним 589: Как с внешностью? Грамотность, внимательность, полагаю, в порядке

С этим все в порядке, стараюсь ухаживать за собой, выгляжу довольно хорошо.

Аноним 152: выгляжу довольно хорошо

Это вам в плюс. Административные отделы ещё рассмотрите

Аноним 831: Понимаю, что заново начинать тяжело и зарплата будет 2 раза меньше.

Тоже это понимаю, но так дальше не могу уже чувствую

Лучше менеджером по продаже , чем секретарем

Аноним 662: Лучше менеджером по продаже

Думала уже, но это опять же гонки начнутся.

Аноним 152: офис менеджер,

Вот недавно тема была.
Хотят молоденькую и з/п 35000

Автор, ненужен этот дауншифтинг, поверьте просто.
Увольтесь, если есть возможность пожить несколько месяцев без работы, или возьмите длительный отпуск. Немного выдохните и начинайте искать вакансию релевантную вашим нажитым профкомпетенциям. Если на время поиска придётся остаться на этом месте - пересмотрите отношение к режиму и интенсивности своей работы, к тому, чего от вас ждёт ваше руководство, они просто привыкли к тому, что Вы удовлетворяете их неадекватные ожидания. Не везде убиваются от зари до зари. Я раньше тоже не думала, что можно работать с девяти до половины шестого, спокойно обедать и в отпуск ездить когда удобно. За большие деньги чем там, где это было невозможно.

AnMarie: За большие деньги чем там, где это было невозможно.

Мне кажется такое рабочее место просто нереально найти, неужели кто-то уходит с такой работы

Аноним 152: Опять же хочется зарабатывать хотя бы 50-60, чтобы уж не совсем печально было.

Если все-таки решите идти помощником, можно на эти деньги найти работу.
Но там тоже, скорее всего, будет ненормированный график, на телефоне нужно будет быть 24/7 да ещё творожки какие-нибудь уникальные покупать шефу в специальном магазине или нянь, домработниц и водителей искать.

Аноним 152: Мне кажется такое рабочее место просто нереально найти, неужели кто-то уходит с такой работы Жизненные обстоятельства меняются у людей. Кто-то замуж выходит или наоборот выходит оттуда))), переезжает, эмигрирует, мужьям/жёнам предлагают работу в другом городе, кто-то на другую должность в рамках одной конторы уходит, кто-то на такую же или другую ближе к дому/к сердцу, где-то организуются новые подразделения и новые должности открываются не на замещение, а с нуля. конечно, реально. Непросто, да. Но и помощника руководителя нормальную вакансию найти тоже непросто.

AnMarie: конечно, реально. Непросто, да.

Пока даже понятия не имею как искать такие вакансии

Аноним 152: Пока даже понятия не имею как искать такие вакансии

Заходите на hh.ru, составляете резюме по их шаблону, публикуете.
Заходите в раздел вакансий, отфильтровываете подходящие вам вакансии, откликаетесь на них.
Бывшим коллегам и однокурсникам, кто в нужной сфере работает, на всякий случай сообщаете, что Вы в поиске.
Ну и ходите на собеседования, себя показываете, на людей смотрите. Без завышенных ожиданий только )

Если не секрет, можно в личку, напишите в какой сфере, по какой профессии Вы работаете?

Аноним 152: выгорела окончательно, устала от постоянной ответственности. Нервозность зашкаливает, стала дерганная, плаксивая до ужаса, беспокойный сон, просыпаюсь по ночам и просто не могу уснуть

Однозначно не помощник руководителя.

AnMarie: Но и помощника руководителя нормальную вакансию найти тоже непросто. найти то одно, а вот убедить работодателя принять - та еще задача))) и отдельный квест - работать на такой должности если автор действительно работает на руководящей позиции)) удовлетворение от работы вряд ли будет.
Аноним 152: Работаю руководителем

Аноним 152: Думаю смогла бы помогать руководителю

• очень странные мысли. не надо так.

AnMarie,
Спасибо за ваше мнение, мне тоже очень актуально. Пока взяла 1 месяц без сохранения з/п ( по сути, конечно, сказав, что либо увольняюсь, либо в отпуск отпускают).

Аноним 22: отдельный квест - работать на такой должности если автор действительно работает на руководящей позиции))

Смотря какой функционал и как поставит руководитель своего помощника. Я на заре трудовой биографии от своего шефа по его рабочим вопросам как доверенное лицо ездила на другое предприятие, где некоторые вопросы решала с референтом руководителя, её там все боялись больше, чем самого руководителя))) и я тоже ехала в надежде встретиться с самим, а не с ней ))) было ей ближе к 50 годам тогда, мне кажется. Во всяком случае за 40.

Смежное направление ищите. Руководство сейчас, можно на более спокойное руководство смотреть. К примеру руководителем отдела делопроизводства, как вариант. Связи поднимите. Не идите в о-м или секретари. Секретарь это вообще тоже неспокойно, если зп хорошая, ещё и психотически Вам с руководства в подчинённые с пусть и частично принеси-подай сложно

Аноним 831: Спасибо за ваше мнение, мне тоже очень актуально.

Не за что, все образуется в свое время лучшим образом

Я тоже на заре карьеры работала секретарем, без кофе принеси, творожки купи. Только делопроизводство, протоколы, ответы на запросы, документооборот руководителя, контроль исполнения. Мне оч нравилась, меня уважали, я стала за год профи, во всех документах разбиралась, сама ответы в контролирующие органы писала, очень интересно и не скучно было. И активно. И уводишь домой счастливая, выполнив кучу задач, а на завтра список новых. Но меня смущало некая статусность, что она не та, что я по сути всё равно секретарша. Рвалась в отделы, стала спецом, потом ведущим и тд. Но та моя работа была классная, до сих пор с теплотой вспоминаю

Не советую идти помощником или офис-менеджером.
Работа собачья, неблагодарная, лично я работала в трёх местах, в угмк в том числе и несколько лет помощником крупного бизнесмена.
Зарплата была больше, чем вы пишите намного, но это работа на побегушках, что-то вроде слуги с высшим образованием.

Принеси чай, сделай кофе, закажи ресторан, такси, а почему билет не у окна и т.д. это помимо основной работы конечно (совещания, протоколы, переводы, банкеты, письма ...)

Ушла по специальности экономистом на меньшую зарплату и почувствовала себя человеком, который может пойти на обед со всеми, а не когда начальник отпустит. И домой уйти по расписанию со всеми, а не когда разрешит босс. Я и в туалет ходила с телефоном, не дай бог не схватить трубку после первого звонка - истерика.

И дома на сотовом даже, у меня был отдельный сотовый для босса.
Сейчас работаю репетитором , это рай. Учу детей, сама учусь (повышаю квалификацию) обожаю свою работу.

Из спокойных уж лучше просто рядовым специалистом по вашей профессии, можно компанию поменьше, поспокойнее но не секретарь.

AnMarie,

Аноним 285: Из спокойных уж лучше просто рядовым специалистом по вашей профессии,

Рассматриваю этот вариант тоже, думаю просить понижения в должности и остаться в своем отделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы