Поделитесь опытом, кто сферу менял

Никогда не было и вот опять
были темы про смену сферы и про возрастную смену. но там были просто примеры. мне хочется немного другое понять: какой алгоритм?
например: была экономистом, закончила курсы дизайнеров, пошла в помощники туда-то и потом наработала опыт, выросла. или сразу искали нормальную должность, тогда - как это на зп сказалось?
вроде, вижу варианты. но кажется, что что-то упускаю.
буду благодарна за примеры, особенно если вам было уже около 40 и больше

ну поделитесь опытом, че вам жалко что ли

Аноним 821: была экономистом, закончила курсы дизайнеров, пошла в помощники туда-то и потом наработала опыт, выросла. или сразу искали нормальную должность, тогда - как это на зп сказалось?

Все индивидуально, и вообще - как повезет.
Если без связей и минимум опыта, то почти всегда "с нуля" - это потеря в з\п. В 25-30 - это не так болезненно воспринимается, к 40 уже тяжелее. Но кто хочет - делает.

Кальман: Если без связей и минимум опыта, то почти всегда "с нуля" - это потеря в з\п.

я даже, возможно, готова. но ощущение, что такие резюме даже не смотрят. вернее, смотрят и откладывают. берут только с опытом. особенно, если работа удаленная - там очередь.
писать письма сопроводительные?

Аноним 821: писать письма сопроводительные?

Пишите, конечно. Расскажите, почему решили сменить сферу, чем вас привлекает новая область знаний, если есть хоть минимальный опыт ( в ходе учебы проекты, портфолио) - тоже указывайте.
В принципе сейчас сменой деятельности никого не удивишь , если, конечно, вы не каждый год ее меняете)

Меняла сферу миллион раз..Из медиков ушла в продажники, из продажников в офис страхования, оттуда - в старшие администраторы медцентра и менеджеры снова, потом на производство замом и руководителем. Потом на фриланс полностью. Все, надоело.

До 40 лет профессионально развивалась в одной области.
Параллельно всю жизнь увлекалась хобби. Училась. Пробовала. Узнавала. Постепенно начала на этом зарабатывать.
Через какой-то период стала заниматься только хобби уйдя из профессии.
Я про такой удачный путь после 40 лет слышала.

Milena29: в продажники, из продажников в офис страхования, оттуда - в старшие администраторы медцентра и менеджеры снова, потом на производство замом и руководителем

ну это все "вокруг да около"... другое дело, если из повара в дизайнеры, потом в логопеды, а потом в кадры, например)) тут каждый раз объяснять придется и точно "с нуля"

34, до декрета 7 лет работала в логистике, а потом кем-то типа бизнес-аналитика.
В декрете поняла, что обратно не хочу, занялась любимой вышивкой, продвигаться начала через соцсеть, которую нельзя называть
Потом поняла, что хочу рисовать, купила айпад, вот с весны начала рисовать в диджитале.
Как-то сразу заказы пошли, сделала уже одну обложку для подростковой книги для издательства ЭКСМО, сейчас вторую рисую.
Параллельно учусь, покупаю нужные мне курсы, смотрю уроки на ютуб, подтягиваю темы, которые западают. Образования художественного у меня нет, не рисовала раньше особо))
Сейчас однозначно решила уйти во фриланс, быть иллюстратором. Посмотрим, куда это меня приведет

Было два образования, по второму работала, потом надоело, сферу поменяла и стала по первому работать) как-то так

Дочь Пикассо,
Заказы через инсту все?

Ullla: как-то так

Ну это все понятно) но вот, например, работаешь всю жизнь в офисе, а потом торкнуло и выучился на дизайнера. Или коуча. И куда? Пока вижу два пути: или нарабатывать портфолио по друзьям или оттачивать на них мастерство коучинга. Или идти в какие-то помощники дизайнера и нарабатывать навык. Возможно, в минус по ЗП. Но надо ещё, чтобы взяли. Потому что будут претенденты и с опытом

Специальность медсестра,переучилась на фармацевта,сейчас не то что бы жалею,но тяжело очень с людьми работать,да ещё и с не здоровыми,и матерят,и посылают и таблетками швыряют,но увы,работать надо,в медсестры нет возможности вернуться да и возраст к полтиннику уже

Подруга работала в крупной горной компании. После рождения детей решила изучать психологию. Начала со знакомых и дальше больше.
Я тоже хотела бы сменить направление, пока в раздумьях. Ибо моя профессия достаточно доходная, чем мои увлечения, в которых я бы хотела попробовать развитие.

Аноним 821: но ощущение, что такие резюме даже не смотрят. вернее, смотрят и откладывают. берут только с опытом. особенно, если работа удаленная - там очередь.
писать письма сопроводительные?

Я, когда менял сферу, то выходил на прямую на непосредственного руководителя или директора. С отделом кадров разговаривать в таком случае бесполезно

Аноним 821: Заказы через инсту все?

Через инсту в основном, через вк был один. Ну и напрямую с издательством работаю, дают заказы

Аноним 821: про смену сферы и про возрастную смену. но там были просто примеры. мне хочется немного другое понять: какой алгоритм?

у меня не разворот на 180 , а небольшой поворот градусов на 45
БАзовое образование "телекоммуникационные сети и системы". 15 лет потратила на телекоммуникации. Когда случилась удаленка, то подучилась и сменила сферу на ПО с возможностью работать удаленно. ПОднялась, так сказать, по модели OSI с нижних уровней на верхний.
учиться начала в 37. училась в течение пары лет. в 39 стала разработчиком.
Спасибо уму + профильному образованию + собственной усидчивости и настойчивости .
Зарплата в 3 раза выше,чем была ,когда работала в Телекоммуникации

Аноним 821: Возможно, в минус по ЗП. Но надо ещё, чтобы взяли. Потому что будут претенденты и с опытом

1) естественно, минус по ЗП. Если человек не тупой, то минус будет весьма кратковременным. ПОтом только крутой рост.
2) претендентам с опытом другие деньги надо платить.

я в первом сообщении не совсем правильно выразилась. как поменять сферу мне понятно. больше именно смена профессии интересует. потому что вообще в другое уйти хочу. не скажу, что предыдущий опыт не пригодится. но работа совершенно иная будет.
вроде, уже решила идти учиться. но червяки-то гложут
спасибо за примеры, кто поделился)

Добрый день!
Работала кадровиком с хорошей зарплатой, работала в сфере 10 лет. Но устала, надоело все.
Долго обдумывала мысль уйти в педагогику. Решилась на переподготовку, устроилась работать в школу.
Да, зарплата первое время была такая, что плакать хотелось.
Но сейчас, нормальная зп, а самое главное получаю огромное удовольствие от работы. Развиваюсь в этом направлении, регулярно получаю новые знания.
Ни разу, не пожалела, что ушла когда то из «кадров» в педагогику.

Аноним 57: опять

Почему нельзя в медсестры вернуться? Сдайте аккредитацию в ближайшем медколледже и Вы снова опытная медицинская сестра.
Обратитесь в медорганизацию(поликлинику, стационар) в которой хотели бы работать, Вас соориентируют. И подождут, пока отучитесь и обучение оплатить могут.
Все у Вас получится!

Sedwer,
Какая вы наивная....
И где это и проучивают и ждут интересно?
Сдайте адреса!!!!

Аноним 327,
А подскажите подробнее пожалуйста, кем сейчас работаете? И с какой зп/должности ушли.

Аноним 57,
Я не наивная. В медицинской сфере нахожусь и знаю о чем говорю.
А адреса ...наверное, Вы сами в состоянии их найти, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы