Поделитесь опытом, кто сферу менял

Аноним 327: дата аналитик

тоже все думаю надо нет мне такое- тоже экономист. Подскажите какие курсы заканчивали. а то в поиске.

Аноним 57,
Почему не вернутся? Вообще, не вижу проблемы. Кстати, в стационаре тоже есть аптека, и там тоже работают со средним специальным.
И общаться только с коллегами.

Солнцевая,
Про дата аналитика не мой коментарий😀

Аноним 327: дата аналитик, ушла с позиции бухгалтера, но до этого работала и экономистом

Какие курсы прошли? Долго искали работу без опыта как аналитик?

Аноним 821: например: была экономистом, закончила курсы дизайнеров, пошла в помощники туда-то и потом наработала опыт, выросла. или сразу искали нормальную должность, тогда - как это на зп сказалось?
вроде, вижу варианты. но кажется, что что-то упускаю.
буду благодарна за примеры, особенно если вам было уже около 40 и больше

Работала заведующей в автомагазине.
Подруга позвала в нач. приёмной комиссии Московского филиала университета. Работала немного.
Вторая подруга позвала медицинским представителем в Западную компанию. Так и работаю, уже 7 лет. Другую подругу тоже затащила в эту сферу, тоже работает уже 5 лет.
Образование инженер. Если потеряю работу, всегда могу вернуться в автозапчасти. Но не хотелось бы).

Cvetlan-ka: Какие курсы прошли? Долго искали работу без опыта как аналитик

На степике статистику Карпова (3 части),у него же дата аналитику , на курсере несколько.
Работу искала 2 недели.

Аноним 821: ну поделитесь опытом, че вам жалко что ли

Я сама в процессе. Мне 40. Опыта нет пока) Постою, послушаю.

Что касается меня, ищу вакансии для начинающих специалистов в этой области, пишу портянки сопроводительные, грамотно)). На этой неделе была на собеседовании, на следующей ещё одно. Приглашают, но не берут пока
Я правда ещё в процессе учебы.
На з/п даже не обращаю особо внимания пока.

Из турагента в журналисты
Из журналиста в руководители отдела в сфере культуры
Гибкость мышления, связи, желание учиться и возможности, данные работодателем - и все получится

Аноним 327: На степике статистику Карпова (3 части),у него же дата аналитику , на курсере несколько

Спасибо, я такой сайт даже и не знала, посмотрела.
Напишите пожалуйста какие именно на курсере проходили- вы бизнес аналитик или дата аналитик?
Я уже давно присматриваюсь- все хочу углубиться- может ваш успешный опыт станет для меня пинком :)

Cvetlan-ka: Напишите пожалуйста какие именно на курсере проходили

Sql брала курс, data analytics in accounting, там же есть курс хороший по статистике от мфти , на ods курс по машинному обучению.
На свой вкус подбирала. Для совсем с нуля берите у карпова Демоверсия Аналитик данных.
Да, я в дата анализе, машинном обучении.
Пинать себя не нужно. Начните, если понравится будете добирать по своему усмотрению, что вам нужно. Если не зайдет, то и не нужно

Неромантик: Образование экономическое

Я не масичка, но отвечу На базе ВО можно пройти переподготовку в педагогику. Что-то около 10 месяцев было раньше. На учителя младших классов точно. Преподавание в техникуме - надо узнавать, возможно вообще переподготовка не потребуется. Особенно если по профессии преподавать. Знаю, что нашего бухгалтера звали в колледж бух.учет преподавать, вроде не было у нее курсов. Может хотели паралельно ее отправить, может даже оплатили бы

Аноним 327,
Супер, спасибо большое за наводки. Буду смотреть

Неромантик,
Да, я на базе ВО (юридического) прошла переподготовку от УрГПУ и устроилась работать. А на второе высшее пошла уже для себя.

Аноним 295: Подруга позвала

Аноним 295: Вторая подруга позвала

ну вот такое мне понятно) только не зовет пока никто
если честно, меня так расслабила текущая удаленная работа, что мне совсем не хочется вылезать из уютного болотца, да еще с потерей дохода.
я пока определилась с обучением. если зайдет, то будет возможность и самостоятельно работать на себя, и развиваться в найме. через 10 дней начинаю. потом будут решать.
работу пока ищу, но найти не могу. видимо, это большой намек на развитие в другой плоскости

Аноним 327: Sql брала курс, data analytics in accounting, там же есть курс хороший по статистике от мфти , на ods курс по машинному обучению.

Сколько у вас по времени ушло на все обучение? Тоже начала со статистики, далее хочу на аналитика, интересна эта тема. Страшно конечно, что долгое время не смогу выйти на свой текущий уровень ЗП, но понимаю,что больше не могу работать на своей работе.

Аноним 484: Сколько у вас по времени ушло на все обучение?

Год точно, но я делала перерыв, поэтому после перерыва время брала на то,чтобы вспомнить.
Тоже тормозило то,что вдруг трачу время зря, много сомнений. Но не попробовав не узнаешь, а вдруг получится. А если не вышло, значит, вы все равно попробовали

Аноним 327: Тоже тормозило то,что вдруг трачу время зря, много сомнений.

Это точно, сомнений очень много конечно. Я уволилась с работы, сейчас устроилась на новую, но работаю только чтобы где-то работать, не работать нет возможности. Надеюсь все получится, хочется верить!

Аноним 484: уволилась с работы, сейчас устроилась на новую, но работаю только чтобы где-то работать

Мне именно это и помогло двигаться дальше - работа параллельно. Что я не теряю время попусту, обучаясь, а одновременно работаю и в свободное время пробую себя в другой работе.

Аноним 484: Надеюсь все получится, хочется верить!

Обязательно.
Найдите группу в фб для женщин "Войти в айти". Там много положительных примеров, меня группа очень смотивировала,и я заново решила обучаться после перерыва

Аноним 327,
Спасибо!
Иногда случаются конечно откаты назад, кажется и чего мне не сиделось в своем насиженном болотце, тихо, спокойно получая свою зп. Но пытаюсь не раскисать и держать настрой только на позитив! А успешные истории непременно дают силы, пойду читать и вдохновляться!

Аноним 484: мне не сиделось в своем насиженном болотце, тихо, спокойно получая свою зп. Но пытаюсь не раскисать и держать настрой только на позитив! А успешные истории непременно дают силы, пойду читать и вдохновляться

Я сейчас в аналогичной ситуации, в болотце. Мне кажется видя положительные примеры легче двигаться

Cvetlan-ka: Мне кажется видя положительные примеры легче двигаться

Это однозначно так! Болотце затягивает, трудно после него менять мышление! Но мир не стоит на месте, нужно быть гибче.

меняла, но не на 180 градусов.
Педобразование , а пошла в офисный планктон (секретариат, реклама, продажи)
потом 6 лет - педагогика
теперь вот сижу думаю кем быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы