Реально ли получить новую профессию на курсах?

Аноним 153,
Скилбоксы всякие

Долорес Клейборн: Скилбоксы всякие

Ну уж и гуано?!)))
Я не в скиллбоксе училась, но тоже онлайн, все ок. Правда, я не радикально меняла профессию, в той же сфере осталась. И я точно знала, что я хочу получить от курсов и выжала все, что можно.

Аноним 153,
Ну вы знаете хоть одного человек, который работает после скилбокса?

Долорес Клейборн: Ну вы знаете хоть одного человек, который работает после скилбокса?

Так речь конкретно о скилбоксе? или о "всяких" онлайн курсах?
После курсов - знаю конкретных людей, которые работают.

Долорес Клейборн: Вот курсы на рабочие специальности, типа, контролёр отк и тп - очень даже можно.

Разве рабочие специальности можно получить онлайн?!
Автора же интересуют

Аноним 541: Сейчас много он лайн школ, которые предлагают обучение

Аноним 541: У меня высшее экономическое образование, специальность финансы и кредит=ни о чем.

Не верю.
После финансов и кредита все хорошо пристраиваются.
Но это при условии, что в синхе учились.
Может у вас вуз ниочем?

kopZina,
Сорян, невнимательно прочитала.

Аноним 531: что вместо финансов хотите?

Так уже) стык финансы -ИТ.

Про фин дира - когда принимаешь решение или людям зп заплатить или мзду собственнику в пользу первых, собственник мягко говоря выражает недовольство.
Неженская это работа на мой взгляд.

Долорес Клейборн: Ну вы знаете хоть одного человек, который работает после скилбокса?

после скиллбокса - не знаю, после яндекс практикума - знаю

Frona,
IT - это программирование?

У меня вот подруга программист 1С - и востребована, и платят хорошо.

Надо было в этом же направлении учиться, наверное.

Простым бухгалтерам 50-60 максимум платят.

А хочется от 100 и выше).

конечно. но это не простой спец пришел и выучился на новую профессию. это умный и состоявшийся чел пришел, получил новые знания и его оторвали с руками в москву. еще и денег на переезд дали.
но можно все вокруг раскритиковать и иметь повод ничего не делать.

Банкирша: не простой спец пришел и выучился на новую профессию.

А автор не такая? Она собирается углублять уже имеющуюся профессию? В посте такого нет

Долорес Клейборн: А автор не такая?

так вы ж не про автора писали, а про все онлайн курсы - гуано.
если человек с опытом мог настолько углубиться благодаря обучению, что кардинально изменил жизнь, то почему другой чел не сможет просто сменить профессию?

Аноним 531: IT - это программирование?

Не совсем. Методология учета. Тех задания, тестирования.

Аноним 541: Кто то проходил подобные курсы-обучения, это всё бред или реально стоит попробовать?

Я проходила и прохожу курсы онлайн. Но я знаю чего хочу + выбираю именно спикера. Если мне не интересен автор курса, я не покупаю, если в отзывах есть хоть какие-то сомнения - не покупаю. Но в итоге 2 раза в год повышаю свои скиллы именно онлайн

МаринаЯЯ: Может у вас вуз ниочем?

В точку! Поступила на бюджет в сельхоз академию, сейчас вроде аграрный университет называется))) Училась бесплатно, жила в общаге, стипендию получала и думала что жизнь удалась))))) Родители не могли позволить обучение в вузе по круче, а я не поступила в тот же синх на бюджет. Я как раз типо скиллбокса и рассматривала

Аноним 541: В точку! Поступила на бюджет в сельхоз академию, сейчас вроде аграрный университет называется))) Училась бесплатно, жила в общаге, стипендию получала и думала что жизнь удалась))))) Родители не могли позволить обучение в вузе по круче, а я не поступила в тот же синх на бюджет. Я как раз типо скиллбокса и рассматривала

Вот-вот.
Мы после синха финансов и кредита все хорошо пристроились. У меня даже нет ни одного примера, что бы плохо кто то устроился.
Про другие синховские специальности не скажу. Не знаю

Аноним 622,
Не могу согласиться. В нашей группе 100+ человек. Никто нигде не утонул, до окончания курса месяц, кто-то уже нашёл работу. Все общаются, все на позитиве. У некоторых есть релевантный опыт или релевантное образование ( математическое, экономическое, техническое). Им будет конечно проще найти работу. Гуманитариям сложнее: те латают дыры и пробелы в образовании. А как их не латать? Да, сидеть и читать учебники. И в целом это нормально. Чтобы получить узкоспециализированную высококвалифицированную профессию нужны годы, а не 9 месяцев. Если есть цели, то такие курсы отличный старт. Даже сложная информация подается на весьма доступном уровне. Перечитать несколько раз сложную тему: хорошая практика. Это не минус данных курсов. Возможность повторно закрепить материал: это плюс. На стадии завершения курса самооценка только выросла: от "я ничего не могу, не умею, ничего не понимаю, что означают эти странные слова в вакансиях" до понимания того, что это вообще такое, как это работает, и да, я знаю как это делать (пускай периодически с ошибками и неточностями) , а то чего не знаю: я знаю, где подсмотреть и прочитать, как и где обучаться этому дальше. Вобщем всегда лучше делать, чем не делать. Поэтому если выбирать курсы или ничего: выбирать стоит первое))

Аноним 541: финансы и кредит=ни о чем. До

Универсальная специальность. Можно раьотать в финансовом отлеле или экономическом в крупных компаниях.

Аноним 541: декрете 8 лет, через 1,5 года хотела выходить на работу. В банк

Вот это жесть, 10 лет в декрете сидеть. У вас по сути, нет опыта работы.

Я бы искала раьоту в крупных компаниях финансистов или экономистом.

Аноним 622,
Я думаю очень немногие могут интерпретировать цитату "люди тонут и планируют затыкать дыры" в положительном ключе. )) Люди не тонут)) Люди скорее всплывают от своего невежества, в котором тонули раньше) тем не менее для поддержания положительного ключа, тогда выложу цитату из общего чата. Сегодня одна девушка с курса прошла собеседование. 10 человек в подчинении. А многие пишут... зачем нужны Яндексы и скиллбоксы...

Я после курсов ушла окончательно в it. Но также для примера есть друзья- знакомые, которые даже после более дорогих, длительных и раскрученных курсов в итоге ничего не изменили в своей карьере.

На последнем рабочем месте мне давали возможность на любых курсах учиться постоянно. Прошла девопс практику, системную аналитику, проджект менеджмент адвансовый, питоновские курсы. Всё пригождается. Но за свои собственные $$ не пошла бы на них)

Тактичная Козаполянская: Вот это жесть, 10 лет в декрете сидеть

3 детей

Аноним 288: с курса прошла собеседование.

Что за курс подскажите, тоже ищу адекватный на аналитика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы